1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>』2018年2月8日(木)新発売 『期間限定 かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>』2018年2月8日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

PR TIMES / 2018年1月12日 11時1分

味噌の風味を活かした和風系新アイテム登場&夏野菜をふんだんに使用したカレー味を限定販売

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、お好みの麺にかけるだけで手軽に楽しめる「かけうま麺用ソース」シリーズから、「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」を2018年2月8日(木)から新発売いたします。また、「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」を2018年2月8日(木)から9月30日(日)までの期間限定で販売いたします。
 手軽に楽しめる具入りの麺用ソースシリーズの発売で、麺関連市場を盛り上げます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・しっかり具材入りだから、かけるだけで簡単です。
・温めいらずで常温のまま麺にかけられます。
・うどん、そうめん、中華麺などのお好みの麺で作れます。
・2~3人前だから家族みんなで楽しめます。
・お好みで野菜を加えれば、バランスの良い1食完結メニューになります。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/311/resize/d10538-311-227946-0.jpg ]


「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・ひき肉、大豆そぼろ、揚げ茄子が入った具だくさんのソースです。
・じっくりと炒めたひき肉と玉ねぎに「合わせ味噌」を加え、コクと甘さの
 ある味わいに仕上げました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/311/resize/d10538-311-104549-1.jpg ]


「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
・茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、ドライトマト、大豆そぼろが入った具だくさ
 んのソースです。
・炒め玉ねぎとトマトペーストを使用した、コクのあるカレー味に仕上げま
 した。


<商品情報> 2品共通
・形式       スタンディングパウチ
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)

「かけうま麺用ソース<和風肉みそ麺の素>」
・内容量      260g
・発売日      2018年2月8日(木) 新発売

「かけうま麺用ソース<夏野菜カレー麺の素>」
・内容量      300g
・販売期間     2018年2月8日(木)~9月30日(日) 期間限定販売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください