1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏こそスンドゥブ!本場の味わいが手軽に楽しめる『スンドゥブチゲ用スープ シリーズ』 テレビCMを放送

PR TIMES / 2022年5月17日 14時45分

~宮城、福島、岡山・香川の3エリアにて6月20日(月)より開始~

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、日配売場向け商品「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口」「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール」の3品のテレビCMを、2022年6月20日(月)より宮城、福島、岡山・香川の3エリアにて放送いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-ce3a7c283a4eb49ca092-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-5388de15684e18ff2243-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-7d92e2bf033a0be344c4-2.jpg ]




<テレビCM放送概要>
■ 放送期間&エリア
2022年6月20日(月)~ 7月16日(土)  宮城、福島、岡山・香川

■ CM内容
【スンドゥブチゲ用スープ ちがう 編(夏Ver.)】15秒
仕事帰りにほっと一息、安らぐ時間に自宅でスンドゥブチゲを食べる女性。これまで食べてきたスンドゥブとはなにかが違うことに、ひと口で気づきます。それは、力強い辛味に加えて、あさりと牛だし、そして熟成コチュジャンが生み出すコク深い本場の味わい。素材たちが織りなすうまさに導かれるかのように、汗をかきながらも食べ進めていくのでした。くせになる本格派の味、ぜひ一度お試しください。
サイトURL https://nabe.moranbong.co.jp/Sundubu/


[画像4: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-1027261e614391d55c0f-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-0f48b5282f1d43fbf3c1-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-70fcf307ee04988e0759-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-c2db0981d951e5c0c74a-6.jpg ]


<商品特徴>
■スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口・濃厚マイルド
・あさりの旨みを強調:あさりの旨みを加え、外食店のような豊かな旨みを追求。
・熟成コチュジャンを配合:もち米、米麹を糖化させた熟成コチュジャンでコク深い辛さに。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-d809a2cde48aad23583f-7.jpg ]

■スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール
・牛テールの贅沢な旨み:じっくり煮出した香り高い牛テールの贅沢な旨みを配合。
・爽やかな新しい辛さ:黒胡椒と青唐辛子をアクセントにした爽やかな辛さ。唐辛子の刺激的な辛さが得意でない人も食べやすい、ピリッとくる辛さ。
[画像9: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-bc98a38e4a002647f179-8.jpg ]

<商品概要>


商品名    スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口
内容量    330g
入り数    1ケース=10パック
保存方法   直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間   540日
参考小売価格 230円(税抜)/248円(税込)



商品名    スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド
内容量    330g
入り数    1ケース=10パック
保存方法   直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間   540日
参考小売価格 230円(税抜)/248円(税込)



商品名    スンドゥブチゲ用スープ 濃厚牛テール
内容量    330g
入り数    1ケース=10パック
保存方法   直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間   450日
参考小売価格 230円(税抜)/248円(税込)



<今後の取り組みについて>
今後は、店頭でスンドゥブチゲ用スープの動画モニター施策や、ホームページ上で「麺×冷やしスンドゥブ」を組み合わせた夏ならではのメニュー提案などを行い、夏こそスンドゥブを食べていただけるような発信をしていきます。また、弊社Instagram公式アカウントにて、「夏こそスンドゥブ!3種食べ比べモニター大募集」企画を実施いたします。商品の使い方・おいしさなどを情報共有していただくことで認知拡大を目指します。
[画像10: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-440da1848a3e59add0ee-9.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/5331/327/resize/d5331-327-faf4f490cc313f5ee08a-10.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください