1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパークホテル】好評の「美味彩華2022」、5月よりランチも新登場!夏の風物詩「涼麺」もまもなく発売。

PR TIMES / 2022年4月27日 19時45分

地下1階「桂花苑」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年5月1日(日)~2022年6月30日(木)までの期間限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」の年間フェアの第三弾として「美味彩華2022 初夏~新緑の息吹が薫る 味わい豊かな料理の数々~」を発売いたします。また、2022年5月16日(月)~2022年8月31日(水)の夏季限定で、毎年ご好評をいただいている「涼麺」を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/315/resize/d39557-315-1a35027a31d1280590f6-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/315/resize/d39557-315-f9a327554d24e4d6c3eb-1.jpg ]


■「初夏」をテーマに、季節の素材と伝統の上湯の相性をお楽しみいただける贅沢なコース
四季をそれぞれの色で表現し、齊藤料理長が彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2022」の5月6月は、新緑の息吹を感じる「初夏」をテーマに、緑色を配してご用意いたしました。

今回のディナーコースは、季節の素材と桂花苑伝統の上湯との相性をお楽しみいただける内容です。長時間かけて丁寧に作り上げた透明感が美しい上湯スープがコースの始まりを告げます。続く前菜の盛合せの後には、夏を代表する高級素材の鱧をご用意。冬瓜と合わせてふっくらスチームに、上湯で上品な味わいに仕上げました。肉料理は、きめ細やかな肉質の和牛を柔らかくローストにし、そら豆をはじめカラフルな野菜とともにご提供いたします。桂花苑の代名詞ともいえるフカヒレの姿煮の後には、タラバガニの風味豊かなほうれん草の炒飯をご用意。鮮やかな緑色がテーブルに映える一品です。

また、フェア3回目となる今回は、これまでご好評をいただいたことから、「美味彩華2022」のエッセンスを凝縮したランチコースもご用意いたします。桂花苑の伝統を受け継ぎながら、新しい感性で創意あふれる料理を作り出す齊藤料理長の「美味彩華2022」をぜひお楽しみください。

■「桂花苑」の夏の風物詩!つるっとした喉ごしの良い麺と彩り豊かな具材が人気の「涼麺」。

[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/315/resize/d39557-315-c871e893a3b659fcc0fc-2.jpg ]


桂花苑の「涼麺」は、つるっとした喉ごしの良い麺と厳選した素材が伝統のタレに絡む、毎年人気を誇る一品です。

“五目冷やし麺”は、蒸し鶏やピータンなどをはじめ彩り豊かな具材で涼やかさを演出。開業以来30年以上受け継がれる伝統のレシピで仕込む“醤油ダレ”か“胡麻ダレ”をお選びいただけます。

また、“冷やし担々麺”は、牛肉そぼろとヤングコーンやズッキーニなどの夏野菜とともに、豊かな胡麻の香りが広がるピリッと辛味の効いたタレでお楽しみいただける一品です。
個性の異なる味わいをどちらも楽しみたいと、毎年リピートのお客様が大変多い「桂花苑」の「涼麺」。暑い季節におすすめの一品を、ぜひご賞味ください。


■美味彩華2022 初夏 ~新緑の息吹が薫る 味わい豊かな料理の数々~ 概要
期 間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)
ランチ お一人様 ¥8,470(¥7,000)
※ランチコースは、魚料理または肉料理をお選びいただけます。プラス¥2,420(¥2,000)で、どちらもお召し上がりいただけます。

<ディナーコースメニュー>
金華ハム香る一口上湯スープ
前菜盛合せ
鱧と冬瓜のスチーム 上湯ソース仕立て
和牛のロースト 野菜のスチームとともに
フカヒレの姿煮 野菜添え
タラバガニとほうれん草の炒飯
ココナツプリンのキウイソース



■涼麺 概要
期 間:2022年5月16日(月)~8月31日(水)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:五目冷やし麺(醤油ダレor胡麻ダレ)/冷やし担々麺 各 ¥3,025(¥2,500)

※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

■ロイヤルパークホテルについて

[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/315/resize/d39557-315-dd0e7ba8d371a44a4a8a-3.jpg ]

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください