【グランドプリンスホテル広島】約10種類の北海道産スイーツが楽しめる「北海道ランチフェア」を開催
PR TIMES / 2018年8月31日 17時1分
秋の北海道食材を堪能
【期間】2018年9月3日(月)~11月30日(金)
空と海に囲まれたアーバンリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島県広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬春男)では、2018年9月3日(月)から11月30日(金)の期間、館内レストラン4店舗において
「北海道ランチフェア」を開催いたします。
「北海道フェア」は百貨店の物産展でも人気は一番高く、当ホテルにおいても昨年より実施し、通常の約2倍のお客さまにご利用をいただき大好評でした。本年も、食材の宝庫 北海道の恵まれた自然環境の中で育まれた野菜やお肉、魚介類などを取り入れたメニューや、北海道の郷土料理をレストランシェフがアレンジしたメニューをブッフェ、中国料理、西洋料理でそれぞれご用意します。
ランチブッフェでは昨年北海道産食材を使用したスイーツが大好評であったため、本年は約2倍に種類を増やし、日替わりで常時約10種類をご用意するパティシエおすすめデザートには、目の前で焼きあげるクレームブリュレなどの実演メニュー、北海道産チーズやクリームを使用したスイーツを提供するほか、秋の食材をふんだんに使用した料理をお楽しみいただけます。
プリフィックススタイルのコースでご用意する西洋料理では、石狩鍋をイメージしたメインディッシュやパンをそのまま器に使用したパンDEフォンデュ、中国料理ではメインディッシュをズワイ蟹、アワビ、ホタテからお好きなものをお選びいただけるコース料理をご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/285/resize/d24668-285-512616-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/285/resize/d24668-285-290809-1.jpg ]
北海道ランチフェア 概要
◆北海道ランチブッフェ
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/285/resize/d24668-285-839532-2.jpg ]
北海道産の食材を使用したおすすめ料理のラインナップに加え、いくらのちらし寿司やお子さまに人気の大きなハンバーグなどご家族みなさまでご堪能いただけます。
デザートには北海道産チーズやクリームを使用したパティシエおすすめのスイーツが日替わりで登場します!
【場所】<平 日> スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ [23F]
<土休日> ブッフェレストラン ポルト [1F]
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料金】おとな 1名さま <平日>¥2,800 / <土休日>¥3,000
7~12才1名さま <平日>¥1,400 / <土休日>¥1,500
4~6才 1名さま <平日>¥700 / <土休日>¥750
【メニュー例】
<温製料理>
大きなハンバーグ 北海道産生クリームソースと共に
鶏肉と北あかりのコンフィ ラベンダーの香り
北海道産ベビーホタテとじゃがいもの香草パン粉焼き
夢の大地豚と野菜のソテー 特製味噌ソース
スープカレー 北海道スタイル / ジンギスカン
<冷製料理>
北海道産秋鮭とポテトのサラダ / 北海道産玉葱ソースの秋サラダ
いくらのちらし寿司 / 北海道産とうもろこしを使った冷製スープ
<パティシエおすすめデザート>※日替わり10種
目の前で焼きあげる 北海道産クリームのクレーム・ブリュレ / 北海道産マスカルポーネのティラミス
香港で話題の亀ゼリーとビネガー寒天の北海道産小豆入りフルーツあんみつ
北海道産小豆のロールケーキ / 北海道産クリームのロールケーキ / 北海道産チーズのタルト
北海道産マスカルポーネのタルト / 北海道産かぼちゃのダックワーズ / 北海道産小豆のダックワーズ
北海道産チーズのレアチーズケーキ ベリーソース / とうもろこしのブランマンジェ
富良野産メロンのロールケーキ / 紫いもとチョコレートのケーキ / スフレチーズケーキ など
◆アンサンブル
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/285/resize/d24668-285-255187-3.jpg ]
美食の宝庫“北海道”の食材や北海道をイメージしてボストン風にアレンジした秋の特別メニューをプリフィックススタイルでお楽しみいただけます。
【場所】ステーキ&シーフードボストン [22F]
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
※土休日は11:30A.M.より
【料金】1名さま ¥2,600
◆料理長スペシャリティーランチ
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/285/resize/d24668-285-602345-4.jpg ]
メインディッシュをズワイ蟹、アワビ、ホタテからお好きなものをお選びいただける贅沢ランチ!
北海道をイメージした極上中華ランチをお楽しみください。
【場所】中国料理 李芳 [21F]
※月曜定休(休日は除く)
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥3,500
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※画像はイメージです。
【お客さまからのお問合せ・ご予約先】
■グランドプリンスホテル広島
レストラン予約係 TEL:082-505-0608(受付時間: 9:30A.M.~8:00P.M.)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 美食の街“サン・セバスティアン”の名門ホテルシェフ来日イベントなど「TOKYO MEETS SAN SEBASTIAN 2024」開催
PR TIMES / 2024年9月24日 19時15分
-
【軽井沢プリンスホテル イースト】紅葉を間近に臨むコテージで軽井沢の秋を楽しむよくばり滞在を 1日1室限定「秋の五感体験プラン」を販売中
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【グランドプリンスホテル広島】ホテルシェフやフローリストからSDGsを学ぶ!秋のキッズプログラムを開催
PR TIMES / 2024年9月2日 15時45分
-
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1年金「月14万円」…手取り30万円労働者の「残酷すぎる老後」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 18時30分
-
2任天堂も激怒「酷似ゲーム」会社が犯した痛恨失態 特許権侵害で訴訟され…出した"声明"にツッコミが殺到
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 18時30分
-
3ソフトバンク、「医療AIに猛進」の知られざる内幕 孫社長が事業立ち上げを託したキーマンに直撃
東洋経済オンライン / 2024年9月27日 8時0分
-
4苦労して採った優秀人材が「合わない」とアッサリ離職……“採用の悲劇”を防ぐ2つのポイント
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月27日 8時0分
-
5豊田章男会長の「信任率急落」の衝撃…トヨタ業績絶好調でも株主の3割がノーを突きつけた本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年9月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください