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【大阪マリオット都ホテル】11月・12月旬メニュー "鴨・鮭"や"蟹”などを堪能

PR TIMES / 2018年10月22日 14時40分

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、11月1日(木)から12月28日(金)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"鴨・鮭"や"蟹”などの厳選された食材を使用した特別メニューを月替わりでご提供いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-789492-20.jpg ]

11月の旬メニューは、欧風料理と日本料理にて秋の深まりとともに旨みを増す“鴨”を使用したメニューをご用意。日本料理の「鮭と炙り鴨のみぞれ仕立て」では、鮭と炙り鴨の旨味を温かい小鍋に凝縮したおすすめの逸品です。鉄板焼ではコクのある赤味が特徴であるブランド牛"東伯和牛大山”の「フィレ肉とロース」の味比べをお楽しみいただけます。
12月の旬メニューは、欧風料理、鉄板焼、日本料理ともに冬の味覚である厳選された"蟹”を使った料理をおたのしみいただけます。 日本料理にてお召し上がりいただける「たらば蟹白子クリーム焼き 海老芋ナッツ味噌田楽」と「ずわい蟹白扇揚げ」では2種類の蟹を贅沢に使用し、焼き物と揚げ物の違った献立で蟹を堪能いただけます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-418067-11.jpg ]


【11月の旬メニュー】


【期 間】11月1日(木)~ 11月30日(金)
ディナー 17:00 ~ 21:00

【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)


[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-616618-12.jpg ]


〈欧風料理〉
11月 スペシャリテ ~鴨~ 15,000円
・アミューズ
・鮪と大根のエチュベ 柚子風味のマスタードソース カラスミ添え
・鴨もも肉のコンフィと揚げ根菜のマリネバルサミコドレッシング
・真鯛と茸のアヒージョ仕立て イタリアンXO醤添え
・自家製鴨のラビオリ 鴨南スタイル
・紅茶の燻製鴨フォアグラのソテー
少しビターなオレンジのジャム
蕪と春菊の含め煮を添えて
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール



[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-662787-13.jpg ]

〈鉄板焼〉
11月 香 ~鳥取県産 東伯和牛大~ 26,000円
・付出し
・低温調理した鳥取産 東伯和牛大山の餡かけ雲丹添え
・鳥取産 東伯和牛大山の焼しゃぶ 彩り野菜を黄身ポン酢で
・鳥取産 東伯和牛大山のしぐれ煮と茶そばのサラダ仕立て
・鳥取県産 東伯大山和牛味比べ (フィレ肉50g・ロース70g)
・季節野菜の鉄板焼
・牛肉入りガーリックライス
・赤出し 香の物
・苺のソテー パンケーキとバニラアイス添え





[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-193505-14.jpg ]


〈日本料理〉
11月 旬彩 ~鴨・鮭~ 15,000円
・海老芋豆腐べっこう餡掛け
・土瓶蒸し
・鯛八重造り 中とろ造り 鰤重ね造り 皮はぎへぎ造り
・鮭と炙り鴨のみぞれ仕立て
・鮭二色焼き
・炙り貝柱とかに身のとろろ酢掛け
・鮭ご飯
・赤出汁 香の物
・富有柿 林檎蜜煮 蜂蜜ジュレ掛け





[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-546179-21.jpg ]



【12月の旬メニュー】


【期 間】12月1日(土)~ 12月28日(金)
ディナー 17:00 ~ 21:00

【場 所】57階 レストラン「ZK」(ジーケー)





[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-949871-17.jpg ]


〈欧風料理〉
12月 スペシャリテ ~蟹~ 18,000円
・紅ズワイ蟹とカリフラワーのピュレ
甲殻類のジュレ キャビア添え
・蟹と魚介のパートブリック包み揚げ
フルーツトマトのケッカソース
・タラバ蟹と真鯛のグリル 芽キャベツのピューレ サフランソース
・蟹のカネロニ アメリケーヌソース
グリーンペッパーのアクセント
・国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのソテー添え
トリュフ風味
・葡萄のコンポートとグラニテ カシスのエスプーマと共に
・グランデセール




[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-918543-16.jpg ]



〈鉄板焼〉
12月 香 ~蟹~ 26,000円
・付出し
・リコッタチーズ 春菊 蟹の白和え
・タラバ蟹のココット蒸し 雲丹醤油
・焼き蟹のバーニャカウダソース添え
・黒毛和牛 (フィレ80g 又は ロース100g)
・季節野菜の鉄板焼
・蟹のガーリックライス
・赤出し 香の物
・苺のソテー パンケーキとバニラアイス添え





[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/286/resize/d23303-286-268109-18.jpg ]


〈日本料理〉
12月 旬彩 ~蟹・蕪~ 18,000円
・蕪豆腐の黄身酒盗掛け 八幡蒟蒻辛煮 サーモン砧巻き
干し柿博多 牛肉筒牛蒡巻き
・清汁仕立て 蟹真丈 薄氷大根
・鰤焼き霜造り 中とろ造り 車海老湯洗い
・タラバ蟹白子クリーム焼き 海老芋ナッツ味噌田楽
・蟹白扇揚げ
・蕪の蟹餡かけ生雲丹載せ
・蟹ご飯
・赤出汁 香の物
・苺 ぽんかん 薄蜜ジュレ掛け






※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

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