【ホテルオークラ東京ベイ】環境省推奨ライトダウンキャンペーンに参加

PR TIMES / 2014年6月23日 17時36分

~キャンペーンにあわせ「キャンドルディナー」を開催~

ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役専務総支配人 山岡孝次)は、2014年6月21日(土)から7月7日(月)までの期間開催される「ライトダウンキャンペーン」に賛同し、6月21日(土)の夏至ライトダウンと、7月7日(月)のクールアース・デーライトダウンに参加いたします。
また、ライトダウンキャンペーン参加にあわせ、レストラン フォンタナにて「キャンドルディナー」を開催いたします。



<ライトダウンへの参加>
■該当する日時の電力削減総量は12.8kwhになります。(内訳は下記を参照)
・コートヤード中庭アップライト消灯  6/21 20:00~22:00 電力削減量 3.6kwh
・レストラン フォンタナ 店内照明減灯 6/21 20:00~22:00 電力削減量 2.8kwh
・コートヤード中庭アップライト消灯  7/7  20:00~22:00 電力削減量 3.6kwh
・レストラン フォンタナ 店内照明減灯 7/7  20:00~22:00 電力削減量 2.8kwh
 ※レストラン フォンタナはライトダウン参加の当日、17:00より節電営業となります。

<キャンドルディナー>
照明が減灯されキャンドルの灯りが揺らめく、ロマンティックな店内でお召し上がりいただくメニューは、レストラン フォンタナ人気の「和牛ローストビーフディナー」。同メニューは前菜、ローストビーフ、デザート、コーヒーを幻想的な炎の演出を取り入れた「競炎メニュー」(差額あり)に、変更いただくことも可能です。
■開催レストランと日時
レストラン フォンタナ
2014年6月21日(土)・7月1日(火)・7月3日(木)~7月10日(木)の10日間
17:00~21:45(ラストオーダー)
■メニュー
「和牛ローストビーフディナー」6,200円(税金サービス料込)
6種前菜盛り合わせ/ヴィシソワーズ/和牛ローストビーフ/ミックスサラダ/パティシエおすすめデザート/コーヒーまたは紅茶/パンとバター
「競炎メニュー」
「和牛ローストビーフディナー」のメニューの一部をご要望に応じて「炎の競炎メニュー」にご変更いただきます。
・6種前菜盛り合わせまたは、前菜との競炎(小海老のソテーガンバス風)+500円
・和牛ローストビーフまたは、メインディッシュとの競炎(牛フィレ肉のフォアグラ添え)+1,000円
・パティシエおすすめデザートまたは、
デザートとの競炎1.(ベイクド・アラスカ)+500円
デザートとの競炎2.(チェリージュビレ) +800円
デザートとの競炎3.(クレープシュゼット)+800円
・コーヒーまたは、コーヒーとの競炎(カフェ・ディアブル)+300円

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング