【セルリアンタワー東急ホテル】サマーカレーフェスタ開催
PR TIMES / 2014年7月31日 10時56分
ホテルおすすめのカレーが勢ぞろい。「かるめら」の夏休みブッフェ企画
セルリアンタワー東急ホテルのガーデンキッチン「かるめら」では、夏の企画として、カレーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「サマーカレーフェスタ」を開催いたします。期間は8月13日(水)~8月17日(日)の5日間で、ランチは大人1名さま3,200円、ディナーは大人1名さま3,800円(いずれもシニア、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。いずれの時間帯もサラダバー&スープ、メイン料理、デザート、コーヒーまたは紅茶付きにてご用意いたします。
vセルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」では、夏の企画として、カレーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「サマーカレーフェスタ」を開催いたします。期間は8月13日(水)~8月17日(日)の5日間で、ランチは大人1名さま3,200円、ディナーは大人1名さま3,800円(いずれもシニア、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。いずれの時間帯もサラダバー&スープ、メイン料理、デザート、コーヒーまたは紅茶付きにてご用意いたします。
当ホテル総料理長の福田順彦(ふくだのぶひこ)はホテルにおけるカレーの存在を不可欠なものと考え、開業以来カレーメニューの開発に力を注いで参りました。試行錯誤を重ねて仕上がったカレーソースをベースに、レストランでご提供するカレーやパーティーのメニューなどスタイルによって様々なカレーメニューをご提供いたしております。ガーデンキッチン「かるめら」では、常時2~3種類のカレーをご用意しており、お肉やシーフード、野菜などの素材の美味しさそのものを感じていただけるよう工夫されており、一年を通じて人気のメニューとなっております。
この度の特別企画「サマーカレーフェスタ」では、ホテルがおすすめするカレー5種類をブッフェスタイルでご用意いたしました。トマトをたっぷり使って程よい酸味が楽しめる夏の身体にやさしい「サマーカレー」、玉葱やスパイス、赤ワインを贅沢に使った「ビーフカレー」、甲殻類の旨味をカレーの中にたっぷり閉じ込めた「クラブミートカレー」、スパイシーな味わいが心地よい「グリーンカレー」の他、お子さまも安心して召し上がっていただける野菜やフルーツの甘みが溶け込んだ栄養たっぷりの「甘口カレー」に加え、サラダ&スープバー、デザートもブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。また、お肉とシーフード、夏野菜を串刺しにして網焼きした「ブロシェット」はお客さまのテーブルまでお届けいたします。
夏休みのひととき、ご家族で、お仲間同士で、賑やかにお楽しみいただける企画となっております。
※「サマーカレーフェスタ」の詳細は下記ページをご参照ください。
1.「サマーカレーフェスタ」開催概要
<企 画 名 称>
「サマーカレーフェスタ」
<期日>
2014年8月13日(水)~8月17日(日)
<場所>
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
<時 間 ・料 金>
【ランチ】 12:00~15:00(L.O.)
1名さま 大人3,200円 シニア2,800円 お子さま 1,700円
【ディナー】17:30~22:00(L.O.)
1名さま 大人3,800円 シニア3,400円 お子さま 2,000円
※料金はいずれもサービス料・消費税込み
<内容>
下記をご参照ください
<予約・お問合せ>
TEL:03-3476-3431(直)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)または
インターネットhttp://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/
2.「サマーカレーフェスタ」メニュー内容
★【カレーブッフェ 】
お子さまから大人まで皆さまでお楽しみいただけるカレーのバリエーションをご用意いたしました。
・サマーカレー
スパイシーながら透明感ある爽やかな味わいが魅力。小麦粉を使わず、たっぷりのトマトと
玉葱で仕上げました。甘さと酸味のバランスが絶妙、カレーの真髄を味わえます。
・ビーフカレー
カイエンペッパー、赤ワインで旨味を加え、ショートリブと共に煮込んだビーフカレー。
ビーフの味わいがカレーソースに溶け込み、豊かなコクが広がる贅沢カレー。
・クラブミートカレー
甲殻類のエキスがたっぷりと溶け込み、香り豊かに仕上げました。海の恵みとスパイスの叡智が
交わりあい、まろみのある味わいが楽しめます。
・グリーンカレー
数種類の香辛料やハーブ、コリアンダーや唐辛子を用いてココナッツミルクでキリッと
スパイシーに仕上げたグリーンカレー。エスニックな香りが広がります。
・甘口カレー
小さなお子さまでも安心してお楽しみいただける甘口のカレーです。野菜やフルーツの恵みを
ふんだんに盛り込んでお作りいたしました。
※3種類のライス(インディカ米・白米・十六穀米)とナンをご用意しております。
★【「かるめら」シェフおすすめ ブロシェット】
シーフードとお肉、夏野菜を串刺しにして、グリルしたブロシェットをテーブルにてサービスいたします。
カレーとともにお楽しみください。お子さまにはハンバーグや海老フライもご用意いたします。
★【サラダバー&スープ、デザートブッフェ】
サラダとスープはブッフェカウンターよりお好きな物をお好きなだけお楽しみください。ケーキや
カップデザート、ワッフル、フルーツ類も充実。ホテルパティシエが目の前でお作りするクレープ
もお楽しみのひとつです。
★【お飲物】
ジュース&コーヒーまたは紅茶マンゴーラッシーや、アップル、グレープフルーツ、野菜などのジュース類
コーヒー&紅茶をご用意。
【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休
「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる
多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。
外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト
ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう
洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップ
でお客さまをお迎えしています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【ヒルトン成田】旬のフルーツを堪能するデザートフェア!「ワールドグルメビュッフェ フレッシュメロンとマンゴーのフルーツデザートフェア」
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
-
復活!焼きたてステーキも食べ放題!ゴールデンウィークランチバイキングを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 11時0分
-
【インターナショナルガーデンホテル成田】「初夏のカジュアルイタリアン&イタリアンドルチェフェア」
PR TIMES / 2024年3月26日 16時15分
ランキング
-
1楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
21ドル=154円 円安で家計負担は「11万円増」試算も 「電気」「都市ガス」負担軽減措置打ち切りで家計に打撃
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月18日 17時13分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4マクドナルドの公式Xで公開、ネットざわつかせた謎の「ティザー動画」 答えは3人組アイドルのCM起用だった
J-CASTニュース / 2024年4月18日 19時57分
-
5訂正(発表者側の申し出)トヨタ、プリウス生産を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月18日 13時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください