【ホテル日航東京】~世界の粋が集結する“秋のグルメウィーク”~ 「Passion from NICE(パッション フロム ニース)」開催2013年11月18日(月)~11月20日(水)

PR TIMES / 2013年9月30日 14時34分



==========================================
~世界の粋が集結する“秋のグルメウィーク”~
「Passion from NICE(パッション フロム ニース)」開催
2013年11月18日(月)~11月20日(水)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_110.html
■本場フランス人を魅了する侍シェフ 松嶋 啓介氏の情熱を味わう
==========================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」にて、2013年11月18日(月)~11月20日(水)の3日間限定で、フランス・ニースでミシュラン一つ星を6年連続で獲得し続ける松嶋 啓介氏を招聘して、秋のグルメウィーク「Passion from NICE(パッション フロム ニース)」を開催いたします。20歳で渡仏をして、フランス各地で修業を重ねてきた経験から“侍シェフ”との異名を持つ松嶋 啓介氏が和の素材や調理法を取り入れながら創作した料理を、ホテル日航東京 エグゼクティブソムリエ 石田 博がセレクトしたワインとともにお愉しみください。また、2013年11月21日(木)に開催するファイナルディナーパーティーでは、松嶋 啓介氏による一夜限りの特別メニューをご提供いたします。収穫の秋ならではのお料理とワインとのハーモニーを心ゆくまでご堪能ください。

<松嶋 啓介(まつしま けいすけ) プロフィール>
1977年福岡県生まれ。20歳で渡仏し、フランス各地で修業を重ねた後、2002年にフランス・ニースにてレストラン「Kei’s passion」をオープン。2006年にミシュラン一つ星を獲得し、以後6年間連続して獲得中。2009年には東京・神宮前に「Restaurant-I(レストラン アイ)」をオープンさせ、日本版ミシュランガイドで2年連続一つ星を獲得。

<石田 博(いしだ ひろし) プロフィール>
1969 年 9 月 22 日生まれ 東京都出身
1994 年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で 3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京 エグゼクティブソムリエに就任

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング