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『クリスマス NYアフタヌーンティー』が新登場

PR TIMES / 2021年11月18日 13時0分

クリスマスツリー型のタルト、ジンジャーマンクッキーを添えたNYチーズケーキなどのほか、目の前で炙って仕上げるクリスマス限定のスペシャルデザートもラインナップ!

ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:山田 弘之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にて、「クリスマス NY アフタヌーンティー」を、2021年11月30日(火)~12月26日(日)の期間で提供いたします。



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クリスマスをテーマにリース風の苺のサラダや、クリスマスツリー型のマッシュポテトタルト、ジンジャーマンクッキーを添えたNYチーズケーキなどをご用意いたしました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-d1acca881dfd5fafbf8e-1.jpg ]

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グリル料理を自慢とするTAVERN特製のグリルチキンや、スパイスの効いたオリジナルのBBQソースをあわせたチーズバーガー、牛すじ肉を5時間じっくり煮込んだ本格的なボルシチなども登場し、お食事もお愉しみいただけるボリューム満点のアフタヌーンティーに仕上げました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-3671b9e7f1ed6326b0eb-3.jpg ]

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さらに目の前で炙って仕上げるクリスマス限定のスペシャルデザートもご用意。サクサクのパイにラズベリーソルベとカスタードを重ね、最後に表面をカラメリゼ。カラメルの香ばしい香りと冷あつ食感をお愉しみいただけます。

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お飲み物は、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランドTWG tea社のティーを、茶葉の種類ひとつひとつにあわせて丁寧にお淹れします。香り豊かな“最高の一杯”をお愉しみください。そのほか、クリスマス気分を盛り上げるバーテンダー特製のオリジナルカクテルもオプションにてご注文いただけます。

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-ed9ef74ca0e071113c91-7.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-85f5b6c215b73a4cf6a0-4.jpg ]

イルミネーションが施されクリスマスムード一色に染まる表参道を眺めながら、心躍るひとときをお過ごしください。

<クリスマス NYアフタヌーンティー』概要>
【提供期間】 
2021年11月30日(火)~12月26日(日)
【提供場所】 
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】
11:30~17:00(最終入店15:00)
【料金】      
平日  お一人様 ¥5,000~
土日祝 お一人様 ¥5,800~
※税金、サービス料込み
※1名様から承ります
【メニュー】
<サラダ>   
苺のリース風サラダ
<スープ>   
5時間煮込んだボルシチ パイ包み
<セイボリー> 
ブロッコリーとマッシュポテトのツリータルト
シーフードムースパイ ブッシュドノエル風
ミニチーズバーガー TAVERNオリジナルBBQソース
サーモンロール
TAVERN特製 グリルチキン バルサミコソース
<スイーツ> 
バナナプディング
ブロンディチーズケーキ
アップルパイ
ストロベリーシャンパンゼリー
チョコレートとマカダミアナッツスコーン
<スペシャルスイーツ>
ブリュレ ミルフィーユ
<飲み物>  
TWG tea社の紅茶、コーヒーなど全12種類  ※お代わり自由
ストロベリーダイス スパークリング ¥700(税込、サービス料15%別)
ミックスベリー モクテルサングリア ¥700(税込、サービス料15%別)
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-afternoontea.html

TAVERN by the green料理長・井澤 優太(イザワ ユウタ)

[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-b8a444d4cc23a57bf9d6-10.jpg ]

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたメニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。
驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。

TAVERN by the greenバーテンダー・加藤睦臣(カトウ ムツミ)

[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-d3e0109f63cf5dd15e44-11.jpg ]

シャンパン、カクテル、クラフトビール、紅茶に至るまで、その素材やルーツに人並み外れたこだわりを持つバーテンダー。豊富な知識と経験を活かし、お客様の気分にぴったりのクセになる一杯をお届けいたします。
「人生を変える一杯」に出会えるかも。

ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)

[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-d42ce6ca6e6f876eaa11-12.jpg ]

幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。

【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)

[画像12: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-d22907cf70e6c9d3de3a-8.jpg ]

世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が2021年10月29日に誕生。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。
繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。
そんな“幸せなギャップ”を提供します。
【場所】 
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】
11:30~22:30
【電話番号】
03-5778-4534(直通)
【 HP 】   
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

[画像13: https://prtimes.jp/i/53012/294/resize/d53012-294-cdbd1e6cb4ceac14002a-9.jpg ]

表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】
www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html

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