【川崎日航ホテル】最上階からの贅沢な景色とワインの魅力を気軽に楽しむ、川崎日航ホテルでソムリエに学ぶ「ワインセミナー付パーティプラン」。2012年4月1日(日)~2012年11月30日(金)≪予約制≫

PR TIMES / 2012年3月21日 13時38分



川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 深谷浩司)は、2012年4月1日(日)~2012年11月30日(金)まで、ソムリエに学ぶ「ワインセミナー付パーティプラン」を販売いたします。ランチプランお一人様5,000円~(税金・サービス料込)。

ワインセミナーでは、経験豊富なシニアソムリエの稲垣孝司氏を講師に招き、基礎知識から料理に合うワイン選び、数種類のワインを飲み比べるテイスティングなど、初心者でも楽しく学べるセミナーを開催します。
また、会場は眺望も楽しめるホテル最上階(20F)のスカイバンケットルームをご用意しており、ワインに合わせたシェフ自慢のお料理をご堪能いただけます。
この商品は、従来ある募集型のワインセミナーとは異なり、お客様の希望する日時が指定できるパーティプラン(予約制)となっており、ランチを兼ねた女性同士のお集まりや、テーブルマナーなど様々な目的の食事会にアレンジが可能です。
6~20名様の気の合った仲間でアットホームな雰囲気のなか、レクチャーを兼ねたパーティプランはいかがでしょうか。

≪ワインセミナー付パーティプラン(予約制)の概要≫
【期 間】2012年4月1日(日)~2012年11月30日(金)
【人 数】6名~20名様 ※21名様以上の場合は応相談。
【会 場】川崎日航ホテル 20階スカイバンケットルーム「スターライト」又は「リージェンシー」
【内 容】セミナー30分(テイスティング白赤ワイン各2種付)とお食事(90分)のセットプラン
 講師 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ 稲垣孝司氏(株式会社ファインズ/サントリーグループ)
 ※都合により、講師が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
【料 金】
 ◇セミナー付ランチ ※10名~20名様対象
 ・立食スタイル お一人様5,000円・・オードブルバリエ、パスタ、デザート、コーヒー、パン(ワイン1杯付)
 ・着席スタイル お一人様5,500円・・アミューズ、オードブル、メインディッシュ、デザート、コーヒー、パン(ワイン1杯付)
 ◇セミナー付ディナー ※6名~20名様対象
 ・お一人様 8,500円・・アミューズ、オードブル、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー、パン(ワイン2杯付)
 ※会食時のワインは、赤白お選びいただけます。
 ※上記料金は、会場費・税金・サービス料が含まれております。
 ※ご利用の2週間前までにご予約ください。
【セミナー内容】
 1.ワインとは? ~ワインの基本を知ろう~
 2.ワインを美味しく飲むために ~プロに聞くワインのコツ~
 3.テイスティングの方法 ~ワインの香りや味わいを楽しもう~
 4.ワインと料理のマリアージュ ~ベストなマリアージュ探しのためのポイントは?~
 5.番外編 ~美容と健康にも良いワイン~
【お客様ご予約・お問合せ先】
 川崎日航ホテル 宴会予約 Tel.044-244-4441(直通)営業時間9:00~19:30

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング