蕎麦屋で一杯。現代の粋な蕎麦屋が東京ドームシティに出店『ソバキチ 東京ドームシティラクーア店』 2018年3月20日(火)オープン!!
PR TIMES / 2018年3月23日 12時1分
東京ドームシティ ラクーア1階にグランドオープン
株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役社長:淺野 幸子)は、お酒と共にお蕎麦を楽しむ新感覚の蕎麦屋『ソバキチ』の4号店を、3月1日に15周年を向かえリニューアルが進む東京ドームシティラクーアの1階に2018年3月20日(火)オープンいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/304/resize/d2646-304-250633-9.jpg ]
『ソバキチ』は、“蕎麦屋で一杯”をコンセプトに、昼は本格蕎麦を中心に、夜はお酒を片手に特製の蕎麦や自慢の串天をお楽しみいただける現代の粋な蕎麦屋です。丸の内ハウス店、名古屋 金山店、イケチカ ダイニング店に続く4店舗目を出店する「東京ドームシティラクーア」は家族連れからお1人様まで一日楽しめる複合施設です。ソバキチではお昼はお得なセットメニューを夜はお酒と会う一品料理とこだわりの蕎麦をお楽しみいただけます。
■コンセプトは、“蕎麦屋で一杯”。お酒片手に楽しめる新感覚の蕎麦屋
“蕎麦屋で一杯”をコンセプトに、お酒と共にお蕎麦を楽しむスタイルを提案していきます。
従来の蕎麦屋のスタイルを越え、お酒を片手に季節のおつまみを味わいながら、最後にお蕎麦でしめるという新しい楽しみ方ができる蕎麦屋です。看板メニューである蕎麦を楽しんでいただくだけでなく、1本から注文できる名物串天や、通もうなる酒の肴をご用意しました。
■挽き立て・打ち立て・茹で立ての「蕎麦」と、だし・醤油・味醂にこだわった自家製の「つゆ」
蕎麦は自家製の二八蕎麦を提供。店頭の石臼で、北海道産をはじめとする厳選した蕎麦の実を挽いて、店舗で製麺しています。つゆは、真昆布と国産の鰹の出汁を使用。本格的な江戸前蕎麦をお楽しみいただけます。
■スタイリッシュでアットホームな店舗デザイン
店舗デザインは、スタイリッシュでありながら、大人が楽しむのにふさわしい落ち着いた空間となっています。グラフィックデザインは長友啓典氏が担当。オリジナルデザインの「カエル達」が、ふらっと立ち寄ってお酒を楽しんで頂ける、アットホームで粋なお店の雰囲気を表現していきます。
《店舗概要》
◆店舗名称 :ソバキチ東京ドームシティラクーア店
◆所在地 :東京都文京区春日1-1-1ラクーアビル1階
◆ TEL :03-5684-2400
◆営業時間 :11:00~23:00(L.O.22:00)
◆オープン日:2018年3月20日(火)
◆店舗面積 :30坪 ◆席数 : 52席
おすすめメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/304/resize/d2646-304-533640-12.jpg ]
◆お蕎麦
・ソバキチ名物 夜鳴き蕎麦 ¥800
・もり蕎麦 ¥600
・おろし蕎麦 ¥850
・カレー南蛮 ¥870
・とろろ蕎麦 ¥920
・大辛 豚つけ蕎麦 ¥920
・天蕎麦 ¥1250
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/304/resize/d2646-304-742588-11.jpg ]
◆季節限定のお蕎麦
・春の天もり蕎麦 ¥1500
・駿河湾産 桜海老かき揚げ天もり蕎麦 ¥1400
・浅利と芹の深川蕎麦 ¥1280
・たけのこと山菜の蕎麦 ¥1200
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/304/resize/d2646-304-604896-5.jpg ]
◆ランチタイム
・海老天丼と蕎麦のセット ¥1000
・ロースカツ丼と蕎麦のセット ¥950
・親子丼と蕎麦のセット ¥880
・釜揚げシラス丼と蕎麦のセット ¥830
・山かけとろろ丼と蕎麦のセット ¥780
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/304/resize/d2646-304-933875-7.jpg ]
◆一品料理
・もつ煮込み ¥400
・ソバキチ名物 串天 1本 ¥120~
(盛り合わせ5本 ¥650 / 8本 ¥1,000)
・柚子ふり大根返し漬け ¥380
・イカの塩辛 ¥400
・こだわりの板わさ ¥600
・肉味噌しゃもじ焼き ¥460
・黒豚メンチカツ ¥580
◆甘味
・黒糖アイス ¥400
・冷たい汁粉 白玉入り ¥480
・汁粉 黒糖アイス ¥580
※価格内容は変更する場合があります。※価格は全て税込です。※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】3/26~グランドメニューリニューアル♪
PR TIMES / 2024年3月26日 10時15分
-
ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな中目黒店」が3月19日(火)にオープン
PR TIMES / 2024年3月19日 17時15分
-
「天然真鯛」や「桜海老」など春の旬食材を気軽に楽しめる春の季節串 串かつ でんがな・串かつとお酒 でんがなで発売!!
PR TIMES / 2024年3月7日 11時0分
-
【春爛漫の酒場めし4選】「エビス」「べこたん」「ひもの屋」などの大衆酒場で、3月4日(月)より春季限定メニューが登場
PR TIMES / 2024年3月4日 10時45分
-
大阪天神橋筋六丁目に2月7日『ぺろり蕎麦 天6』オープン!
PR TIMES / 2024年2月28日 16時15分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
3なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
4「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
5「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください