1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『クリスマス アフタヌーンティー~ルビー・ルージュ~』が新登場

PR TIMES / 2021年11月11日 19時45分

ファッションアイテムやコスメなど、まるでルビーのように真っ赤に輝くスイーツがラインナップ

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田弘之)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、『クリスマス アフタヌーンティー~ルビー・ルージュ~ 』を、2021年12月2日(木)~12月26日(日)まで販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-3b458cd7fea451140d5b-0.jpg ]

心躍るクリスマスにドレスアップするお洒落な女性をイメージし、ファッションアイテムやコスメなど、ルビーのように真っ赤に輝くスイーツの数々をご用意いたしました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-4b7873ba29ebecf69261-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-d687a8847325d2b4d127-2.jpg ]

ルビーチョコレートのハイヒールや口紅、ラズベリームースのハンドバッグ、マカロンのコンパクトなど、アイコニックなスイーツの他、クリスマスオーナメント型のグリオットムース、聖夜のロウソクをイメージしたショコラロールケーキなどが華やかに並びます。セイボリーではクリスマスらしいターキーのタルティーヌや、フォアグラを使用した贅沢なムースも登場し、優雅なひとときをお過ごしいただけるアフタヌーンティーに仕上げました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-ce5ab82f5d8eba925d1f-3.jpg ]

お飲み物は、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランドTWG tea社の紅茶、ハーブティー、フレーバーティーのほか、コーヒーやカフェラテなど全16種類の中からお好きなだけお召し上がりいただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-4ec4ad6b5a2db6ee031d-5.jpg ]

店内にはホワイトを基調としたクリスマスデコレーションがいたることに施され、ホリデーシーズンをきらびやかに彩ります。カフェ&ダイニング ゼルコヴァで思い出に残るクリスマスをお過ごしください。

■《ソファ席確約》ワンランク上の「ラグジュアリーアフタヌーンティー」

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-5522410ebe5aa93a7711-4.jpg ]

フォワグラのパルフェとリンゴのキャラメリゼなど、本場パリの星付きレストランで修行を積んだシェフ自慢のセイボリーと、ルビーカラーのスイーツで織りなすオトナのアフタヌーンティーもご用意しております。
フランス、イタリアの職人が丹精を込めて仕上げた上質なインテリアが配されたラグジュアリーなラウンジで都会の喧騒を離れ、ゆったりと午後の優雅なオトナ時間をお過ごしください。

『ルビー・ルージュ アフタヌーンティー』概要
【販売期間】
2021年12月2日(木)~12月26日(日)
【販売場所】
Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) 1F
【提供時間】
11:30~最終入店 18:00(2時間制、L.O.30分前)
【料金】
クリスマス アフタヌーンティー~ルビー・ルージュ~ ¥4,543
ラグジュアリー クリスマス アフタヌーンティー ¥6,670
※税金、サービス料15%込
【メニュー】
<ルビー・ルージュ アフタヌーンティー>
・フード:  
ターキーとカマンベールチーズのタルティーヌ
フォワグラのムース ビーツのジュレ
パプリカとカッテージチーズのキッシュ
・スイーツ:
ハンドバッグ ラズベリームース
コンパクト ベリーマカロン
ストロベリーシャンパンゼリー
ルビーチョコレート(ハイヒール、唇、口紅)
グリオットムース ローズジュレ
ショコラロールケーキ
ストロベリーショートケーキ
ルビーチョコレートスコーン
<ラグジュアリーアフタヌーンティー~Ruby Rouge~>
・フード:
フォワグラのパルフェとリンゴのキャラメリゼ
ターキーとカマンベールチーズのタルティーヌ
スモークサーモンのムース ビーツのジュレ
パプリカとカッテージチーズのキッシュ
・スイーツ:
ワッフル ベリーソース添え
ハンドバッグ ラズベリームース
コンパクト ベリーマカロン
ルビーチョコレート(ハイヒール、唇、口紅)
ストロベリーシャンパンゼリー
ショコラロールケーキ
グリオットムース ローズジュレ
ストロベリーショートケーキ
ルビーチョコレートスコーン
・ドリンク(共通):
TWG tea社の紅茶、ハーブティー他、スタンダードコーヒー、カフェラテなど全16種類
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-aft.html#next

カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 料理長・関冨 望

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-e4de315a144741b8f8f2-6.jpg ]

グランドプリンスホテル高輪にて調理の基礎を学んだのち渡仏。
パリや、南仏、ブルゴーニュ地方の星付きレストランで4年間経験を積む。
帰国後、数々の著名外資系ホテルでの経験を経て、2017年ザ ストリングス 表参道「Cafe & Dining ZelkovA」の料理長に就任。
フランス修行時代学んだフランス料理のエスプリと、素材を活かした優しい味わいをコンセプトに、常にお客様に新しさを提供するメニュー作りに取り組んでいる。

ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二

[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-de03d6cdd8c1977784f9-7.jpg ]

幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。

【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)

[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-46656f1a8419c5f88576-8.jpg ]

店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】 
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】
11:30~22:00
【電話番号】
03-5778-4566(直通)
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/290/resize/d53012-290-b5fe45b06e0dee082d89-9.jpg ]

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください