1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【旭川グランドホテル】北海道の味覚をご堪能いただける「北海道 味めぐり」を2月・3月の2ヶ月限定で開催

PR TIMES / 2016年1月12日 14時24分

コーヒー&レストラン「アドニス」と日本料理「 四季」の2店舗同時開催企画!

旭川グランドホテル(所在地:北海道旭川市6条通9丁目45番地1、総支配人:渡邉 洋一郎)では、2016年2月1日(月)~3月31日(木)の2ヶ月間を「北海道味めぐり」と題し、コーヒー&レストラン「アドニス」(1階)と日本料理「四季」(5階)の2店舗で北海道の味覚をご堪能いただけるメニューをお届けいたします。



コーヒー&レストラン「アドニス」は、「北海道フェア」を開催。
旭川市近郊の野菜や北海道産の海の幸を使用したメニューをはじめ、ご当地料理や郷土料理などをご用意。全14品を90分間のテーブルオーダーバイキングでお好きなだけオーダーいただけ、できたてをテーブルにお届けするほか、旭川市名物 新子焼きや牛乳鍋など全4品をセットにした特別メニューをおひとり様につき1セットずつご提供いたします。

日本料理「四季」は、「北海道 鍋めぐり膳」を開催。
北海道産の目抜き・鱈・知床鶏を使用した3種類の鍋の中からお好きな1種類をお選びいただけるほか、お刺身や揚物などがついた全5品の御膳料理でご提供いたします。


「北海道フェア」 概要
【期  間】 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
【場  所】 コーヒー&レストラン 「アドニス」(1階)
【営業時間】 17:00~22:00(最終入店 20:30)
【料  金】 テーブルオーダーバイキング90分間(セットメニュー付き)
       大人 3,900円、シニア(65歳以上)3,500円、4歳~小学生以下 900円、4歳未満 無料
       ※税・サービス料込。2名様より承ります。
       ※お一人様 プラス1,500円で飲み放題90分間プランの追加が可能です。

[北海道フェア(セットメニュー)]
[画像1: http://prtimes.jp/i/3624/349/resize/d3624-349-848633-1.jpg ]

◇セットメニュー (フェアご利用のお客様全員に1回限りご提供。食べ放題には含まれません)
・ボイルズワイ蟹(1名様につき3本)
・旭川市名物 新子焼き
・牛乳鍋(帆立・白身魚・野菜)~〆のラーメン付き~
・グランドホテルベーカリー特製デザートの盛り合わせ


[北海道フェア(食べ放題メニュー)]
[画像2: http://prtimes.jp/i/3624/349/resize/d3624-349-331109-0.jpg ]

◇バイキングメニュー(90分間のテーブルオーダーバイキング)


サーモンルイベ(お刺身を凍らせたまま薄切りにしたもの)
甘エビと生ハムのサラダ
じゃがバターとイカの塩辛
カボチャ団子
わかさぎの天ぷら
サーモンザンギ
いくら小丼
カスベ唐揚げ
帆立バター焼き
鉄板焼きジンギスカン
室蘭市 室蘭やきとり(豚串)
北見市 塩焼きそば
清水町 牛玉ステーキ丼
根室市 白エスカロップ




飲み放題ドリンクメニュー(プラス料金 お一人様1,500円)
生ビール / 赤・白ワイン / ゆず酒 / 梅酒 / 巨峰酒 / 日本酒 / ウイスキー / ハイボール / ウーロンハイ / ライムサワー / レモンサワー / 焼酎 / ウーロン茶 / コーラ / ジンジャーエール / メロンソーダ / オレンジジュース


【ご予約・お問い合わせ先】 レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00 ~ 20:00)

                                                   

「北海道 鍋めぐり膳」 概要
【期  間】 2016年2月1日(月)~3月31日(木)
【場  所】 日本料理 「四季」(5階)
【営業時間】 17:00~21:00(L.O. 20:30)
【料  金】 お一人様3,500円(税・サービス料込)
【ご予約・お問い合わせ先】 レストラン予約係 TEL.0166-24-1411(9:00 ~ 20:00)

[画像3: http://prtimes.jp/i/3624/349/resize/d3624-349-381707-2.jpg ]

先付け  季節の小鉢
刺 身  サーモン いか 妻一式
鍋 物  選べる鍋(※) 雑炊セット
揚 物  ずわい蟹足 舞茸 南京 獅子唐 薬味 天汁
水菓子  マスカルポーネアイス 飾りフルーツ
                        

◇選べる鍋(※)
・目抜き鍋(深海に生息する秋から春までが旬の深海魚)
上品な脂身とプリプリ食感が特徴の醤油ベース鍋

・鱈鍋
 ヘルシーで高たんぱくな鱈と、口の中でとろける
 真だちの醤油ベース鍋

・知床鶏鍋
鶏独特の臭みがなく、ジューシーでコラーゲン
たっぷりの味噌ベース鍋

                                                   

■コーヒー&レストラン「アドニス」(1階)
開放感あふれる吹き抜けと、カジュアルさが魅力的なレストラン。
シャンデリアの優美なイメージで統一された店内で、お食事やティータイムをお楽しみいただけます。

■日本料理「四季」(5階)
店内から一望できる日本庭園。
個室はお座敷の落ち着いたしつらえで、凛とした高級感の中で味わう至福の日本料理をご堪能いただけます。


旭川グランドホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください