【ホテル日航東京】日本初披露!総料理長マルセル・ラヴァン氏による華麗なる地中海料理「モナコ・モンテカルロSBM ガストロノミーフェア」開催 2014年2月25日(火)~2月27日(木)

PR TIMES / 2014年1月24日 19時0分



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日本初披露!総料理長マルセル・ラヴァン氏による華麗なる地中海料理
「モナコ・モンテカルロSBM ガストロノミーフェア」開催
2014年2月25日(火)~2月27日(木)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_403.html
■モナコ公国を代表する四つ星リゾートホテル総料理長が初来日
■世界のセレブリティを魅了する「モナコ流料理教室」も開催
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 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」にて2014年2月25日(火)から2月27日(木)の期間限定で、モナコ公国を代表する四つ星の美しいリゾートホテル「モンテカルロ・ベイホテル&リゾート」総料理長 マルセル・ラヴァン氏が初来日し、日本初披露となる「モナコ・モンテカルロSBM ガストロノミーフェア」を開催いたします。

 「モナコ・モンテカルロSBM ガストロノミーフェア」は、「地中海リゾートダイニング by マルセル・ラヴァン」と称して、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」にて華やかなリビエラを彷彿とさせるコースメニューをランチ・ディナーで展開するほか、フェア最終日である2月27日(木)にはプライベートダイニング「アイリスルーム」にて、マルセル・ラヴァン氏による「モナコ流料理教室」を開催いたします。

 モンテカルロSBMは、モナコ公国で4つのラグジュアリーホテルを経営しているほか、レストラン、オペラ座、スパ、ゴルフ場、カジノを運営する創業150周年のラグジュアリーリゾート会社です。運営ホテルのひとつである「モンテカルロ・ベイホテル&リゾート」は、地中海に面したリゾートホテルでサマーシーズンには世界中のセレブリティが、海沿いの開放感と美食を求めて集まります。マルセル・ラヴァン氏が織りなすスパイスと食材の錬金術による華麗なる地中海料理を、東京湾沿いに佇むホテル日航東京でお愉しみください。

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■「モンテカルロSBM ガストロノミーフェア」開催概要
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◎「地中海リゾートダイニング byマルセル・ラヴァン」
期間 : 2014年2月25日(火)~2月27日(木)まで
    ※2月27日(木)はランチのみ
場所 : コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」
内容 :
○ランチ  お一人様 平日 5,250円~
アミューズ/冷前菜/温前菜/メイン(魚or肉)/デザート/
コーヒーまたはヒーリングティー

○ディナー お一人様 10,500円~
カナッペ/アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/アヴァンデセール/
グランデセール/コーヒーまたはヒーリングティー
※消費税込・サービス料別。
※料理内容は変更になる場合がございます。

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◎「モナコ流料理教室 byマルセル・ラヴァン」
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日時 : 2014年2月27日(木) 11:00~
場所 :プライベートダイニングルーム「アイリスルーム」
料金 : 6,300円
内容 : 料理教室/ランチコース/ワンドリンク付
定員 : 12名様
ご予約・お問合せ:レストラン総合案内 TEL.03-5500-5580(9:00~22:00)

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<マルセル・ラヴァン(Marcel Ravin) プロフィール>
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 カリブ海に浮かぶ西インド諸島の1つ、マルティニーク出身。17歳で渡仏し、フランス各地で研鑽を積んだ後、2005年、モンテカルロ・ベイホテル&リゾートのオープンに伴い、総料理長に就任。

 「スパイスは材料の味に取って代わるものではなく、それを完成させ、向上させるもの」と語る彼の料理は、祖国アンティルのルーツに誠実で、そのスパイスと食材による錬金術は人々から絶大な支持を受けています。また、マルセル・ラヴァンの料理は「キュイジーヌ・ド・リフレクシオン/思考する料理」と評され、基本を尊重しつつ、革新的で前向きな思考を持った過去・現在・未来の料理といわれています。

企画協力:モナコ政府観光会議局、モンテカルロSBM 日本オフィス

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■ホテル日航東京概要
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名 称  : ホテル日航東京
代表者  : 総支配人 本中野 真
所在地  : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1  Tel 03-5500-5500(代表)
客室数  : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。

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