【ホテル日航東京】~世界の粋が集結する“秋のグルメウィーク”~ 「Passion from NICE(パッション フロム ニース)」開催2013年11月18日(月)~11月20日(水)
PR TIMES / 2013年9月30日 14時34分
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~世界の粋が集結する“秋のグルメウィーク”~
「Passion from NICE(パッション フロム ニース)」開催
2013年11月18日(月)~11月20日(水)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_110.html
■本場フランス人を魅了する侍シェフ 松嶋 啓介氏の情熱を味わう
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ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」にて、2013年11月18日(月)~11月20日(水)の3日間限定で、フランス・ニースでミシュラン一つ星を6年連続で獲得し続ける松嶋 啓介氏を招聘して、秋のグルメウィーク「Passion from NICE(パッション フロム ニース)」を開催いたします。20歳で渡仏をして、フランス各地で修業を重ねてきた経験から“侍シェフ”との異名を持つ松嶋 啓介氏が和の素材や調理法を取り入れながら創作した料理を、ホテル日航東京 エグゼクティブソムリエ 石田 博がセレクトしたワインとともにお愉しみください。また、2013年11月21日(木)に開催するファイナルディナーパーティーでは、松嶋 啓介氏による一夜限りの特別メニューをご提供いたします。収穫の秋ならではのお料理とワインとのハーモニーを心ゆくまでご堪能ください。
<松嶋 啓介(まつしま けいすけ) プロフィール>
1977年福岡県生まれ。20歳で渡仏し、フランス各地で修業を重ねた後、2002年にフランス・ニースにてレストラン「Kei’s passion」をオープン。2006年にミシュラン一つ星を獲得し、以後6年間連続して獲得中。2009年には東京・神宮前に「Restaurant-I(レストラン アイ)」をオープンさせ、日本版ミシュランガイドで2年連続一つ星を獲得。
<石田 博(いしだ ひろし) プロフィール>
1969 年 9 月 22 日生まれ 東京都出身
1994 年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で 3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京 エグゼクティブソムリエに就任
■秋のグルメウィーク「Passion from NICE」概要
開催期間 : 2013年11月18日(月)~11月20日(水)
場 所 : コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
料 金 : ランチコース 6,300円~、ディナーコース 12,600円~
※消費税込・サービス料別
ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
◎ファイナルディナーパーティー
開催日 : 2013年11月21日(木)
場 所 : コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
料 金 : 20,000円 ※消費税込・サービス料込。
内 容 : 松嶋シェフによるコース料理、エグゼクティブソムリエ石田 博セレクトのワイン
ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
■ホテル日航東京概要
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス: 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。
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