【京都製菓製パン技術専門学校】2023年度4月入学を対象としたAO入学エントリーの受付を開始いたします第1次AOエントリー受付が2022年6月1日(水)から開始!
PR TIMES / 2022年6月6日 11時15分
学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校は2022年6月1日(水)より2023年度4月入学対象のAO入学エントリー受付を開始し、パティシエ・ショコラティエ上級科、カフェスイーツ上級科、パン上級科、和菓子上級科、製菓技術科、製菓技術科夜間部の学生を募集いたします。
インターネットからのエントリーで実施いたします。また、面接を伴う試験は、WEBでの面接も可能です。
エントリーを希望される方は以下のサイトからエントリーをお願いします。
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/shiken_ao.html
※AO(Admissions Office)入学とは学力や知識のみを問う試験とは違い、受験生一人ひとりの個性や意欲、将来性を尊重して、多角的に評価する入試制度のこと。
[画像: https://prtimes.jp/i/71969/321/resize/d71969-321-5d77661dc05bd036dc6b-1.jpg ]
AO入学の3つのメリット
1.早期に進路が決定
2.3つの選考方法から自分に合ったものを選択可能
3.特待生、奨学生その他奨学金に加え、AO入学奨学金(採用人数に条件あり)への応募が可能
選考方法・出願資格
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_1_85d8267d4ba4ba3e71b63446601a8f08.jpg ]
※1 本校のオープンキャンパス等 個別見学、オンラインで のオープンキャンパスイベント、相談会含む
※2 自己アピール方式のアピール項目
1.クラブ活動において積極的に取り組むなど活躍した者
2.クラス委員長や学校行事(文化祭・体育祭など)のクラスリーダーとして活躍した者
3.社会貢献活動(ボランティア活動など)において優れた実績をあげた者
4.高度な資格・検定に合格した者
5.学術・文化・芸術の分野で優れた実績をあげた者
6.スポーツの分野で優れた実績をあげた者
7.飲食店などで実務経験(雇用形態は不問)のある者
8.調理分野に従事したいという意欲が高い者
エントリーから合否発表までの流れ
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_2_82af7bd150618cc769e9b09278db9759.jpg ]
AOエントリー受付期間と資格審査・面接日
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_3_7c8f926ec828c32abcc3f1c37557634a.jpg ]
※3の日程に限り、事前申告があれば、面接日を変更して面接試験を受験することができます。
資格審査合格後の出願について
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_4_b5a7a03ccdf21e2b6820a7f2d1d8e393.jpg ]
AO入学 WEB出願の方法
[表5: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/321_5_e0131abd2c4a9fb2aca7deec12031936.jpg ]
京都製菓製パン技術専門学校 AO入学について
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/blog/weblog/archives/4314
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Gb3UyBksayw&t=27s ]
京都製菓製パン技術専門学校 AO入学について
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/shiken_ao.html
■学校法人大和学園 京都製菓製パン技術専門学校 概要代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【残りわずか!】人気の缶詰メーカー宝幸コラボ!お魚の缶詰とチーズ・乳製品を使ったアレンジ料理!!(4/13開催)
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
-
【キャンペーン】新生活を応援!ラ・キャリエールクッキングスクール春の入学キャンペーン開催(4/2~4/27)
PR TIMES / 2024年4月4日 11時15分
-
--AI教材「atama+」を活用したAO選抜入学試験への新しいチャレンジメソッド--UNITE Program 第3期 対象学部・教科を拡大し、8学部5教科で展開。2024年5月8日より出願を開始します
Digital PR Platform / 2024年4月3日 14時5分
-
AI教材「atama+」を活用したAO選抜入学試験への新しいチャレンジメソッドUNITE Program 第3期 対象学部・教科を拡大し、8学部5教科で展開
PR TIMES / 2024年4月3日 11時45分
-
京都府と学校法人大和学園が「観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定」を締結!
PR TIMES / 2024年3月27日 12時40分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください