【ホテルオークラ東京】Events & News Vol.1

PR TIMES / 2014年4月21日 14時57分

~ホテルオークラ東京のイベントや新商品情報をお届け~

◆ホテルシェフの技を学び、味わう料理教室 ~COOKING SALON~
◆文藝春秋ゆかりの著名人を講師とし、文化の創造を発信し続ける12年の歴史を誇る~ホテルオークラ東京 文藝春秋 特別講演会




ホテルシェフの技を学び、味わう料理教室 ~COOKING SALON~
気になる手元も大型モニターでチェック、普段は聞けないエピソードも!
学んだ後は、メニューをレストランでランチとして堪能する充実の料理教室!
ホテル直営のレストランによる和食、洋食、中国料理より2015年3月までの全5回、そして和食の基礎や作法など、わかりやすく学ぶBASIC CLASSを9月に予定しております。http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/culture_school/cooking_s/
<第1回>  テーマ: 「卵」
2014年5月19日(月)欧風料理 オーキッドルーム


講師:塚本 伸次(オーキッドルーム料理長)
注目の「エッグベネディクト」や、開業より絶大なる支持を得ている「フレンチトースト」など卵が主役のメニューをご紹介。


内容:料理講習会+ご昼食
時間:11:00~15:00(ランチタイム含む)
会場:講習/宴会場、ランチ/レストラン
定員:40名様
料金:お一人様 ¥16,000(税込)
持ち物:筆記用具


文藝春秋ゆかりの著名人を講師とし、文化の創造を発信し続ける12年の歴史を誇る
ホテルオークラ東京 文藝春秋 特別講演会
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/special/koen45/

<第45回 文藝春秋 特別講演会>
講師:田原 総一朗
テーマ:「時代を読む」

新聞や雑誌でも精力的に執筆活動を続け、『日本の戦争』『原子力戦争』 『ドキュメント東京電力』『なぜ日本は「大東亜戦争」を戦ったのか』等、数多くの著書があり。
現在、早稲田大学特命教授、「大隈塾」の塾頭として、後進の育成にも取り組んでいる。

特典:講演会ご参加のお客様の中から40名様に直筆サイン本をプレゼント
講演会当日、館内レストラン・バーにてお食事の際にご利用いただけるワンドリンク無料サービス
講演日:2014年6月8日(日)
受付10:00~ /ティータイム10:15~
講演11:00~
会場:宴会場「アスコットホール」別館地下2階
料金:お一人様 ¥4,200(講演会/ティーまたはコーヒー/消費税・サービス料込み)
*お席は自由席

ご予約・お問い合わせ:イベント予約係 TEL.(03)3224-7688 10:00~17:00(月~金/祝日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング