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Joy of Christmas 煌めく夜のクリスマスディナー

PR TIMES / 2021年11月29日 16時45分

ホワイトゴールドのクリスマスツリーを囲みキャンドルライトが煌めくイタリアンダイニングで、フォトジェニックなクリスマス

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「イタリアンダイニング ジリオン」にて、ホワイトゴールドのクリスマスツリーを囲みキャンドルライトが煌めくエリアで、フォトジェニックなクリスマスを演出するディナーコース「Joy of Christmas 煌めく夜のクリスマスディナー」をご用意いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/298/resize/d53012-298-0b37acddf36b7277b230-1.jpg ]

「Joy of Christmas 煌めく夜のクリスマスディナー」は、イタリアンダイニング ジリオンの大きなラウンドテーブルがあるエリアをホワイトゴールドのクリスマスツリーとキャンドルでデコレーションを施し、シェフ阿部がプロデュースするクリスマスコースをご堪能いただけるスペシャルプランです。スモークの演出とホワイトクリスマスをイメージしたカクテルでお迎えいたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/298/resize/d53012-298-4050ad106f1f562bcd4f-3.jpg ]

ディナーは、クリスマスツリーをイメージしたパセリのスポンジに、キャビアやズワイ蟹などを自分でデコレーションして仕上げていただきます。パスタは高級食材、オマール海老の旨味が詰まったペスカトーレをラインナップ。メインディッシュは、低温ローストした豚肉のフィレ肉を芳醇な香りのマルサラソースでお召し上がりいただきます。オプションでアップグレードメニューの「国産牛ロースとフォアグラのロッシーニ」や「国産牛フィレ肉のグリル」もご用意いたしました。デザートは、苺のチュイルで華やかにデコレーションした苺のクレームダンジュでコースを締めくくります。
クリスマスデコレーションで演出されたフォトジェニックな空間で、心躍るアーリークリスマスをお愉しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/298/resize/d53012-298-261e2562e18bb392dd68-0.jpg ]

<概要>
【期間】 2021年12月1日(水)~21日(火)
【場所】 イタリアンダイニング ジリオン/1F
【提供時間】 ディナー 17:30~21:30 (L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 平日¥8,000/土日祝¥10,000  ※税金、サービス料込
【内容】 Joy of Christmas 煌めくクリスマスディナー
[食前酒]ホワイトクリスマスオリジナルカクテル
[冷前菜]クリスマスツリーを彩るデコレーションアミューズ
[温前菜]牛ホホ肉とレンズ豆のテリーナ 有機バルサミコのソース
[パスタ]オマール海老のスパゲッティ ペスカトーレビアンコ
[メインディッシュ]
 ・豚フィレ肉の低温ロースト 色々キノコのマルサラクリーム
 ・国産牛ロースとフォアグラのロッシーニ +¥2,800
 ・国産牛フィレ肉のグリル 季節野菜のグリルとトリュフ風味のマッシュポテト +¥3,300
[デザート] パティシエ特製 クリスマスドルチェ
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-christmas-dinner.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/298/resize/d53012-298-ae0730abbf2423f1b399-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/298/resize/d53012-298-00fbf54db8ce0808248d-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/298/resize/d53012-298-0bca39b0980f5a3daaaf-7.jpg ]

<イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平プロフィール>
1998年に「レストランキャンティ飯倉本店」に入社し、4年間イタリア料理の基礎を学ぶ。2002年より「レストランファロ資生堂」にて4年間在籍し、各部門のシェフを経験する。その後南麻布にあった「アロマフレスカ(現在一つ星)」の原田シェフの下で、魚・肉のメイン料理を担当。2009年にシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」に入社し、3年間イタリアン人シェフ パオロ・ペロシ氏の下で新イタリア料理を学び、経験を積んだ。2012年11月にホテルインターコンチネンタル 東京ベイに入社し、2013年3月より新規オープンの「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長に就任。2015年7月より日本イタリア料理協会会員。 2018年10月より2019年3月まで西武鉄道のプロモーション 西武 旅するレストラン「52席の至福」のメニューを監修。


<「イタリアンダイニング ジリオン」について>

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/298/resize/d53012-298-6aa5a9c976e1531f37b2-6.jpg ]

新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。


【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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