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ロウリーズなど話題レストラン5つの味を詰め合わせ『Wondertable OSECHI(ワンダーテーブルおせち)発売

PR TIMES / 2020年9月28日 14時15分

新型コロナの影響によりスタートしたテイクアウトのノウハウを最大限に活かす

2020年9月28日(月)より、株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄(以下、 当社)]は、運営する5つの代表レストランの味を楽しめる『Wondertable OSECHI』の販売受付を開始します。メニューは、各レストランを象徴するようなお料理から、正月らしい華やかなアイテムまで、全19品を詰め合わせます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-377388-7.jpg ]


■企画背景
毎年12月は、クリスマスや忘年会などのイベントが集中するため、一年のうち最も売上が期待できる月です。しかし、今年は新型コロナウイルス感染症の影響もあり、例年通りの集客状況にはならないことが考えられます。その一方で、人々の外出控えにより家の中での食事需要が増え、テイクアウトやデリバリー、オンラインショッピングなどは年末に向けてニーズが高まることが予想されます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-252717-8.jpg ]


ワンダーテーブルは、2020年4月より、全店にてテイクアウトを本格的に実施しています(※ジャン・ジョルジュ トウキョウ除く)。ブランドにより実施当初から問い合わせが殺到し、安定的な売上を確保しています。好調である要因は、お店で食べるお料理と変わらない味を自宅で再現できることが挙げられます。単にお店のお料理を詰めて提供するのではなく、冷めても美味しく召し上がれる技術、温めていただく方法、蓋を開けた時の見た目のワクワク感など、店内と変わらない感動を与えられよう常に磨き続けているからです。もちろん食中毒などの安全面に関しても、細心の注意を払っています。この培った全てのノウハウを「Wondertable OSECHI」に活かします。

お料理を用意するのは、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、NYモダンフレンチ「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」、モッツァレラチーズ専門店「オービカ モッツァレラバー」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」の計5ブランド。

おせちの販売は、ワンダーテーブルでは初めてのチャレンジとなりますが、お客様の元旦をより特別な日となるように、創意工夫をして臨みます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-896551-5.jpg ]



■Wondertable OSECHI
販売受付:
ネット販売 https://wondertable-shop.myshopify.com
※店頭販売は行いません

サイズ(外寸) ※単位 mm
2人前相当 縦225×横225×高さ185
4人前相当 縦250×横250×高さ210

商品価格:
2人前相当 30,000円(税別) 
4人前相当 40,000円(税別)

支払方法:
VISA、MASTER、AMEX、Amazon Pay

受取場所:
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店

販売期間:
2020年9月28日(月)~12月10日(木)
※数量限定により完売した時点で販売終了とさせていただきます
受取日 :2020年12月31日(木)
※タクシーデリバリーで都内23区へ配送も承ります(配送代別)。
※郵送は行っておりません。
※購入時に希望時間をお選びいただきます。
※キャンセルは11月30日(月)まで承ります。

■商品内容
3段重でご用意する『Wondertable OSECHI』には、それぞれのレストランの象徴的なお料理から正月らしい華やかなアイテムまで、全19品を取り揃えます。壱の重にはロウリーズ・ザ・プライムリブの人気ローストビーフ「プライムリブ」。弐の重には主に魚介類を詰め合わせ、オービカ モッツァレラバーの「カンパーニャ産ボッコンチーニ サルデーニャ産ボッタルガ」やテール・ド・トリュフ 東京の「ホタテと蕪のカルパッチョ トリュフのビネグレット」など計9品を。参の重には肉料理を中心にご用意します。ジャン・ジョルジュ トウキョウの「ランド産フォアグラ 無花果 グラハムスパイスクランブル」やユニオンスクエアトウキョウの「短角牛 ターキー 加藤ポークベーコンのロール」など計9品をお楽しみいただけます。全体的に素材の持ち味を活かした調理法で仕上げており、最後まで飽きずにお楽しみいただけます。


壱の重


ロウリーズ・ザ・プライムリブ  プライムリブ約450g(アメリカンローストビーフ)


[画像4: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-893911-12.jpg ]



弐の重


ロウリーズ・ザ・プライムリブ アトランティックサーモンのスモーク いくら
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 天然海老 シュリンプカクテル
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 蝦夷アワビの蒸し煮 三陸ワカメ
オービカ モッツァレラバー カンパーニャ産ボッコンチーニ サルデーニャ産ボッタルガ
オービカ モッツァレラバー 真蛸と青トマトのピクルス シチリア産レモン
オービカ モッツァレラバー イタリア ヴェネト産キャビア
ジャン・ジョルジュ トウキョウ トウモロコシのパンケーキ(キャビア用)
テール・ド・トリュフ 東京  ジャガイモとトリュフのコロッケ
テール・ド・トリュフ 東京  ホタテと蕪のカルパッチョ トリュフのビネグレット



[画像5: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-999822-9.jpg ]


参の重


ロウリーズ・ザ・プライムリブ US産ブラックアンガス牛のリエット 2種茸のジュレ
ロウリーズ・ザ・プライムリブ パテドカンパーニュ
オービカ モッツァレラバー ぺペロナータ ずわい蟹 アーティーチョーク
ユニオン スクエア トウキョウ  短角牛 ターキー 加藤ポークベーコンのロール
ユニオン スクエア トウキョウ ロブスターのセビーチェ
ユニオン スクエア トウキョウ トラウトのスモーク ビーツファッロ ペコロス
ジャン・ジョルジュ トウキョウ ランド産フォアグラ 無花果 グラハムスパイスクランブル
ジャン・ジョルジュ トウキョウ ふるの牛のクリスピー寿司 ハラペーニョ
テール・ド・トリュフ 東京   シャラン産鴨のロースト トリュフソース メープルキャロット


[画像6: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-867215-11.jpg ]



■ブランド紹介
プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」
LA誕生80年の歴史を持つロウリーズ・ザ・プライムリブでは、アメリカンスタイルのローストビーフ(プライムリブ)を楽しめます。 オリジナルスパイスでマリネした上質な骨付き牛肉を2~3時間かけてじっくり焼き上げ、


旨味を閉じ込め柔らかく仕上げています。サラダはシンプルな素材にアメリカ本店と同じレシピのドレッシングで仕上げ、 他では味わうことのできない逸品です。

[画像7: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-199623-0.jpg ]


NYモダンフレンチ「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」
NY発スパイスの魔術師と評されるJean-Georges Toyoでは、一般的なフレンチとは異なり、野菜やフルーツのエキス、ハーブの風味や質感、それぞれの温度にフィーチャーしたモダンフレンチを提供します。スクランブル・エッグ・キャヴィアはその代表格ともいえるお料理で、スクランブルエッグの温かさとクリームの冷たさ、とろけるようなクリームとプチプチと弾力があるキャヴィアを味わえます。クリスピーサーモン寿司はとろけるようなサーモンとクリーミーなオリジナルソース、軽く揚げたシャリは焼きリゾットの様に香ばしく、温度と口当たりの違いを存分に楽しめます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-508844-3.jpg ]


モッツァレラチーズ専門店「オービカ モッツァレラバー」
ローマ発のオービカ モッツァレラバーでは、イタリアから空輸したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽し めます。その甘味やコクをそのまま味わうシンプルなお料理はもちろんのこと、風味を活かしたメインやパスタ 料理なども豊富にご用意します。タルトゥーフォという名のピッツァは、古代ローマ時代のピザの原形とされるピ ンサと同じ製法で作られ、トリュフの香りとモッツァレラの甘み、軽い生地の食感とのバランスを楽しめます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-395746-2.jpg ]


ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」
ユニオン スクエア トウキョウでは、旬の地元食材を活かしたニューヨーク料理を、仲間と共にシェアして楽しみ、明日への活力を高めるようなダイニングカルチャーを提供します。一番人気のシェフズサラダは、ボリューム満点で、12種類の野菜やグリルチキン、海老など、さまざまな食材が楽しめます。ワンダーテーブルが子牛選定から肥育方法で育てた短角牛を使用したハンバーガーは、赤身本来のうま味を感じることができる唯一無二のハンバーガーです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-159397-4.jpg ]


トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」
テール・ド・トリュフ 東京では、季節によりベストな産地から高品質なトリュフを取り寄せ、その魅力を最大限に活かしたお料理を提供します。ジャガイモの黒トリュフクリームソース(ポーム・ド・テール)は、フランス・ニースにある本店でも人気No.1のお料理で、甘みが強いポテトにトリュフ入りクリームソースを絡めた、トリュフの香りを存分に楽しめる自慢の一品です。
[画像11: https://prtimes.jp/i/7752/292/resize/d7752-292-481216-1.jpg ]



■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内49店舗、海外77店舗の飲食店を展開しています。
しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、モッツアレラチーズ専門店「オービカ モッツァレラバー」などの海外ブランドを誘致し経営しています。
※URL: http://www.wondertable.com/

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