【ホテル日航東京】イタリア南部プーリア州の魅力を伝える 「Festa di Puglia (フェスタ ディ プーリア)」開催 2014年3月1(土)~4月30日(水)

PR TIMES / 2014年2月20日 14時46分



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~地中海料理「オーシャン ダイニング」 イタリア人シェフ招聘~
イタリア南部プーリア州の魅力を伝える
「Festa di Puglia (フェスタ ディ プーリア)」開催
2014年3月1(土)~4月30日(水)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_538.html
■数々の世界大会での受賞歴を持つ フェリーチェ ラ・フォルジャ氏 来日
■パスクア(復活祭)の伝統料理、アドリア海の魚介料理、手作りパスタなど
■春休みのお子様も参加OK!イタリア人シェフ直伝「生パスタ教室」
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 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、地中海料理「オーシャン ダイニング」にて、2014年3月1日(土)から4月30日(水)まで、イタリア南部プーリア州の伝統的な魚料理や手打ちパスタなどを展開する「Festa di Puglia(フェスタ ディ プーリア)」を開催いたします。また、フェア期間中の2014年3月29日(土)から4月6日(日)は、数々の世界大会での受賞歴を持つフェリーチェ ラ・フォルジャ氏がイタリア南部プーリア州より来日し、イタリアのイースターであるパスクア(復活祭)にちなんだ代表的料理を中心としたメニューを、ランチおよびディナーともにブッフェスタイルでご提供いたします。

 プーリア州は、ブーツの形に例えられるイタリアのかかとの部分に位置し、アドリア海沿岸ならではの新鮮な魚介や特産品であるオリーブを使用した料理が継承されている地域です。4月にはイタリアのイースターでキリストの復活を祝うパスクア(復活祭)があることから、シェフ来日期間中は、「ラルドを巻いた仔牛のロースト」、「仔羊肉とじゃがいものオーブン焼き」や「タコとオリーブトマトの赤ワイン煮込み」といったパスクア(復活祭)に関連したメニュー展開をいたします。また、アドリア海でも人気のある魚介をアレンジした「鯛のカルパッチョ パッションフルーツソース」のほか、耳たぶのような形をしたもちもちした食感の生パスタ「ルッコラとチェリートマトのオレキエッテ」などもご用意いたします。プーリア州で活躍するフェリーチェ ラ・フォルジャ氏による素材の味を活かしたレシピを、海辺のゆったりとした景色が魅力の地中海料理「オーシャン ダイニング」にて期間限定でお届けいたします。店内は、チョコレートでつくった大きな卵型のオブジェやカラフルに彩った卵、キリスト教にちなんで百合の花で装飾し、パスクア(復活祭)に華やぐイタリアの雰囲気の中で「Festa di Puglia」をお愉しみください。

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