イートアンド冷凍食品「大阪王将羽根つき餃子」および「羽根つきシリーズ」が第49回食品産業技術功労賞を受賞!

PR TIMES / 2019年11月14日 9時55分

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都品川区 代表取締役社長:仲田浩康)は、冷凍食品「大阪王将羽根つき餃子」および「羽根つきシリーズ」において、2019年11月13日(水)に食品産業新聞社主催『第49回食品産業技術功労賞』を受賞しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/10329/328/resize/d10329-328-164797-9.jpg ]

■受賞商品について
・商品:大阪王将羽根つき餃子 および 羽根つきシリーズ
・部門:商品・技術部門

[画像2: https://prtimes.jp/i/10329/328/resize/d10329-328-894024-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/10329/328/resize/d10329-328-512171-0.jpg ]

2014年8月に油も水も使わずに調理できる「大阪王将羽根つき餃子」を販売し、その後も濃厚チーズを使用した「大阪王将羽根つきチーズGYOZA」等、新たな ニーズにお応えする冷凍餃子を展開してまいりました。
現在、「羽根つき餃子シリーズ」は、油も水も使わず、さらにフタいらずで本格的な羽根つき餃子が簡単に調理できるとご好評をいただいております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10329/328/resize/d10329-328-741347-5.jpg ]



◎第49回食品産業技術功労賞の受賞企業については、下記URLよりご確認ください。
 食品産業新聞社WEBページ
  https://www.ssnp.co.jp/tech_prize/2019-1023-1305-14.html


■イートアンドの新工場「関東第二工場」が竣工!
[画像5: https://prtimes.jp/i/10329/328/resize/d10329-328-192997-3.jpg ]

2019年11月13日(水)、このたびイートアンド関東工場(既存工場:関東第一工場)の隣接地に新工場「関東第二工場」が竣工いたしました。
これにより、今回受賞した「大阪王将羽根つき餃子」については関東第一工場比130%の生産能力(製造スピード)を誇る設備を導入しております。
また全国売上No.1の水餃子である「大阪王将ぷるもち水餃子」については、200%の生産能力(製造スピード)で、これまで以上に皆様におなかいっぱいの幸せを届けられるようになりました。
今後も、さらなるおいしさを追求し、皆様に愛される冷凍食品を製造・販売してまいります。

■『大阪王将創業50周年クーポンキャンペーン』
[画像6: https://prtimes.jp/i/10329/328/resize/d10329-328-606357-4.jpg ]

キャンペーンパッケージ限定のお店で使える200円引券の有効期限は2019年12月末まで!
この機会に是非お近くの店舗でご利用ください。
(大阪王将ホームページ/店舗情報URL: https://www.osaka-ohsho.com/store/
※キャンペーンパッケージの販売は終了しております。

【イートアンドの食品事業について】
イートアンドでは、お店のおいしさをご家庭で味わっていただくため、冷凍食品および常温調味料を展開しております。厳選された原材料を徹底した管理体制の下で製造された商品は、お子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。毎日の食事を彩り豊かにプロデュース。イートアンドはご家族の温かな空間、溢れる笑顔を応援します。

【イートアンド 食品事業 商品紹介ページ】
https://www.eat-and.jp/products/

■大阪王将について
1969年9月、大阪の京橋で創業。現在、日本国内で345店舗(2019年6月末時点)を展開する餃子専門店。
創業以来の看板メニュー「元祖焼餃子」を中心に、質感の高い中華逸品をカジュアルな価格で提供しています。
2019年9月に、おかげさまで創業50周年を迎えました。これまでご愛顧いただきましたお客様への感謝をこめて、「餃子で世界をハッピーに!」を合言葉に、もっと元気、もっと笑顔になっていただけるような「コト」をこれからも提供してまいります。

<大阪王将創業50周年記念特設サイト>
https://www.osaka-ohsho.com/50th/
[画像7: https://prtimes.jp/i/10329/328/resize/d10329-328-539092-8.jpg ]

イートアンドは今後も、Our Missionである「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング