旬の食材を使用した目にも鮮やかなメニューが勢ぞろい!!BIKiNiから、スペインの夏を感じる期間限定メニュー販売
PR TIMES / 2018年6月15日 14時1分
BIKiNi(ビキニ) 4店舗にて6月15日(金)より販売開始
株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役社長:淺野 幸子)が運営するスパニッシュレストラン「Catalan Spanish “Bikini TAPA” 渋谷店」、「Bikini PICAR 日本橋店」「BIKiNi medi 池袋東武店」 「Catalan Spanish “Bikini TAPA”+ 仙台店」の4店舗では、旬の素材をふんだんに使用した夏限定メニューを2018年6月15日(金)~8月31日(金)までの期間限定で発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-992810-7.jpg ]
ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修する、カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるスペインレストラン「BIKiNi」では暑い夏にぴったりの限定メニュー5品を販売いたします。スペインの夏の定番、冷たいガスパチョをBIKiNi流にアレンジした「鰯のプランチャとクスクス 夏野菜の冷たいガスパチョを注いで」を始め、色鮮やかな夏野菜や旬の魚介をふんだんに使用したメニューをご用意しております。
今年は新メニューが2品も登場。「蛸のアヒージョ フレッシュトマトと4種のハーブをあしらって」は蛸の食感とフレッシュトマトと酸味、爽やかなハーブとニンニクの香りが食欲を誘う一皿。また、4時間かけてとる鯛スープで炊き上げたパエリアと香ばしく焼いた旬の鰯の相性が抜群な「香ばしく焼いた鰯のエスペットと夏野菜のパエリア」は夏でもあっさりと召し上がっていただけます。
ぜひこの機会にBIKiNi各店でスペインの夏を感じられる限定メニューをお楽しみください。
※価格・内容は変更する場合がございます。※価格はすべて税別です。※写真はイメージです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-712180-0.jpg ]
■BIKiNi(ビキニ)とは
日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修する、カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるスペインレストラン。赤坂店、渋谷店、日本橋店、池袋店、仙台店の5店舗があります。シンプルに本物のスペイン料理とワインを提供するというジョセップ氏の考えのもと、 ピンチョス、タパスを中心に魚介やお肉料理を使ったメニューをご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-564032-1.jpg ]
◆ ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏プロフィール
1966年スペインカタルニア地方生まれ。1991年にスペイン料理店の料理長として来日。
2008年よりミシュランガイドにて星を獲得する「小笠原伯爵亭」初代総料理長、「愛・地球博(EXPO)」スペインパビリオン「タパス・バー」の総プロデュースを経て、1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L’estudi」(レ・ストゥディ)を主宰。店舗プロデュースやセミナー、ケータリング、本の執筆など多方面で活躍中。2013年には柴田書店より「ピンチョス360°」を発売、家庭で楽しめるピンチョスのレシピを提案をしている。
《夏季限定メニュー 概要》
[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-847621-5.jpg ]
◆商品名:「蛸のアヒージョ フレッシュトマトと4種のハーブをあしらって」
◆価格:800円(税抜き)
◆販売期間:2018年6月15日(金)~2018年8月31日(金)
◆販売店舗:夏季メニュー販売店舗全店
◆詳細:夏に旬をむかえる蛸とフレッシュなトマト、4種類のハーブとにんにくの香りが食欲をそそる一皿。バケットにつけて召し上がるのがおすすめです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-959272-4.jpg ]
◆商品名:「香ばしく焼いた鰯のエスペットと夏野菜のパエリア」
◆価格: 1~2人前1,800円(税抜き) 3~4人前2,800円(税抜き)
◆販売期間: 2018年6月15日(金)~2018年8月31日(金)
◆販売店舗:夏季メニュー販売店舗全店
◆詳細:香ばしく焼いた旬の鰯と4時間かけてとった鯛スープで炊き上げたお米の相性が抜群なパエリア
[画像6: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-435728-2.jpg ]
◆商品名:「夏野菜のプランチャ ヴィネグレットソースで」
◆価格:880円(税抜き)
◆販売期間: 2018年6月15日(金)~2018年8月31日(金)
◆販売店舗:夏季メニュー販売店舗全店
◆詳細:夏野菜の美味しさをシンプルにそのまま味わえる一品。
特製のヴィネグレットソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-173593-6.jpg ]
◆商品名:「鰯のプランチャとクスクス 夏野菜の冷たいガスパチョを注いで」
◆価格:900円(税抜き)
◆販売期間:2018年6月15日(金)~2018年8月31日(金)
◆販売店舗:夏季メニュー販売店舗全店
◆詳細:野菜の旨みが詰まったソースにクスクス、グリルした旬の鰯を混ぜてお召し上がりいただく新しい形のガスパチョ。
[画像8: https://prtimes.jp/i/2646/311/resize/d2646-311-713757-3.jpg ]
◆商品名:「霧島黒豚とラマンチャ産紫にんにくのアサード 香草のグリーンソースと共に」
◆価格:3,400円(税抜き) ハーフ 1,850円(税抜き)
◆販売期間:2018年6月15日(金)~2018年8月31日(金)
◆販売店舗: 池袋店を除く夏季メニュー販売店舗全店
◆詳細:柔らかくジューシーな味わいの霧島黒豚のロースト。ボリュームたっぷりな一皿です。
※仙台店のみ東北産の国産豚を使用しております。
※写真はイメージです※価格はすべて税抜きです※価格・内容は予告なく変更する場合がございます
■夏季メニュー詳細
・販売期間:2018年6月15日(金)~8月31日(金)
・販売店舗:
Catalan Spanish “Bikini TAPA” 渋谷店 / 電話番号:03-5784-5500
Bikini PICAR 日本橋店 / 電話番号:03-6202-3600
BIKiNi medi 池袋東武店 /電話番号:03-5956-1800
Catalan Spanish “Bikini TAPA”+ 仙台店 / 電話番号:022-742-3238
※赤坂店では限定メニューの販売はございません
※17時から販売のメニューになります。※販売メニューは店舗により一部異なります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハワイ・オアフ島生まれのクア・アイナで「ALOHA BEER」を発売2024年4月26日(金)先着でオリジナルステッカーもプレゼント!!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時45分
-
生産量日本一!宮城県産パプリカを冷製スープで堪能 「三種のパプリカ香るガスパチョ」を5月30日より数量限定発売
@Press / 2024年4月17日 10時15分
-
道産ビーフステーキや海鮮ちらしが愉しめる!【ゴールデンウィーク盲導犬チャリティービュッフェ】
PR TIMES / 2024年4月16日 11時15分
-
手ぶらで楽しむ!予約もできて毎年大好評の屋外BBQ!!『軽井沢バーベキューテラス』新幹線・しなの鉄道軽井沢駅から徒歩5分
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
【ダーワ・悠洛 京都】ゴールデンウィークイベントや新メニューが登場! フレンチビストロがテーマのウェルビーイングビュッフェ発売
PR TIMES / 2024年3月26日 11時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください