『グラセン市場』、一足早く春を堪能 “貝”メニューが登場!
PR TIMES / 2018年2月5日 12時1分
開催日:2018年2月13日(火)~25日(日)13日間限定 17:00~23:00(LO)
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店 月替わりテーマによる特別メニューフェア
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/309/resize/d18232-309-438519-9.jpg ]
今回は2月13日(火)~25日(日)の期間中、春に旬を迎えるものが多く、栄養価も増す“貝”をテーマにしたオリジナルメニュー7品を13日間限定でお楽しみいただけます。一言に“貝”といっても、種類はさまざま。地蛤、江戸前あさり、帆立貝、北寄貝、つぶ貝、ムール貝、平貝など、身がふっくらと大きくなって旨味が増す、春が旬の貝を、それぞれの特徴を活かしながら巧みにアレンジし、春らしさを前面に出した全7品となっています。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
■ 2018年2月「グラセン市場 ~貝~」 開催概要
日時:2018年2月13日(火)~25日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:“貝”をテーマにした7種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ 貝だらけのブイヤベース 和風仕立て ターメリックライス添え 2,800円
・ いろいろ貝と彩野菜のマリネ ライムヴィネグレット 1,680円
・ 江戸前あさりのリゾット 深川めし風 1,800円
・ リングイネ 5種の貝のペスカトーラ・ビアンコ 3,000円
・ 7種の貝のグリルミスト レモンバターソイソース 4,800円
・ 贅沢海鮮プラッター ハラペーニョマヨネーズと雲丹山葵醤油 4,800円
・ 貝と野菜のフリット 花椒塩と海老塩 1,680円
※写真は上から時計回り、価格はすべて税・サービス料別
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/309/resize/d18232-309-391268-10.jpg ]
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/309/resize/d18232-309-139414-11.jpg ]
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