1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

‟雪”をテーマに少し早めのクリスマスコースをお届け「Early Xmas」を販売

PR TIMES / 2021年11月16日 17時45分

二子玉川エクセルホテル東急

https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/82174/index.html




[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/304/resize/d44409-304-eb534dca3ea7b8fef1c3-0.jpg ]

二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区玉川1丁目二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)30階「The 30th Restaurant」では、2021年12月1日(水)~26日(日)の期間、「雪」をテーマとした「Early Xmas」を販売いたします。

昨年の12月はコロナ第3波が襲来して、全国で感染が連日2,000人を超え「Stay Home」お家でクリスマスを過ごされた事と思い、カップルからファミリー、お友達などのさまざまの方にクリスマスの食事を楽しんでもらいたいと思い12月1日(水)から連日販売し、且つランチメニューも用意しました。また12月24日(金)~26日(日)3日間は「和牛フィレ肉のパイ包み」を目の前でカットするサービスが加わります。

 2021年のクリスマスコースのテーマは「雪」。空気が澄んだこの時期は、30階から眺める夜景が一段と輝いて見えます。きらめく夜景を背景に、随所に「雪」をイメージした内容で料理長 田島 秀樹のオリジナリティー溢れる「Early Xmas」をお楽しみください。

温前菜の「雪に見立てた鯛のパピヨット トリュフの香り 雲丹をアクセントにして」は、蕪のすりおろしを雪に見立て透明なフィルムで包みクリスマスプレゼントをイメージ。トリュフの香りと雲丹をアクセントにしました。魚料理の「鮟鱇のムニエル シードルソースとムースリーヌ」は、旬の鮟鱇をムニエルしパンチェッタ香るムースリーヌを「淡雪」に仕立て、アクセントにカラスミパウダーを合わせます。メインディッシュの「和牛フィレ肉のパイ包み焼き ペリグーソースとフォアグラ クラシックスタイル 」は、和牛のフィレ肉とトリュフで香りをつけた鶏肉のムースをクレープ生地で包みました。こちらは「カッティングサービス」にて切り出しご提供いたします。デザートの「ホワイトクリスマスデザート」は、「もみの木」をイメージし削ったホワイトチョコは「降り積もった雪」をモチーフにしました。

  昨年のクリスマスの分も、昼でも夜でも景色の楽しめる30階「The 30th Restaurant」にてクリスマスメニューをお楽しみください。今後も二子玉川エクセルホテル東急では、趣向を凝らしたオリジナリティー溢れるメニュー内容で展開してまいります。

■12月24日(金)~26日(日)のディナーコースは、魚料理、メインディッシュ、デザートの内容を変更してご案内となります
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/304/resize/d44409-304-b7a5f2ce34d939058cd1-1.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/304/resize/d44409-304-ddbea9bfc9a5ec3f7d9e-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/304/resize/d44409-304-e18e1dcdf14782e304ad-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/304/resize/d44409-304-bb2a0a412433cdef6c78-4.jpg ]

■概要
◆名称:Early Xmas
◆期間:2021年12月1日(水)~26(日)
◆場所:30階 The 30th Restaurant
◆時間:ランチ:11:30~14:00(L.O.12:30)ディナー:17:00~22:00(L.O.19:00)
◆料金:12月1日(水)~26日(日)お一人さま ランチ  ¥7,500
12月1日(水)~23日(木)お一人さま ディナー¥12,000
12月24日(金)~26日(日)お一人さま ディナー ¥15,000
◆内容:
12月1日(水)~26日(日)ランチ
冷前菜/魚料理(鮟鱇)/肉料理(牛フィレ肉)/デザート/コーヒー
12月1日(水)~23日(木)ディナー
アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理(鮟鱇)/肉料理(国産牛フィレ肉)
デザート/コーヒー
12月24日(金)~26日(日)ディナー
アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理(オマール海老)/肉料理(和牛フィレ肉パイ包み)/
デザート(ホワイトクリスマスデザート)/コーヒー

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■感染症拡大防止の取り組み
二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え
新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html

■The 30th Restaurant 概要
ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ディナー/17:00~22:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html

■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください