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とろふわ 関東風 VS ぱりふわ 関西風 初!東西食べ比べうなぎ弁当発売

PR TIMES / 2016年7月21日 11時6分

7月20日(水)~30日(土)   大丸東京店 地階 ほっぺタウン

7月30日の土用の丑の日に向けて、大丸東京店では昨年より5種増やした約35種の丑の日関連商品を販売します。今年は初めて関東風と関西風の食べ比べ弁当を販売します。関東ではうなぎを背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼くためふわっと柔らかいのが特徴。それに対して、関西では腹から開いて蒸さずに焼くため脂の乗ったぱりっとした香ばしさを楽しめます。その両方を一度に味わうことができるお弁当を販売、そのほかハイブリッドタイプの合体弁当も10種類以上取り揃えます。【7月20日(水)~30日(土)   大丸東京店 地階 ほっぺタウン】



〈中島水産〉うなぎ東西食べ比べ重 3,800円

[画像1: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-729903-1.jpg ]

左:東/右:西
関東風は蒸し、焼きの工程から3年熟成醤油を使用したタレで。
関西風は慶応3年創業、大阪「魚伊」のうなぎを備長炭で焼く“地焼き”で伝統の味を。

〈知床鮨〉西と東のうなぎ食べ比べ 2,980円
[画像2: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-394358-4.jpg ]

左:東/右:西
背開きと腹開きを食べ比べ!うなぎとシャリの間に粉山椒を敷き、風味を引き立てました!(7月30日(土)限定)

■合体・新タイプ弁当も全13種!

新!うなぎと海鮮〈創作鮨処 タキモト〉
[画像3: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-822930-7.jpg ]

国産うなぎと海鮮ミルフィーユ2,484円(7月20(水)~7月30日(土)限定)

かにと合体!〈札幌かに家〉
[画像4: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-393082-2.jpg ]

うなぎとかにのわっぱ1,350円(7月27日(水)~30日(土)限定)

米沢牛と合体!〈味の梅ばち〉
[画像5: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-148078-8.jpg ]

米沢ステーキと鹿児島産うなぎ弁当2,160円

黒毛和牛と合体!〈柿安ダイニング〉
[画像6: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-582562-6.jpg ]

黒毛和牛牛めし&国産うな重 1,580円

2種の食べ比べ〈おかず本舗佃浅〉
[画像7: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-241426-5.jpg ]

二種の味わいうなぎめし重 2,484円 (7月29日(金)・30日(土))

和牛プルコギと合体〈カンナムキンパ〉
[画像8: http://prtimes.jp/i/5342/285/resize/d5342-285-437865-3.jpg ]



国産うなぎと和牛プルコギのキンパ ハーフ&ハーフ 1,500円 (7月24日(日)~30日(土))




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