1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<うなぎ蒲焼風>』『同<筍ごはん風>』『同<桜えび>』 2018年1月25日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

PR TIMES / 2017年12月25日 11時1分

普段よりちょっぴり贅沢!プレミアムシリーズの混ぜ込みわかめに新アイテムが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ロングセラーの「混ぜ込みわかめ」
シリーズより、「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<うなぎ蒲焼風>」「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<筍ごはん風>」「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<桜えび>」を、2018年1 月25 日(木)から 9 月30 日(日)までの期間限定で販売いたします。
 普段出会えない贅沢感のあるシリーズで、ご家庭ではなかなか作れないおいしさが簡単に楽しめます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・食べごたえのある大きめ具材をたっぷりと使用した使い切りの分包タイプ、3 袋入り(おむすび 6 個分)です。
・具材に旨味をギュッと閉じ込めているので、冷めてもおいしく召し上がれます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/300/resize/d10538-300-100738-1.jpg ]

「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<うなぎ蒲焼風>」
・フリーズドライの「うなぎそぼろ」を使用し、蒲焼のタレをイメージした甘
 辛醤油味に仕上げました。
・ふわっと「山椒」の香る、ごはんによく合う味わいです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/300/resize/d10538-300-454788-2.jpg ]


「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<筍ごはん風>」
・フリーズドライの「きざみ筍」に「鰹削り節」「白胡麻」を合わせ、鰹だし
 の風味を効かせました。
・鰹と筍の組み合わせで「土佐煮風」の味わいを楽しむことが出来る、風味豊
 かな「筍ごはん風」の味わいです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/300/resize/d10538-300-361249-0.jpg ]


「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<桜えび>」
・素材の旨味を感じられるようシンプルに仕上げた風味豊かな「桜えび」と、
 食感と彩りのアクセントとして「枝豆」を合わせました。
・「桜えび」の旨味を味わえる上品な味わいです。


<商品情報>3品共通
・形式       大袋分包
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)
・販売期間     2018年1月25日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<うなぎ蒲焼風>」
・内容量      22.8g(7.6g×3袋)

「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<筍ごはん風>」「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ<桜えび>」
・内容量      12g(4.0g×3袋)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください