フレンチレストラン「ロオジエ」にて夏限定ランチコースをご用意
PR TIMES / 2019年7月16日 19時40分
2019年7月12日(金)~ 8月下旬
資生堂が経営するフレンチレストラン「ロオジエ」は、エグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョンが旬の魚介と夏野菜をふんだんに使った夏おすすめのコースを作り上げました。この時期にしか味わえない特別なランチをヒマワリの花が咲き誇るロオジエの空間でお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/349/resize/d6543-349-826405-0.jpg ]
前菜の「冷たいとうもろこしのブルーテ」は、まさに旬の甘いとうもろこしと新鮮な生ウニの滑らかなテクスチャーが味わえる一品。ブルーテの上にのせられた焼きとうもろこしの甘さと香ばしさが口に広がります。次に「房州黒鮑 オーストラリア産黒トリュフのコンティゼ」は、8年ものの千倉産黒鮑の美味しさを最大限に引き出す調理法で柔らかくいただけます。鮑に添えられた黒トリュフとジロル茸も鮑を引き立たせています。メインは「オマール・ブルーのメダイヨンと夏野菜のナージュ」(添付写真)。元気を与えてくれるビタミンたっぷりの夏野菜のソースとともにオマールをお楽しみください。デザートにはハーブのヴェルヴェンヌが爽やかなアクセントになったカクテルのようなパルフェを。
<夏限定ランチコース “LÉGER” CLIN D’ŒIL À L’ÉTÉ >
ランチコース価格:¥22,000(税込、サービス料別)
期間:2019年7月12日(金)~8月下旬
ロオジエ夏季休暇:2019年8月4日(日)~8月19日(火)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/349/resize/d6543-349-430243-1.jpg ]
【店舗概要】
店名:ロオジエ
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-5-5
TEL:0120-156-051/03-3571-6050
営業時間:ランチ 12:00~13:30(ラストオーダー)/ディナー 18:00~20:30(ラストオーダー)
URL:https://losier.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl272
定休日 : 日曜・月曜・祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始
ご予約:TEL 0120-156-051 10:00~22:00(営業日のみ)
WEBからのご予約:(1か月先まで) https://losier.shiseido.co.jp/information.html#reservation
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/349/resize/d6543-349-860842-2.jpg ]
【ロオジエとは】
1973年創業のフランス料理店。資生堂の企業理念「美しい生活文化の創造」を、本格的なフランス料理を通して実現します。
開業以来、料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、「料理を提供するレストラン」の枠を超え、豊かで成熟した文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けてきました。『ミシュランガイド東京』の創刊号から3年間に渡り三つ星を獲得。その後、資生堂銀座ビルの建て替えによる改築休業を経て、今回、リニューアル後、初となる三ッ星を獲得しました。フランス人シェフとしては3代目のエグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョンは、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りながら、革新的な表現力で、今のロオジエの味を創造しています。最高の食材をセレクトし、独自の感性による食材の新たなコンビネーションを生かした繊細な味とテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出しています。透明感や光などをキーワードにしたダイナミックな空間で料理を楽しみ、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫していただけます。2019年8月20日(火)より装いを新たに、皆さまをお迎えいたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/349/resize/d6543-349-264794-3.jpg ]
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