ジョエル・ロブションのディレクトゥール・キュイジーヌ ミカエルが実演するデモンストレーション!!「フレンチクッキングデモンストレーション」開催
PR TIMES / 2018年3月13日 12時1分
~ 2018年5月22日(火) シャトーレストラン ジョエル・ロブションにて ~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」では、2018年5月22日(火)にフレンチクッキングデモンストレーションを開催致します。
フレンチクッキングデモンストレーションは、毎回テーマ食材を選び、「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」のシェフ ミカエル ミカエリディスが皆様の前で実演・解説するデモンストレーションと食事会で構成されております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/303/resize/d2646-303-471933-4.jpg ]
デモンストレーションでは、シャトーレストラン ジョエル・ロブション ディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)に就任したミカエルが選んだ食材をテーマに、お料理の作り方をご紹介いたします。デモンストレーション後のお食事会では、お料理に合わせたワインをセレクトし、特別ランチメニューをお召し上がり頂ける等、食本来の楽しみ方を存分にご体験頂けるイベントとなっております。
初回となる2018年2月の開催では、サーモンやホタテを使用したお料理を2品をご紹介。料理の作り方だけではなく、素材の扱い方や保存方法、好みに合わせて食材の組み合わせを工夫できる点など、ご家庭で作る際のアドバイスもお話させていただきました。
本デモンストレーションは、季節ごとにテーマを変え、旬の食材を使った調理方法とお食事を楽しめるイベントとして、今後も展開してまいります。
「フレンチクッキングデモンストレーション」 開催概要
■開催日時: 2018年5月22日(火) 11:30~15:00(11:00 より受付開始)
■開催会場: シャトーレストラン ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)
■内容: シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフによるデモンストレーション及び食事会
■予約受付: 2018年3月22日午前11:00より
■参加費: お一人様22,000円(参加費・お料理・お飲物・税金・サービス料込み)
■お支払方法 : 当日現金にてお支払い
■参加人数: 50名様
■備考・注意事項 : アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
■お問い合わせ : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347 (受付時間 11:00~21:00)
【前回開催のクッキングデモンストレーションの様子】
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/303/resize/d2646-303-742570-5.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/303/resize/d2646-303-781426-3.jpg ]
キャビアアンペリアル ニュージーランド産オーラキングサーモンのタルタルと共に 赤紫蘇の香りで
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/303/resize/d2646-303-745483-2.jpg ]
北海道産帆立貝と蝦夷アワビ 数種類の香味野菜と合わせ しょうがとターメリックの効いたブイヨンデトックスを注いで
【ディレクトゥール・キュイジーヌ ミカエル ミカエリディス プロフィール】
≪経歴≫
・1982年:フランス カンヌ生まれ
・2012年:ジョエル・ロブション氏のチームに加わり、香港の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフに就任
・2014年:シンガポールの「ジョエル・ロブション レストラン」、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフに就任。
・2016年:シンガポール初となる、『ミシュランガイドシンガポール2016』にて、「ジョエル・ロブション レストラン」 が三つ星、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」が二つ星を獲得。
・2017年:『ミシュランガイドシンガポール2017』でも継続してシンガポール唯一の三ツ星の評価を得る。 同年11月「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」のディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)に就任。
【シャトーレストラン ジョエル・ロブションについて】
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/303/resize/d2646-303-535292-6.jpg ]
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。恵比寿ガーデンプレイス内に位置し、フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーには、2階 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”とバーをはじめ、 3Fにはサロン(個室)、1階にはフレンチレストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、地下には菓子やパンを販売する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」、を有する。
「ミシュランガイド東京2008」創刊より、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”は11年間連続で最高評価三つ星を獲得。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジョエル・ロブションの母の日限定ギフトセット「 Happy Mother's Day 」のメッセージを添えてプレゼント!!カヌレ入りのオンラインショップ限定アソートも販売
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE / 2024年4月11日 16時0分
-
今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES / 2024年4月5日 17時15分
-
“まだ見ぬショコラを届ける”ジョエル・ロブションの子息ルイ・ロブション初のチョコレート専門店『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』いよいよ3月30日(土)表参道にオープン
PR TIMES / 2024年3月29日 17時15分
-
蜂蜜と2種類の柑橘を使用した爽やかな味わいの新作イースターエッグ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください