【大人気の「ステーキランチ」がレギュラーメニューに】TORO TOKYO の平日ランチ営業が本格スタート
PR TIMES / 2021年1月12日 13時15分
ハラミ 200g 800円、 リブロース 200g 1,200円、 テンダーロイン 200g 1,800円
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、メキシコやペルーなど本場のラテン料理を提供する「TORO TOKYO(トロ トーキョー)」で、コロナ禍でがんばっている方たちがランチ時間を少しでも楽しめるよう、年末年始に実施していた期間限定ランチ営業を1月12日(火)からも継続を決定、人気のステーキランチやTOROならではのメキシカン「タコス」「ブリトー」などのパワーランチをご用意しました。
合わせて、グラスシャンパン&スパークリングワインをランチ限定でちょっぴりお得にお召し上がりいただける「昼シャン」企画も実施いたします。
TORO TOKYOの1月12日(火)からのランチメニューでは、ハラミ、リブロース、テンダーロインの3種のステーキ、タコス4種、シュリンプメキシカンコブサラダ、牛肉と温野菜・アボカドのブリトーと、お一人様やお仕事の合間のランチでも利用しやすいラインナップと価格でご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/332/resize/d32350-332-742353-0.jpg ]
【ランチメニュー概要】
平日ランチ(11:00~14:30、LO14:30)
<ステーキランチ>
ハラミステーキ(ライス付き) 200g 800円 / 300g 1,200円
内臓系の部位でありながら赤身肉に近い食感で、牛肉本来の濃い味わい
リブロースステーキ(ライス付き) 200g 1,200円
肩ロースとサーロインの間の部位で、赤身と脂身のバランスがよくてきめが細かく高密度なので、肉自体の風味を最も堪能できる
テンダーロインステーキ(ライス付き)200g 1,800円
牛肉の中で最も柔らかい部位で、筋が少なく柔らかい赤身、脂が少なめでマイルドな味わい
<メキシカンランチ>
タコス4種(ビーフ、ポーク、チキン、フィッシュ) 900円
[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/332/resize/d32350-332-902317-3.jpg ]
トウモロコシ粉「マサ」で作った自家製トルティーヤの本格タコス
シュリンプメキシカンコブサラダ 1,000円
[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/332/resize/d32350-332-478987-2.jpg ]
海老、スーパーフード「キヌア」、アボカドやオリーブ、野菜など具材たっぷりのサラダを自家製トルティーヤに包んで食べるパワーサラダ
牛肉と温野菜・アボカドのブリトー 1,200円
[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/332/resize/d32350-332-370995-1.jpg ]
ビーフ、メキシカンライス、温野菜、アボカドをチーズと一緒にトルティーヤに包んだ食べ応えのある一皿
サラダ・スープ・ドリンクセット +300円
コーヒー、ハマイカティー、マテティー、ティー、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、パイナップルジュース、グレープフルーツジュース
トッピング +100円
パクチー、サルサ、ワカモレ、ハラペーニョ
デザート +250円
チョコテリーヌ、ベイクドチーズケーキ
<ランチ限定「昼シャン」>
[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/332/resize/d32350-332-806541-5.jpg ]
シャンパーニュ「ティエノ ブリュット」
グラス 1,180円→ 980円
スパークリングワイン「ヴィニャ アルバリ ブリュット」
グラス 600円→ 480円
※すべて税抜
※写真はイメージ
参考資料
【TOROとは】
世界8 カ国約50 店舗のメキシカンをはじめとするラテンレストランを展開し、アメリカで「メキシコ料理の父」と呼ばれるオーナーシェフ リチャード・サンドバル氏プロデュースのラテンレストラン、日本1 号店。サンドバル氏のレストランは、それぞれのメニューがユニークで、本物のラテンの素材をインターナショナルで独創的な調理の技術に結びつけ、今まで想像したこともないラテン料理の体験、新たなラテン料理との出会いを多くのファンに提供しています。
【TORO TOKYO】
[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/332/resize/d32350-332-971354-8.jpg ]
オープン日: 2014年12月10日
住所: 東京都中央区銀座6-2先 銀座コリドー街
TEL: 03-6274-6361
営業時間:ランチ11:00~14:30(LO14:30) ディナー14:30~20:00
(LO フード・アルコール19:00 / ソフトドリンク19:30)
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う政府及び一都三県の要請を踏まえた1月8日からの営業時間、今後も変更の可能性がありますので、詳細は店舗にお問い合わせください
店休日: 不定休
店舗面積: 約114坪(約376.86平方メートル )
席数: 1F 92席 / 2F 68席
【会社概要】
会社名:株式会社 ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ビッグボーイ】看板メニュー“大俵ハンバーグ”の新商品が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」スタート!
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
-
激レア・最高級テンダーロイン馬フィレステーキ!!ワンダーステーキで超数量限定50kg4月5日(金)から販売開始。流行りのアス飯!
PR TIMES / 2024年4月6日 13時15分
-
お肉好き必見!炭焼ステーキの専門店ビーフインパクトが『ミスジステーキフェア』を期間限定で提供開始
@Press / 2024年4月3日 10時0分
-
ビーフインパクトからあの人気メニューが復活!『厚切りポークステーキ』が4月よりグランドメニューとして登場
@Press / 2024年4月1日 10時0分
-
自宅で気軽に“最高の肉体験”を! 熟成和牛専門店「MARBLANC」が公式オンラインショップを開設
IGNITE / 2024年3月28日 19時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください