【ホテル日航東京】イタリア南部プーリア州の魅力を伝える 「Festa di Puglia (フェスタ ディ プーリア)」開催 2014年3月1(土)~4月30日(水)

PR TIMES / 2014年2月20日 14時46分



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~地中海料理「オーシャン ダイニング」 イタリア人シェフ招聘~
イタリア南部プーリア州の魅力を伝える
「Festa di Puglia (フェスタ ディ プーリア)」開催
2014年3月1(土)~4月30日(水)
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_538.html
■数々の世界大会での受賞歴を持つ フェリーチェ ラ・フォルジャ氏 来日
■パスクア(復活祭)の伝統料理、アドリア海の魚介料理、手作りパスタなど
■春休みのお子様も参加OK!イタリア人シェフ直伝「生パスタ教室」
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 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、地中海料理「オーシャン ダイニング」にて、2014年3月1日(土)から4月30日(水)まで、イタリア南部プーリア州の伝統的な魚料理や手打ちパスタなどを展開する「Festa di Puglia(フェスタ ディ プーリア)」を開催いたします。また、フェア期間中の2014年3月29日(土)から4月6日(日)は、数々の世界大会での受賞歴を持つフェリーチェ ラ・フォルジャ氏がイタリア南部プーリア州より来日し、イタリアのイースターであるパスクア(復活祭)にちなんだ代表的料理を中心としたメニューを、ランチおよびディナーともにブッフェスタイルでご提供いたします。

 プーリア州は、ブーツの形に例えられるイタリアのかかとの部分に位置し、アドリア海沿岸ならではの新鮮な魚介や特産品であるオリーブを使用した料理が継承されている地域です。4月にはイタリアのイースターでキリストの復活を祝うパスクア(復活祭)があることから、シェフ来日期間中は、「ラルドを巻いた仔牛のロースト」、「仔羊肉とじゃがいものオーブン焼き」や「タコとオリーブトマトの赤ワイン煮込み」といったパスクア(復活祭)に関連したメニュー展開をいたします。また、アドリア海でも人気のある魚介をアレンジした「鯛のカルパッチョ パッションフルーツソース」のほか、耳たぶのような形をしたもちもちした食感の生パスタ「ルッコラとチェリートマトのオレキエッテ」などもご用意いたします。プーリア州で活躍するフェリーチェ ラ・フォルジャ氏による素材の味を活かしたレシピを、海辺のゆったりとした景色が魅力の地中海料理「オーシャン ダイニング」にて期間限定でお届けいたします。店内は、チョコレートでつくった大きな卵型のオブジェやカラフルに彩った卵、キリスト教にちなんで百合の花で装飾し、パスクア(復活祭)に華やぐイタリアの雰囲気の中で「Festa di Puglia」をお愉しみください。

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■「Festa di Puglia」概要
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フェア開催期間 : 2014年3月1日(土)~4月30日(水)
店舗 : 地中海料理「オーシャン ダイニング」
料金 : ランチブッフェ 平日3,200円 土日祝4,000円
     ディナーコース 平日5,500円 土日祝6,500円のコース、または全日8,000円のコース
     ※消費税・サービス料別。
URL  : http://www.hnt.co.jp/rest/plan_538.html

<フェリーチェ ラ・フォルジャ(Felice La forgia) プロフィール>
1976年生まれ。1999年から、プーリア州の4つ星ホテル「メルキュール ヴィッラ ロマナッツィカルドゥッチ」にて勤務、2007年には、同ホテルのスーシェフに就任。ホテル専門学校や調理師大学にて講師を務める傍ら、結婚式場の共同コンサルタントとしても活躍。

受賞歴:
2001~2004年 ALSETコンクール(イタリア、モルフェッタ) 優勝
2002年 EXPO-GASTコンクール(ルクセンブルク) 金賞
2002~2004年 イタリア国際コンクール(イタリア、マッサ・カッラーラ) 優勝
2004年 100年の歴史を有する世界最大の国際料理大会 「世界料理オリンピック」(ドイツ、エアフルト) 銅賞
2005年 IGEHO BASILIEA料理大学コンクール(スイス) 金賞
2007年 テタンジェ国際コンクール(イタリア、ミラノ) 準優勝 など

■シェフ招聘期間限定メニュー“PASQUA(パスクア祭)”
期間   : 2014年3月29日(土)~4月6日(日)
メニュー :<冷製料理> 全10品
       ・鯛のカルパッチョ パッションソース
       ・オニオンのロースト プーリア風 など
      <温製料理>全12品 ※うち2品はディナーのみ
       ・仔羊のポルペッタ プロデット風
       ・タコとじゃがいも オリーブ トマトの赤ワイン煮込み
       ・ルッコラとチェリートマトのオレキエッテ
       ・ラルドを巻いた仔牛のロースト 野菜のクルダイオーラ添え
       ・仔羊肉とじゃがいものオーブン焼き など
      <ドルチェ>全4品 ※うち1品はディナーのみ
       ・プーリア風 ボッコノット バニラソース
       ・リコッタとリンゴのクポレッタ
料金 : ランチ 平日 3,200円  土日祝 4,000円
     ディナーブッフェスタイル 6,000円
    ※4~10歳のお子様は半額。
    ※消費税・サービス料別。

■フェリーチェ ラ・フォルジャ氏による「生パスタ料理教室」
日時 : 2014年4月6日(日) 11:00~
場所 : 1F宴会場「シリウス」
料金 : 大人 5,000円 お子様 2,500円 ※ホテル会員優待あり ※消費税・サービス料別。
内容 : 1.イタリア人シェフによる料理教室 2.レストランでのランチブッフェ
URL :  http://www.hnt.co.jp/rest/plan_376.html


ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)

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■ホテル日航東京概要
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名 称  : ホテル日航東京
代表者  : 総支配人 本中野 真
所在地  : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1  Tel 03-5500-5500(代表)
客室数  : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス :  新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。

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