1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

極上の“肉・寿司・スイーツ”が食べ放題!食い倒れの街・大阪ならではのソウルフードもお目見え!!

PR TIMES / 2018年3月13日 17時1分

絶品のローストビーフから握り寿司、そして最高級食材を使用した“スーパースイーツ”が勢ぞろい串カツ、土手焼き、箱寿司も加わった最強の週末グルメビュッフェが登場



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/324/resize/d14571-324-494503-7.jpg ]


ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ~春~』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=481

ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて『SATSUKI ウィークエンドビュッフェ』(5,800円、税金・サービス料共)を2018年5月27日(日)までの毎週土曜・日曜・祝日に期間限定メニューでご提供いたします。


■ 肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェがリニューアル!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/324/resize/d14571-324-571312-5.jpg ]


「肉」「寿司」「スイーツ」でお馴染みの週末&祝日限定ビュッフェが春仕様にリニューアルいたしました。伝統の味を受け継ぎ、ホテルの看板メニューでもある「ローストビーフ」や、人気の“まぐろ”や旬を迎えた“きびなご”などの新鮮なネタを使用した「握り寿司」、当ホテルで開催中のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~からセレクトしたいちごスイーツや、ニューオータニ特製リコッタパンケーキが並びます。また今回新たに、大阪のソウルフードを集めた“大阪もん”コーナーが新登場!ますます贅沢になった『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』は、ご家族や、女子会、ゴールデンウィークのお出かけにもおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/324/resize/d14571-324-485475-1.jpg ]


■ 関西人が食べたくなる“大阪ソウルフード”をホテルスタイルで新登場!
地元の人でも、メニューにあれば頼んでしまう。そんな大阪のソウルフード、串カツ、 土手焼き、箱寿司、タコ焼きが新作としてラインナップ。串カツには、蒲鉾のような大阪フード「あんぺい」をはじめ、大阪限定の人気食材と注目を集める紅生姜や、定番の牛肉・海老・蓮根・茄子・アスパラガス・鶏つくね・ポークなどを用意。アレンジメニューとして、丼に盛れば 「ハイブリッド串カツ丼」としてインスタ映え間違いなし。他にも牛すじ、蒟蒻を特製味噌でじっくり煮込んだしっかりした味わいの「土手焼き」に、色鮮やかな箱寿司などの逸品が並びます。GW等移動が多くなるシーズン、府外から来られるお客さまはもちろん、関西人でも嬉しい充実のラインナップです。大阪に来られた際には、大阪ソウルフードが集まったビュッフェをご堪能いただけます。

■ がっつり食べたいスタミナグルメ!大人気ローストビーフも豪快に!

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/324/resize/d14571-324-940867-4.jpg ]


ホテルグルメの王道でもある「ローストビーフ」は、開業当時より受け継がれた伝統の技でローストし、肉汁と旨みが溢れたダイナミックな肉の塊を、シェフが目の前でお好みの大きさにカットしてご提供いたします。お肉は、脂身との相性が抜群のU.S.プライムビーフをご用意。自信をもっておすすめする絶品ローストビーフをご堪能ください。ます。他にも、毎回行列ができる握り寿司のコーナーでは、“まぐろ”や“カンパチ”、“海老”の定番に加え、春に旬を迎える“きびなご”などの新鮮なネタをご用意します。シャリにもこだわりを持ち、酒粕を熟成させ、芳醇な香りが特徴の赤酢を混ぜた、高級寿司店でも使用される「赤シャリ」で、職人が目の前でお好みのネタを握ります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/324/resize/d14571-324-693077-3.jpg ]


■ 大人気のいちごビュッフェのスイーツから、1カット¥1,200のスーパーシリーズも!
SATSUKI LOUNGEの予約が取れない大人気「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」のスイーツから、日替わりでロールケーキやタルト、グラス   デザートまでご用意。さらに、厳撰された素材とこだわりの調理法で作られる通常   1カット¥1,200の“スーパーショート”も食べやすいサイズでラインナップ。甘みの強い「博多あまおう(R)」が収穫される季節だけに作られるまさに“スーパー”なスイーツです。また、パティシエが目の前で作る出来立ての特製パンケーキは、リコッタチーズや生クリームを独自の配合で混ぜ合わせることで、ふわっふわの食感を実現。さらにパワーアップした、心もお腹も満たしてくれるSATSUKIウィークエンドビュッフェにご期待ください。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』
【時間】 ランチ 12:00~15:30/ディナー 17:00~21:00 <90分制>
【料金】 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料共
【場所】 オールデイダイニングSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3234(オールデイダイニングSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=481
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/324/resize/d14571-324-775193-0.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください