「東京ガスの料理教室」×「KIRIN」コラボ企画! ワインで乾杯!おつまみメニュー
PR TIMES / 2019年10月25日 22時25分
東京ガスでは2019年12月、キリンビール株式会社とコラボレーションして、イベントが多い季節にぴったりの、ワインによく合うおつまみをご紹介する料理教室を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/342/resize/d21766-342-681335-0.jpg ]
今回は、キリンビール(株)横浜支社によるワインセミナーと東京ガス講師による料理教室の2部構成でお楽しみいただきます。
ワインセミナーでは、ワインを購入する際やレストラン等で注文する際の、料理とのマッチングを考慮した選び方のポイントなどご紹介します。
料理教室では、春巻きの皮でワインに合う食材を巻いたおつまみスティックや、エスニック風の味付けがアクセントの魚介のサラダ、グリルで簡単に作れる鶏スペアリブのマリネとドイツ風タマネギのピザなど、ワインがすすむメニューをご紹介します。
ご試食には白ワインと赤ワインが1杯ずつ付きますので、お楽しみに!
※お車でのご来館、未成年者、妊娠中、授乳中の方はワインの試飲ができないため、参加はご遠慮ください。
■開催場所:東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
■開催日:12月14日(土)10:30~13:00 、14:30~17:00 全2回
■メニュー:
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/342/resize/d21766-342-611890-2.jpg ]
○おつまみスティック
○魚介のサラダ ナンプラー風味
○鶏スペアリブのグリルマリネ
○ドイツ風タマネギのピザ
○洋ナシのソルベ(口頭説明・ご試食のみ)
※ご試食時にワイン(白・赤1杯ずつ)が付きます。
※お車でのご来館、未成年者、妊娠中、授乳中の方はワインの試飲ができないため、参加はご遠慮ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/342/resize/d21766-342-470731-3.jpg ]
■受講料:5,000円(税込)
■対象:20歳以上
■申込期間:11月1日(金)~ 11月15日(金)
■問合せ先:
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
【東京ガス料理教室のご紹介】
[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/342/resize/d21766-342-817151-1.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、レストランシェフ直伝のクッキングクラス「The Art of Cooking(アート・オブ・クッキング)」を開催
PR TIMES / 2024年3月26日 13時45分
-
「キユーピー3分クッキング」本格的な西洋料理を簡単・華やかに!Kanako先生が 4月から登場します!
PR TIMES / 2024年3月15日 11時45分
-
【がすてなーに ガスの科学館】 春休みイベント「減らそう!使おう?! CO2 めざせカーボンニュートラル」開催のお知らせ!!
PR TIMES / 2024年3月12日 17時15分
-
季節の料理で春を楽しもう! 4月の料理教室【東京ガス料理教室】
PR TIMES / 2024年3月1日 12時0分
-
「がすてなーに ガスの科学館」来館者400万人達成!!~3月2日(土)・3月3日(日)に記念イベントを開催~
PR TIMES / 2024年2月28日 17時45分
ランキング
-
1「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
-
2ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
3LINEヤフーに管理改善勧告 個人情報保護委、「不備」と認定
共同通信 / 2024年3月28日 16時5分
-
4サプリ摂取、新たに2人死亡確認 紅こうじ使用、死者計4人に
共同通信 / 2024年3月28日 12時41分
-
5「あんたが気づいたのはいつですか」株主から怒りの声 紅麹サプリ問題発覚から初の株主総会 小林社長が冒頭に陳謝
ABCニュース / 2024年3月28日 12時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください