1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航東京】シャンパーニュとDJパフォーマンスに酔いしれる 「BOLLINGER CHAMPAGNE NIGHT」 2013年11月21日(木)開催

PR TIMES / 2013年11月6日 17時32分



===========================================================
シャンパーニュとDJパフォーマンスに酔いしれる
「BOLLINGER CHAMPAGNE NIGHT」
2013年11月21日(木)開催
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_314.html
■ゲストDJとして、マーク・パンサー氏が登場
■ディジェスティフラウンジで、「007」ジェームズ・ボンドが愛したシャンパーニュを
===========================================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場1‐9‐1 総支配人:本中野 真)は、ゲストDJにマーク・パンサー氏をお迎えして、映画「007」のジェームズ・ボンドが愛飲するシャンパーニュとして有名な「ボランジェ」をお愉しみいただくイベント「BOLLINGER CHAMPAGNE NIGHT(ボランジェ シャンパ-ニュ ナイト)」を2013年11月21日(木)に開催いたします。

 「BOLLINGER CHAMPAGNE NIGHT」では、東京の夜景に包まれながら海に浮かんでいるような幻想的な会場「ルーチェ マーレ」にて、フランスの名門シャンパーニュ・メゾンであるボランジェ社の「スペシャル・キュヴェ」とフィンガーフードをお愉しみいただける一夜限りのディジェスティフラウンジをオープンいたします。ボランジェ社は、1884年よりヴィクトリア女王からロイヤルワラント(英国王室御用達)を与えられて以来、歴代の王に愛用されており、スタイリッシュな飲み心地は「007」のジェームズ・ボンドが愛飲していたことでも有名です。当日は、ゲストDJとして「globe」メンバーで、現在はフランスを中心にDJ活動をしているマーク・パンサー氏をお招きいたします。

 同日にコンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」で開催する、秋のグルメウィーク「Passion from NICE ファイナルディナーパーティー」にご参加されるお客様は、ディジェスティフラウンジに無料にてご入場いただけます。また、地中海料理「オーシャン ダイニング」では、ディジェスティフラウンジ入場券付のディナープランを販売いたします。「ボランジェ」のシャンパーニュグラスを片手に、東京の美しい夜景にぴったりのドラマティックなDJサウンドをご堪能ください。

■「BOLLINGER CHAMPAGNE NIGHT」概要
実施日 : 2013年11月21日(木)
時 間 : ディジェスティフラウンジ 開場 21:15/開演 21:30~22:30
場 所 : ルーチェ マーレ
料 金 :
  ◎地中海料理「オーシャン ダイニング」のディナー+ディジェスティフラウンジ入場券 10,000円
  ◎「Passion from NICE ファイナルディナーパーティー」+ディジェスティフラウンジ入場券 20,000円
  ◎ディジェスティフラウンジ入場券のみ 3,000円
  ※消費税、サービス料込。

内 容 :
  1.2ドリンク(ボランジェ社「スペシャル・キュヴェ」、カルヴァドス、ノンアルコールカクテルからお選びいただけます。)
  2.フィンガーフード、チーズ、プティフール
ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)

<マーク・パンサー プロフィール>
1970年2月27日、フランス・マルセイユ生まれ。コルシカ島出身のフランス人の父と、日本人の母を持つハーフ。フランス・ニース在住。1986年に集英社「メンズノンノ」初代専属モデルとしてデビュー。同誌で7年間モデルを務めたのち、1991年より音楽活動をスタート。「MTVジャパン」の初代VJを経て、1995年から小室哲哉プロデュースの「globe」メンバーとして15年間活動。現在はフランスを拠点にDJ活動を行っている。


■秋のグルメウィーク「Passion from NICE ファイナルディナーパーティー」
コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」にて、フランス・ニースで活躍している松嶋 啓介シェフの一夜限りの特別メニューをご堪能いただける「Passion from NICE ファイナルディナーパーティー」にご参加の方は、同日開催の「BOLLINGER CHAMPAGNE NIGHT」にご入場いただけます。
開催日 : 2013年11月21日(木)
時 間  : 19:00~
場 所  : コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
料 金  : 20,000円 ※消費税込・サービス料込。
内 容  : 1.松嶋シェフによるコース料理、エグゼクティブムリエ石田 博セレクトのワイン
        2.「BOLLINGER CHAMPAGNE NIGHT」ディジェスティフラウンジ入場券

<松嶋 啓介(まつしま けいすけ) プロフィール>
1977年福岡県生まれ。20歳で渡仏し、フランス各地で修業を重ねた後、2002年にフランス・ニースにてレストラン「Kei’s passion」をオープン。2006年にミシュラン一つ星を獲得し、以後6年間連続して獲得中。2009年には東京・神宮前に「Restaurant-I(レストラン アイ)」をオープンさせ、日本版ミシュランガイドで2年連続一つ星を獲得。

協力 : 株式会社アルカン/KEISUKE MATSUSHIMA


■ホテル日航東京概要
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1  Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス:  新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
        新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
        東京臨海高速鉄道りんかい線「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
        東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください