1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

野菜だけでごはんがススム! 「とろっとワンプレート ボローニャライス」8月12日 新発売

PR TIMES / 2019年7月19日 8時40分

肉は不要!ごはんに良くあう新煮込みメニュー「簡単調理」で野菜がたくさん食べられる

エスビー食品株式会社は、ワンプレートで完結する時短・新煮込みメニューとして新しい食シーンを提案している「とろっとワンプレート」シリーズから「とろっとワンプレート ボローニャライス」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/284/resize/d3092-284-330811-1.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2019年8月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
品名:とろっとワンプレート ボローニャライス
内容量:150g(4皿×2)
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):259円

■商品の特徴
野菜だけでおいしく食べられるごはんと合う新煮込みメニュー。
イタリア北部、ボローニャの名物料理「ラグー・ボロネーゼ」のおいしさを日本人にあった「ごはん」に合わせ、作り上げた新しい煮込みメニューです。
【参考】「ラグー・ボロネーゼ」
牛肉や野菜をじっくりと煮込み、旨みがたっぷりの濃厚ソースをパスタに合わせたボローニャの名物料理。

・煮込みメニューでも調理は短時間
 煮込み時間はわずか8分で(通常ルウメニュー25分)、フライパンでも調理可能(※4皿分の場合)です。

・ごはん・野菜を美味しく食べられる味わい
 牛スジ肉や牛スネ肉をじっくり煮込んだ濃厚ビーフブイヨンに、イタリア産完熟トマトと香味野菜(玉ねぎ、  にんじん、セロリ)を煮込んだだしを合わせることにより、ごはんとよく合うソースに仕上げました。
 「ナツメッグ」「ガーリック」でビーフの旨みやコクを、また「セージ」「オレガノ」でトマトの爽やかな風  味を引き立て、野菜とも相性が良い味わいです。

・使用具材は野菜だけ
 なすと玉ねぎを炒めて煮込むだけ。
 その他、しめじ、レンコン、プチトマト、キャベツなどでも。
 「野菜だけでおいしい」メニューです。

<食べ方提案>
商品裏面でワンプレートのご提案。
シーズニング(鶏の香草焼き、アボカドとトマトのサラダなど)の活用もブランドサイトでご紹介しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/284/resize/d3092-284-283260-2.png ]

■商品化背景
・トレンドに合ったご提案
 ワンプレートで完結する新しい食シーンを提案している「とろっとワンプレート」は、主力商品「ドリアミー  ト」を中心に「新しい煮込みメニュー」「簡単調理」「洗い物が減る」といった、お客様にとってこれまでに  ない新しい価値・満足感を提供しています。

・野菜とごはんをおいしく食べるメニュー
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/284/resize/d3092-284-957792-3.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/284_1.jpg ]



■商品ラインアップ(既存品)
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/284/resize/d3092-284-397376-4.png ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください