京都の料理教室「ラ・キャリエールクッキングスクール」とお豆腐で有名な「京とうふ藤野」がコラボレーションして、お豆腐講習会を開催します!
PR TIMES / 2022年4月25日 12時45分
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
ラキャリでは、季節や行事に合わせて、定期的に料理やお菓子の講習会を実施しています。また、農家さんや商店、メーカーさんとコラボレーションした講習会も実施しています。
今回は、お豆腐で有名な「京とうふ藤野」さんとのコラボ講習会を実施します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/309/resize/d71969-309-da1bbf7bc14110c8e920-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/309/resize/d71969-309-6bf2dce5f89e4b7c1f09-1.jpg ]
「京とうふ藤野」さんのおとうふは、厳選した国産大豆を使用したこだわりの商品ばかりです。食の安全に一層関心が高まる中、「京とうふ藤野」さんは、一貫して国産大豆を100%使用しておとうふを作っております。
■京とうふ藤野HP:https://www.kyotofu.co.jp/
講習会テーマ:京とうふ藤野×ラキャリコラボ!「お豆腐づくしの簡単豪華なメニュー♪」
■日 程:5月14日(土)14:00~
■定員:16名
■担当講師:丸木 しのぶ / Maruki Shinobu
ラ・キャリエール クッキングスクール チーフインストラクター
■メニュー:
1.お豆腐ラザニア
[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/309/resize/d71969-309-56be297910b4d2234d4e-2.jpg ]
2.本格マーボー豆腐~ふじの豆腐流~
[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/309/resize/d71969-309-849b9858bbb63dc35b23-3.jpg ]
3.おざぶ揚げの肉巻き
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/309/resize/d71969-309-7b2cec4e25f1b8c70db9-4.jpg ]
4.お豆腐のフラン
[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/309/resize/d71969-309-bc4845457e55cccd397e-5.jpg ]
■受講料:6000円(税込)
■HP: https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/maruki_0514.php
■YouTube動画:
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Xvv28bc52Qc ]
1回限定・1回完結。毎月異なるメニューで講習会を実施しています。【1Dayレッスン】
1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。季節や流行に合わせて、その都度、メニューを考案します。それに合わせて、コラボした企業様の商品などを使用したメニュー作成し講習会を実施することが可能です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
【学校法人大和学園の概要】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2024/6/15実施!親子で楽しくクッキング★わんぱくサンド&チキンナゲットを作りましょう
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
【残りわずか!】人気の缶詰メーカー宝幸コラボ!お魚の缶詰とチーズ・乳製品を使ったアレンジ料理!!(4/13開催)
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
-
白パフェ×黒パフェ、昼パフェ×夜パフェ、パフェ×お酒!味わいも装いも対照的な2種の「KIHARU de パフェ」【クロスホテル京都】
PR TIMES / 2024年4月11日 14時0分
-
【キャンペーン】新生活を応援!ラ・キャリエールクッキングスクール春の入学キャンペーン開催(4/2~4/27)
PR TIMES / 2024年4月4日 11時15分
-
京都府と学校法人大和学園が「観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定」を締結!
PR TIMES / 2024年3月27日 12時40分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください