【出展者募集中】FOOD STYLE Kansai 2022 ~外食・中食・小売業界のバイヤーが一堂に集結する、関西発!食の業界横断型の商談展示会~
PR TIMES / 2021年9月27日 19時45分
会期:2022年1月26日(水)・27日(木) 会場:インテックス大阪
FOOD STYLE Kansai 実行委員会(運営:株式会社イノベント)は、2022年1月26日(水)・27日(木)にインテックス大阪で開催するFOOD STYLE Kansaiの出展者を募集しております。
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FOOD STYLE Kansai 公式HP:https://www.k-gaishokubusiness.jp/
お問い合わせフォーム :https://39auto.biz/trso/regires.php?tno=290
[関西]外食ビジネスウィークからリニューアルして2回目の開催
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コロナ禍で多様化する食業界を捉え、12回の開催を果たした「[関西]外食ビジネスウィーク」は、外食・中食・小売業界を網羅する展示会「FOOD STYLE Kansai 2021」として、2021年6月にリニューアル開催いたしました。リニューアルに伴い、次回は開催時期を例年の5月から1月に変更することで、自治体・団体の参加を促します。今まで年度初めで出展が適わなかった自治体からは、北は北海道、南は九州まで既にお申込をいただいている状況です。それぞれの業種・業態の来場者・出展者が相互に情報交換をすることで、新たな食のイノベーションを創出し、更なる関西のフードビジネスの発展に貢献することを目的とします。
開催地である大阪市は、商都の特徴が強く、大阪市の産業の約4分の1は小売業、卸業にて占めており、産業集積の密度では、東京と比較すると卸売業事業所数で約1.4倍、百貨店販売額では約1.3倍と言われております。
関西全体では、飲食店の数が約168,314店舗、食品小売店は約12,058店舗、持ち帰り弁当・宅配店舗は、約11,635店舗となり、すべての業態が全国上位の数となっております。
このような巨大なマーケットで、フードビジネスに関わる食材・飲料・設備・サービスを一堂に集結させ、『人・物・情報』の交流を促進し、新たなニーズを創り、関西の食産業全体を盛り上げてまいります。
リニューアルをさらに加速するFOOD STYLE Kansaiにご期待ください!
FOOD STYLE Kansaiが満足度の高い理由
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前回開催時は、コロナ禍の展示会ではありましたが、82%の出展社にご満足いただく結果となりました。
〇出展社の声 ※抜粋
・コロナ禍でも一定の来場があり、多数の名刺交換が出来満足でした。
・緊急事態宣言の中でしたが、何かしらビジネスに繋げたいという来場者が多く、質の良い商談が出来ました。
・感染対策が徹底されており、安心して展示会へ出展できました。
来場者からも、開催に対して御礼と感謝の声を頂戴しました。未曽有の事態に直面し、サプライヤー、バイヤー共に商談や新規取引の場が激減しており、直接五感を体感できるリアルの展示会の機会に対して改めて価値を感じていただき、購買意欲の高い来場者に対し、出展社の満足度も高く、展示会の優位性を再認識いたしました。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策
実行委員会では、政府および大阪府、ならびに一般社団法人 日本展示会協会、公益財団法人 大阪観光局のガイドラインに基づき『新型コロナウイルス感染防止のための対応指針』を策定しております。本展に関わる全ての皆様のリスクを最小限に抑え開催するために、出展者の方にもご協力をお願いする内容もございます。詳細は事務局までお問い合わせください。
FOOD STYLE Kansai 2022 出展概要
会 期:2022年1月26日(水)・27日(木) 10:00~17:00(予定) ※最終日は16:00まで
会 場:インテックス大阪
公式HP :https://www.k-gaishokubusiness.jp/
前回実績:来場者 17,005名/出展社 270社 ※2021年5月25日(火)~27日(木)、オンライン出展含む
出展対象:小売・中食・外食業界へ販路拡大、PRしたい食品・飲料・設備・サービス
出展料金:105,000円(税別)~ 詳しくはお問合せください
[画像4: https://prtimes.jp/i/7306/287/resize/d7306-287-e6a8ff69639351f8a8c5-2.jpg ]
構 成:関西ラーメン産業展/関西居酒屋産業展/ホレカスタイル(ホテル・レストラン・カフェスタイル)
関西うどん・そば産業展/映える店舗設備・サービススタイル/レストランテックスタイル
食品物流・食品工場スタイル/人手不足省力化スタイル/代替食品開発スタイル
フードデリバリー・テイクアウトスタイル/ベジタブル・ミート・シーフード・調味料スタイル
全国 食の逸品EXPO/菓子・ブレッド・スイーツスタイル/高齢者食・介護食スタイル/
こだわり”体験”スタイル/アルコール・ソフトドリンクスタイル/冷凍食品・時短食材スタイル
フードディフェンス・感染症対策スタイル/保健機能食品・ヘルスケアスタイル
[NEW]2府4県生鮮産品・加工品スタイル/OEM・PB・共同開発スタイル
後 援:(公財)大阪観光局/大阪府/大阪府商工会議所連合会/大阪商工会議所/京都府商工会議所連合会/
京都商工会議所 /兵庫県商工会連合会/奈良県商工会連合会/(一社)全日本・食学会/
(一社)日本厨房工業会/(一社)日本弁当サービス協会/(公社)日本給食サービス協会/
(一社)日本惣菜協会/全国商工会連合会/(一社)日本百貨店協会/奈良県/和歌山県/滋賀県/
大阪府商工会連合会/和歌山県商工会連合会/滋賀県商工会連合会/三重県商工会議所連合会/
三重県中小企業団体中央会/(公財)大阪府栄養士会 /和歌山県商工会議所連合会/
和歌山県中小企業団体中央会/兵庫県/京都府/全国中小企業団体中央会/
(公社)2025年日本国際博覧会協会/神戸商工会議所/兵庫県商工会議所連合会/
滋賀県商工会議所連合会/滋賀県中小企業団体中央会 ※順不同(申請予定含む)
協 力:(公社)日本調理師連合会/(一社)大阪府調理師会/(一社)全日本司厨士協会/
日本中国料理協会 大阪支部/ (公社)大阪食品衛生協会/
(一社)大阪外食産業協会/全国製麺協同組合連合会/大阪府製麺商工業協同組合/
(一社)日本ほめる達人協会/(一社)日本ラーメン協会/NPO法人居酒屋甲子園/
NPO法人 繁盛店への道 ※順不同(申請予定含む)
【大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会】
大阪府麺類食堂業生活衛生同業組合/大阪府喫茶飲食生活衛生同業組合/
大阪府鮓商生活衛生同業組合/大阪府旅館ホテル生活衛生同業組合/
大阪府中華料理業生活衛生同業組合/大阪府料理業生活衛生同業組合/
大阪府社交飲食業生活衛生同業組合/大阪府飲食業生活衛生同業組合
・商談会や展示会が減り販路拡大の場をお求めの方はご相談ください。
・補助金、助成金を活用して出展検討されている方もお気軽にご相談ください。
・オンラインでの相談も受け付けております。
お問合せはコチラ↓
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