1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

編集者が全国を旅して見つけた、“とっておきの食材や料理”を提供!editor’s fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』2019年3月27日(水)オープン

PR TIMES / 2019年3月27日 12時40分

地元「台東区・墨田区」特集フェアからスタート 地域のプロモーションメディア

株式会社JTBパブリッシング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、2019年3月27日(水)にeditor’s fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』を東京・浅草にオープンしました。2017年6月東京・赤坂、2017年10月京都・烏丸に続き、3店目の直営飲食店舗のオープンとなります。




[画像1: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-577578-7.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-367707-0.png ]

『るるぶキッチン』は、“発行点数世界一のガイドブック”としてギネス世界記録™にも認定された旅行情報誌『るるぶ情報版』や旅とおでかけWebメディア『るるぶ&more.』等の当社既存メディアに加え、飲食店舗を旅行情報発信地として位置づけることで、新しい観光誘発メディアとして注目を集めています。
店内では、赤坂店、京都店同様に日本各地から取り寄せた食材を使った多彩なメニューをご用意し、さらに浅草エリアにおけるインバウンド需要にお応えすべく、外国人旅行者に人気の“釜めし”を様々にアレンジしたオリジナルメニューもご提供します。また店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションを同時に展開します。


今回、オープンから約1か月間、地元の東京都「台東区・墨田区」にフォーカスした特集フェアを開催します。店内では、地域にゆかりのあるオリジナルのメニューをご提供するとともに、ポスターの掲出や動画の配信などを通して、観光プロモーションも行います。今後も、全国各地の自治体等と連携し、月替わりで地域やテーマにあわせた特集フェアを開催してまいります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-769305-1.png ]



【メニュー例】(※すべて税抜価格です)
■るるぶキッチンスペシャル釜めし
「海鮮彩り釜めし」2,480円
「松阪づくしの極上釜めし」2,780円
[画像4: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-358911-2.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-148533-3.png ]

■墨田区特集
「ヴィルゴビール」
北斎白麦・北斎黒麦 各800円


[画像6: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-384458-4.png ]

<新店舗概要>
【店名】editor's fav『るるぶキッチン ASAKUSAエキミセ』
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ7階 
【電話番号】03-6231-7742
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、
地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、
都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分 
【営業時間】11:00-22:00(※L.O.21:30) 
【定休日】年中無休(※施設点検日を除く) 
【座席数】約18席(※変更の場合あり)
【URL】https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html
【Facebook】https://www.facebook.com/rurubukitchen/

<editor’s fav『るるぶキッチン』とは> 
(※editor’s fav(エテ゛ィタース゛ ファウ゛ォ)=editor’s favorite[編集者のお気に入り]『るるぶ』=「見る」「食べる」「遊ぶ」の末尾をとって[るるぶ])
 editor’s fav『るるぶキッチン』は、旅行情報誌『るるぶ』編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの素材を活用したご当地連動型飲食店です。2017年6月に東京・赤坂、10月に京都・烏丸にオープンし、2019年3月には東京・浅草に3店舗目の直営店をオープン。期間ごとに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューをご提供する『特集フェアメニュー』が特徴です。また、店内ではPR動画の放映や地域産品を販売し、対象地域の魅力を発信することで“食”を通じた新しい『リアルメディア』としてご好評いただいております。2018年7月には業務提携型店舗として広島に『マリホフードホールbyるるぶキッチン』、2019年3月には東京・築地に地域の物産を具材としたおむすびをメインとした『ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン』をオープンしました。さらに、2018年7月には『るるぶキッチン』PB商品、青森・岩木山麓で収穫されたりんごのみを使用した100%ストレート果汁の「りんごよりリンゴなリンゴジュース」の販売を開始し、ブランド展開の場を広げております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-561249-5.png ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-753683-6.png ]


<運営店舗>
■2017年6月15日オープン editor’s fav『るるぶキッチンAKASAKA』(東京・赤坂/直営)
■2017年10月31日オープンeditor’s fav『るるぶキッチンKYOTO』(京都・烏丸/直営)
■2018年7月6日オープン 『マリホフードホール by るるぶキッチン』(広島/業務提携)
■2019年3月13日オープン『ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン』(東京・築地/業務提携)
■2019年3月27日オープン editor’s fav『るるぶキッチンASAKUSA エキミセ』(東京・浅草/直営)
<一般の方からのお問合せ先>
JTBパブリッシング マーケティング本部 03-6888-7806

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください