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ショコラ!ショコラ!ショコラ!絶対にハズれない、ホテルのバレンタインスイーツ

PR TIMES / 2018年1月17日 17時1分

マカロンからケーキまでショコラ尽くしのラインナップ!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/296/resize/d14571-296-264624-6.jpg ]

ホテルニューオータニ
『パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2018』
(東京)http://www.newotani.co.jp/tokyo/valentine/index.html
(幕張)http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=281
(大阪)http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/valentaine/index.html

ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)の、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」において、『パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2018』を販売します。

■7種7色のカラフルな色合いが楽しい『バレンタインマカロン』

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/296/resize/d14571-296-795340-10.jpg ]


もっちりとしたマカロン生地に、7種のクリームのハーモニー!チョコレートはもちろん、ピンクやイエロー、グリーンなどカラフルな、全7種7色の楽しいバレンタイン限定ギフトの登場です。上質なチョコレートを使用した定番の「ビターチョコレート」マカロンをはじめ、キャラメルクリームに塩のアクセントを加えた「キャラメルセル」、アーモンドを加えた「キャラメルプラリネ」。さらに「キャラメルバニラ」「ピスタチオ」「アールグレイ」「ほうじ茶」など、バラエティ豊かなラインナップをご用意。大切な人へのギフトとして、また、自分へのご褒美ギフトとしてもオススメです。


■シェフパティシエのこだわりが詰まった『オリジナル ボンボンショコラ』

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/296/resize/d14571-296-581147-7.jpg ]

真っ赤なボックスに彩り豊かなショコラが3段詰まった「オリジナル ボンボンショコラ」は、グランシェフ中島眞介がショコラのガナッシュひとつひとつの味わいにこだわった作品です。柑橘系の果実やヘーゼルナッツ、エスプレッソなど、1箱の中に様々な素材をちりばめ、24個のバラエティに富む味わい深いショコラを敷き詰めました。まるで宝石箱のようなときめきをお届けするのにピッタリな、ギフトボックス型チョコレートです。
(お求めやすい9個入りの「レギュラー1段」も販売ご用意しております)

■ギフトチョコレートの定番!2種類の王道『ガトーショコラ』

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/296/resize/d14571-296-735375-9.jpg ]

胡桃入りのチョコレート生地にベルギー産の最高級チョコレートをしみこませ、しっとり感を出すようにして焼き上げた特製ガトーショコラ。口の中に広がる余韻の長い濃厚なチョコレートと、シャリシャリと食感が心地よい胡桃と粒チョコレートがたまらない逸品です。ミルクを合わせることでチョコレートのトーンを和らげ、胡桃の風味が心地よく香る「ミルク」、口の中にカカオの香ばしさがどこまでも広がる濃厚な味わいの「スイート」の二種類をご用意しています。

■14層の饗宴。漆黒のチョコレートを纏った『スーパーオペラ』

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/296/resize/d14571-296-358599-8.jpg ]

華やかなデコレーションが輝く「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキ、『スーパーオペラ』。高さ8.5cmのその生地は、14層から成り、1層1層にシェフのこだわりが詰まっています。2種類のガナッシュに、2種類のバタークリームを、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟み込んで14層に仕上げ、アクセントにカラメリゼしたアーモンドを追加。層の厚みや食材を変えるなど、シェフの繊細な技が全体に駆使された、極上のチョコレートケーキです。

■ありそうでなかった!『スーパーチョコレートショートケーキ』

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/296/resize/d14571-296-312882-5.jpg ]

グランシェフ中島眞介の手掛ける人気シリーズ、スーパーシリーズのチョコレートショートケーキ。見た目は生クリームをまとったショートケーキでありながら、中身は本格的なチョコレートを贅沢に使用した遊び心溢れる逸品です。
<こだわりのチョコレート>
主役となるチョコレートには、柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールをチョイス。スポンジ生地をつなぐチョコレートカスタードクリームには、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩を使用。さらにチョコレートとの相性抜群のアーモンド塩キャラメルのカスタードクリームをプラスすることで、キャラメルのコクとほのかな塩味が後を引く美味しさを演出しています。
<こだわりの3層の生地>
3層あるスポンジはそれぞれ違った味わいに。上段1層目の白いスポンジ生地にはこだわりの玄米卵を使用し、和三盆のシロップを含ませてしっとりとした食感に。中央のチョコレートのスポンジ生地は、チョコレートの香りがひろがるふんわりとした軽い生地。土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を混ぜ込むことで、ほろっと 口の中でほどける生地に仕上げています。
<こだわりの生クリーム&デコレーション>
ケーキ全体を雪の様に覆うのは、アーモンドミルクと和三盆を使用した生クリーム。素材の味を邪魔しない、ほのかな甘みで包み込みます。トップに配したキャラメルガナッシュのマカロンがケーキを美味しく彩ります。

『バレンタインスイーツ 2018』 販売概要
期 間 : 2018年2月1日(木)~14日(水)
■バレンタインマカロン
7個入り ¥1,800 / 14個入り ¥3,500
■ボンボンショコラ
レギュラー1段 / 9個入り ¥2,200
プレミアム3段 / 24個入り ¥7,500※いずれも税金別
■ガトーショコラ[ ミルク / スイート ]
2個入り ¥1,000 / 4個入り ¥2,000
※上記3品は、2/14(木)に限り8:00よりお引渡しいたします(幕張・大阪は10:00より)
※事前のご予約とお支払いがお済みのお客さま対象

■『スーパーオペラ』
期 間 : 通年 ※幕張は除外日あり。
料 金 : 1ピース ¥1,500 ※税金別

■『スーパーチョコレートショートケーキ』
期 間 : 通年 ※幕張は除外日あり。
料 金 : 1ピース ¥1,500 ※税金別

[各ホテル店舗概要]
■ホテルニューオータニ東京
東京都千代田区紀尾井町4-1
店 舗 : パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
時 間 : 11:00~21:00
お問合せ : Tel. 03-3221-7252(直通)
詳 細 : http://www.newotani.co.jp/tokyo/valentine/tab1/

■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区2-120-3
店 舗 : パティスリーSATSUKI(ロビィ階)
時 間 : 10:00~21:00
お問合せ : Tel.043-299-1639(直通)
詳 細 : http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=281

■ホテルニューオータニ大阪
大阪市中央区城見1-4-1
店 舗 : パティスリーSATSUKI(ロビィ階)
時 間 : 10:00~20:00
お問合せ : Tel.06-6949-3298(直通)
詳 細 : http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/valentaine/index.html

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