キユーピーハーフ 30th Anniversary【キユーピーハーフ×WithGreen】キユーピーハーフを使ったサラダが楽しめるコラボレーション
PR TIMES / 2022年4月29日 19時45分
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、発売30周年を迎えたキユーピーハーフとサラダボウル専門店“WithGreen”※1とのコラボレーション企画※2を実施します。
2022年春に11回目の改良で卵のコクがさらにアップしたキユーピーハーフは、独自のマイクロエマルション製法※3により、野菜と和えたときに野菜から出る水分を包み込むため、サラダが水っぽくなりにくいのが特徴です。コラボレーション期間中は、“WithGreen”全店舗にて、キユーピーハーフの特徴を生かした季節限定のサラダ2種と週替わりのトッピングメニュー9種が登場します。加えて、サラダを購入した方に向けた3つの特典プログラムも用意します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44559/289/resize/d44559-289-c9d7181e27b1c159dcad-2.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/44559/289/resize/d44559-289-7added6199a63131b9ab-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/44559/289/resize/d44559-289-ce0e7db4e54de2037b47-4.jpg ]
※1 サラダボウル専門店“WithGreen”は、東京神楽坂からスタートし、現在関東・関西に14店舗を展開(4/28現在)。日本の野菜やお肉、玄米を使用し、さまざまなトッピングが入った、主食となるサラダを提供しています。 WithGreen公式サイト:https://withgreen.club/
※2 キユーピーハーフ特設サイト内:https://www.kewpie.co.jp/half/withgreen/
※3 植物油の粒子を細かく均一化することで、油の表面積を増やし、コクをしっかり感じられる製法です。この技術により、植物油の量を半分以下にしながらもコクのあるおいしさが味わえます。
コラボレーション企画の概要は以下の通りです。
【実施期間】
2022年5月1日(日)~6月30日(木)
【実施店舗】
WithGreen全店舗(東京都12、神奈川県1、大阪府1、計14店舗)
大手町店、城山トラスト店、ポートシティ竹芝店は5月9日より開始します。
【期間限定メニュー2種】
キユーピーハーフを使った季節限定のサラダです。スパイスにキユーピーハーフを合わせることでまろやかでコクのある味わいが楽しめます。
・スパイシーチリマヨチキンとパクチーのサラダ 国産の鶏胸肉を、スパイシーな東南アジアのチリソースとキユーピーハーフで味付けしたチリマヨチキンとたっぷりのパクチーが入ったサラダです。
・国産鶏ひき肉のキーママヨカレーのサラダ 国産の鶏ひき肉を、まろやかながらもスパイス際立つキーママヨカレーに仕上げました。ハニーミルクドレッシングとの相性抜群のサラダです。
【週替わりトッピング9種】
サラダボウルに追加して楽しむトッピングにキユーピーハーフを使って、週替わりで提供します。
・5月1日~7日「じゃがいも×ゆで卵」
キユーピー あらびきマスタードを使用
・5月8日~14日「トマト×ミックスビーンズ」
アヲハタ55 3種のミックス(リンゴ・イチゴ・ブドウ)を使用
・5月15日~21日「きゅうり×ごぼう」
味噌を使用
・5月22日~28日「さつまいも×りんご」
ヨーグルトを使用
・5月29日~6月4日「なす×しそ」
梅肉を使用
・6月5日~11日「春菊×オニオン」
わさびを使用
・6月12日~18日「ブロッコリー×マッシュルーム」 キユーピー アンチョビーソースを使用
・6月19日~25日「ピーマン×ツナ」
オイスターソースを使用
・6月26日~30日「にんじん×くるみ」
アヲハタ55 オレンジママレードを使用
【3つの特典プログラム】
・キユーピーグッズがもらえるポイントプログラム
キユーピーハーフ使用商品1,000円(税込)以上の購入でポイントカードにスタンプを1つ押印。
スタンプ3つでもれなくキユーピーオリジナルタオルハンカチを1枚プレゼントします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/44559/289/resize/d44559-289-1102141c60382a4cde55-3.jpg ]
・各店舗先着50名様にプレゼント。キユーピーハーフDAY
対象日(5月4日(水・祝)、6月1日(水)、6月30日(木))の購入でキユーピーハーフ10g小袋2個と
キユーピーとヤサイな仲間たちのアクリルチャーム1個をセットでプレゼントします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44559/289/resize/d44559-289-eaa31a8a6f60f459d967-0.jpg ]
・毎週火曜日・各店舗先着20名様に無料トッピングサービス
毎週火曜日には、先着 20名様に週替わりのトッピングを無料で提供します。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/44559/table/289_1_41c2421fb552c7619e5f89f8270cc418.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/44559/289/resize/d44559-289-5731ba0f1b4e39fcda2e-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/44559/289/resize/d44559-289-4d340486a33d5ce3e9e5-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
お花見やパーティーに!春夏限定ナゲットソース新登場 7割以上がチキンナゲットにソースをつけて食べる派! マヨネーズのコクとレモンが爽やかな「ナゲットソース レモンタルタル」を期間限定発売
PR TIMES / 2024年3月18日 16時45分
-
サラダボウル専門店『WithGreen』 阪急西宮ガーデンズに2024年3月15日オープン
PR TIMES / 2024年3月15日 12時15分
-
資源の有効活用、もったいないを価値あるものへ 第45回 食品産業優良企業等表彰 環境部門で「農林水産大臣賞」を受賞
PR TIMES / 2024年3月8日 15時45分
-
<キユーピー×ららぽーと>こどもから大人まで楽しく「デザイン」を学べる体験型“デザインの遊び場”「デザインパーク」とコラボレーション
PR TIMES / 2024年2月29日 10時45分
-
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの期間限定イベントにちなんだ「イースター・セレブレーション キャンペーン2024」を実施~おでかけや、食事の時間がもっと楽しくなる賞品をプレゼント
PR TIMES / 2024年2月28日 18時40分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
3ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
4なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
5バーガーキング、4年ぶりに「ザ・フェイク・バーガー」販売 モザイク加工の商品画像を公開
iza(イザ!) / 2024年3月28日 12時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください