編集者が全国を旅して見つけた、“とっておきの食材や料理”を提供!editor’s fav 『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』2019年3月27日(水)オープン
PR TIMES / 2019年3月27日 12時40分
地元「台東区・墨田区」特集フェアからスタート 地域のプロモーションメディア
株式会社JTBパブリッシング(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、2019年3月27日(水)にeditor’s fav『るるぶキッチンASAKUSAエキミセ』を東京・浅草にオープンしました。2017年6月東京・赤坂、2017年10月京都・烏丸に続き、3店目の直営飲食店舗のオープンとなります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-577578-7.png ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-367707-0.png ]
『るるぶキッチン』は、“発行点数世界一のガイドブック”としてギネス世界記録™にも認定された旅行情報誌『るるぶ情報版』や旅とおでかけWebメディア『るるぶ&more.』等の当社既存メディアに加え、飲食店舗を旅行情報発信地として位置づけることで、新しい観光誘発メディアとして注目を集めています。
店内では、赤坂店、京都店同様に日本各地から取り寄せた食材を使った多彩なメニューをご用意し、さらに浅草エリアにおけるインバウンド需要にお応えすべく、外国人旅行者に人気の“釜めし”を様々にアレンジしたオリジナルメニューもご提供します。また店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションを同時に展開します。
今回、オープンから約1か月間、地元の東京都「台東区・墨田区」にフォーカスした特集フェアを開催します。店内では、地域にゆかりのあるオリジナルのメニューをご提供するとともに、ポスターの掲出や動画の配信などを通して、観光プロモーションも行います。今後も、全国各地の自治体等と連携し、月替わりで地域やテーマにあわせた特集フェアを開催してまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-769305-1.png ]
【メニュー例】(※すべて税抜価格です)
■るるぶキッチンスペシャル釜めし
「海鮮彩り釜めし」2,480円
「松阪づくしの極上釜めし」2,780円
[画像4: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-358911-2.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-148533-3.png ]
■墨田区特集
「ヴィルゴビール」
北斎白麦・北斎黒麦 各800円
[画像6: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-384458-4.png ]
<新店舗概要>
【店名】editor's fav『るるぶキッチン ASAKUSAエキミセ』
【住所】東京都台東区花川戸1-4-1 浅草エキミセ7階
【電話番号】03-6231-7742
【アクセス】東武スカイツリーライン浅草駅直結、
地下鉄銀座線浅草駅7番出口より徒歩1分、
都営浅草線浅草駅A5番出口より徒歩3分
【営業時間】11:00-22:00(※L.O.21:30)
【定休日】年中無休(※施設点検日を除く)
【座席数】約18席(※変更の場合あり)
【URL】https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html
【Facebook】https://www.facebook.com/rurubukitchen/
<editor’s fav『るるぶキッチン』とは>
(※editor’s fav(エテ゛ィタース゛ ファウ゛ォ)=editor’s favorite[編集者のお気に入り]『るるぶ』=「見る」「食べる」「遊ぶ」の末尾をとって[るるぶ])
editor’s fav『るるぶキッチン』は、旅行情報誌『るるぶ』編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの素材を活用したご当地連動型飲食店です。2017年6月に東京・赤坂、10月に京都・烏丸にオープンし、2019年3月には東京・浅草に3店舗目の直営店をオープン。期間ごとに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューをご提供する『特集フェアメニュー』が特徴です。また、店内ではPR動画の放映や地域産品を販売し、対象地域の魅力を発信することで“食”を通じた新しい『リアルメディア』としてご好評いただいております。2018年7月には業務提携型店舗として広島に『マリホフードホールbyるるぶキッチン』、2019年3月には東京・築地に地域の物産を具材としたおむすびをメインとした『ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン』をオープンしました。さらに、2018年7月には『るるぶキッチン』PB商品、青森・岩木山麓で収穫されたりんごのみを使用した100%ストレート果汁の「りんごよりリンゴなリンゴジュース」の販売を開始し、ブランド展開の場を広げております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-561249-5.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/31978/342/resize/d31978-342-753683-6.png ]
<運営店舗>
■2017年6月15日オープン editor’s fav『るるぶキッチンAKASAKA』(東京・赤坂/直営)
■2017年10月31日オープンeditor’s fav『るるぶキッチンKYOTO』(京都・烏丸/直営)
■2018年7月6日オープン 『マリホフードホール by るるぶキッチン』(広島/業務提携)
■2019年3月13日オープン『ONAKA PECO PECO byるるぶキッチン』(東京・築地/業務提携)
■2019年3月27日オープン editor’s fav『るるぶキッチンASAKUSA エキミセ』(東京・浅草/直営)
<一般の方からのお問合せ先>
JTBパブリッシング マーケティング本部 03-6888-7806
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
最高級刺身用「天使のエビ」ランチ限定メニュー新登場!
PR TIMES / 2024年4月19日 13時45分
-
「るるぶ」から新たに!“すべてのまち”の魅力と愛を詰め込んだガイドシリーズ「まちといろ」創刊、第一弾は埼玉!“埼玉LOVEな情報を大募集”プレゼントキャンペーンも実施
PR TIMES / 2024年4月9日 11時15分
-
JTBパブリッシング、るるぶ公式アプリ「るるぶ+」をローンチ
PR TIMES / 2024年4月3日 17時15分
-
ガイドブックの世界を「スマホ」で再現!「るるぶ」がお届けする新しい形
PR TIMES / 2024年4月3日 16時45分
-
4月限定!旨辛鍋「ナッコプセ」ご注文でお好きなドリンク1杯無料!
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください