アメリカンレストラン「カリフォルニア・ピザ・キッチン」ラゾーナ川崎店 グランドメニューに新アイテム13品が登場
PR TIMES / 2018年1月30日 12時1分
2018年2月1日(木)~提供開始
ロサンゼルス発祥のアメリカンレストラン「カリフォルニア・ピザ・キッチン」ラゾーナ川崎店では、このたびグランドメニューに新たな13品を追加し、2月1日(木)より販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-735908-12.jpg ]
新たに加わる13品は、「カリフォルニア・ピザ・キッチン」の”世界各国のテイストを盛り込んだオリジナリティメニュー”という商品コンセプトをベースに、アメリカ・カリフォルニアの最新の食トレンドである「ヘルシー」「ライト」をキーワードにした、プレゼンテーション、レシピで仕上げられており、目で舌で、存分に楽しんでいただける内容となっています。
これらメニューの登場によって、代名詞メニューであるピザカテゴリーにとらわれない、アメリカンレストランとしてのスタイルをフィーチャーしたラインナップで展開されたグランドメニューに一新。アペタイザーからメイン、デザートまで、ピザにとどまらないバリエーション豊かなメニューの数々が、あらゆるシチュエーションで楽しめるワールドワイドなテーブルを演出します。
■ 「カリフォルニア・ピザ・キッチン」ラゾーナ川崎店 新グランドメニュー 販売概要
・開始日: 2018年2月1日(木)~
・内容 :1) スパイシー チキン テンダー 1,080円
2) チャード シシトウ ペッパー 780円
3) トリオ プラッター 1,580円
4) ファイヤー グリルド リブアイ 3,980円
5) BBQ カルビ + チポトレ マッカンチーズ 1,980円
6) ジンジャー タイ サーモン 2,980円
7) CPK クラシックチーズバーガー 1,880円
8) フライド チキン バーガー 1,680円
9) ラグー ボロネーゼ 1,780円
10)カルビ ステーキ サラダ フル 3,480円/ハーフ 1,880円
11)ローステッド アーティチョーク + スピナッチ ピザ 2,080円
12)チキン ファヒータ ピザ 2,080円
13)バナナ ブレッド + クリーミーピーナッツバター ムース 880円
※価格は税別
・店舗:「カリフォルニア・ピザ・キッチン」ラゾーナ川崎店
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎4階
TEL. 044-589-7401
・公式HP: http://cpkjapan.com/
・Facebook: https://www.facebook.com/CPKjapan/
・Instagram: https://www.instagram.com/CPKjapan/
「カリフォルニア・ピザ・キッチン」ラゾーナ川崎店 新グランドメニュー
2018年2月1日(木)~提供開始
1) スパイシー チキン テンダー 1,080円
パン粉をつけて揚げたチキンに、スパイシーなカリフォルニア・ピザ・キッチン特製バッファローソースを絡めた、ポピュラーなバッファローチキンテンダース。
付け合せのブルーチーズドレッシング、アップルビネガーコールスローと一緒に食べるとマイルドに!
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-328495-9.jpg ]
2) チャード シシトウ ペッパー 780円
強火で焦げ色がつくまで炒めたシシトウペッパーをニンニク醤油で味付けしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-805053-4.jpg ]
3) トリオ プラッター 1,580円
ナゲット風に揚げたマック&チーズパスタ、ピリ辛なクリスピーチキンテンダー、ピザ生地で作ったガーリックフォカッチャの盛り合わせ。
お好みで、ブルーチーズドレッシング、トマトクリームソース、フレッシュトマトのケッカソースを付けて、味のバリエーションをお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-799616-1.jpg ]
4) ファイヤー グリルド リブアイ 3,980円
チャコールグリルした300gのリブアイステーキにクリーミーブルーチーズバターをトッピング。
ローストポテト、ベビーリーフサラダ付
[画像5: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-375220-10.jpg ]
5) BBQ カルビ + チポトレ マッカンチーズ 1,980円
韓国風のタレでマリネした、カルビステーキをチャコールグリル。
ピリ辛なマック&チーズパスタの上に、グリルしたチポトレペッパーソース風味のシシトウペッパーと共に豪快にトッピング。
[画像6: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-752260-3.jpg ]
6) ジンジャー タイ サーモン 2,980円
サーモンに唐辛子ベースのピリ辛なソースを塗り、細切りのショウガとネギをのせ、耐熱ペーペーで包んでピザ窯で蒸し焼きにしました。
ライムを絞ったピリ辛のサーモンと付け合せの醤油ベースのソースで炒めた野菜とファッロ(スペルト小麦)のホットサラダとの相性が抜群です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-499348-7.jpg ]
7) CPK クラシックチーズバーガー 1,880円
和牛入りのバーガーパティをベーコン、キャラメライズドオニオン、アメリカンチーズ、トマト、ピクルス、レタスと一緒に特製のバーガーソースを塗ったバンズでサンド。
付け合せのクリスピーポテトはトリュフケッチャップを付けてお召し上がりください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-924737-5.jpg ]
8) フライド チキン バーガー 1,680円
衣をつけてクリスピーに揚げたチキンをアメリカンチーズ、ピクルス、バジル、レタスと一緒にランチトソースを塗ったバンズでサンド。
フレンチポテト付
[画像9: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-672295-0.jpg ]
9) ラグー ボロネーゼ 1,780円
じっくりと煮込んだ特製ミートソースをソテーしたブラウンマッシュルームと一緒にフェットチーネに絡め、青ネギをトッピング。
10)カルビ ステーキ サラダ フル 3,480円/ハーフ 1,880円
韓国風のタレでマリネし、グリルしたカルビステーキをレタス、ベビーケール、ベーコン、大根、赤キャベツ、グリルしたレッドオニオン、トマト、ブルーチーズをブルーチーズドレッシングで和えたサラダの上に豪快にトッピング。
[画像10: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-279135-8.jpg ]
11)ローステッド アーティチョーク + スピナッチ ピザ 2,080円
カリフォルニア・ピザ・キッチン特製のクリームスピナッチを塗った生地にローストアーティチョーク、ローストガーリック、ソテースピナッチ、チェダーチーズ、モッツァレッラチーズ、パルメザンチーズをのせて焼き上げたピザ。
12)チキン ファヒータ ピザ 2,080円
自家製シラントローペーストを塗った生地にモッツァレラチーズ、チェダーチーズ、モントレージャックチーズ、醤油とライムで味付けした、グリルチキンと3色のパプリカをトッピングして焼き上げたピザ。仕上げにピリ辛のランチトソースを振りかけ、フレッシュライムを添えました。
[画像11: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-745256-6.jpg ]
13)バナナ ブレッド + クリーミーピーナッツバター ムース 880円
トーストしたバナナブレッドをビーナッツバタームースの上にトッピング。
バニラアイスクリームとキャラメルソースが相性抜群です。
[画像12: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-608027-2.jpg ]
【カリフォルニア・ピザ・キッチンとは】
伝統的なイタリア料理の域を出た、グローバルなトッピング・アイデアによるプレミアムピザをメインに、アペタイザーからスープ、サラダ、パスタ、デザートまで、カスタムメイドの豊富なメニューを揃えたカジュアルスタイルのカリフォルニア・レストランとして、1985年アメリカ・ロサンゼルス、ビバリーヒルズに誕生。人気メニューであるプレミアムピザは、オープンキッチンに備えたピザ窯で、オーダーごとに世界各国のテイストを盛り込んで、次々と香ばしく焼き上げています。
「アメリカ人の大好きな味と風味を、とびっきり美味しいピザにトッピングして世界中に伝えたい」 という創業者の考えのもとに開発された、オリジナリティー溢れるプレミアムピザは、子供から大人まで幅広い層から愛されています。
[画像13: https://prtimes.jp/i/18232/307/resize/d18232-307-531834-11.jpg ]
「カリフォルニア・ピザ・キッチン」ラゾーナ川崎店
・住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎4階
・営業時間:11:00~23:00(L.O 22:00)
・TEL:044-589-7401
・公式HP: http://cpkjapan.com/
・Facebook: https://www.facebook.com/CPKjapan/
・Instagram: https://www.instagram.com/CPKjapan/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【4月16日発売!】ローソン「今週の新作」5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月17日 10時22分
-
ピリ辛×チーズの相性抜群!「チキンチーズアラビアータ」がナッシュから新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
「ピザーラ創業祭」第2弾、5月12日までやってるよ~!倍盛りキャンペーン復活で、ピザ・ポテト・ナゲットがどっさり。
東京バーゲンマニア / 2024年4月2日 9時0分
-
石焼きハンバーグ&ステーキ「ストーンバーグ」ラゾーナ川崎店 まさに肉祭り! 「トリプルミートコンボ」
Digital PR Platform / 2024年4月1日 11時0分
-
「カリフォルニア・ピザ・キッチン」“TASTE OF AMERICA”参加メニュー「Grilled Beef & Red Wine Risotto with Cheese Sauce」
Digital PR Platform / 2024年3月26日 10時0分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください