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「壱岐ファーム」より直送 宮崎牛フェア

PR TIMES / 2022年4月21日 17時52分

和牛のオリンピックで三連覇した「宮崎牛」と料理長が厳選した宮崎県産の食材を贅沢に使ったコースを提供

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、鉄板焼 匠にて、史上初3年連続内閣総理大臣賞を受賞したブランド和牛「宮崎牛」と、宮崎県のご当地食材を使った「宮崎牛フェア」を期間限定で開催いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/350/resize/d53012-350-6e14976ff73e9bbd4b38-0.jpg ]

国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県にて、料理長馬原と長年交流のある、昨年5度目のグランドチャンピオン牛を育てた宮崎県児湯郡新富町「壱岐ファーム」直送の宮崎牛を提供いたします。「和牛のオリンピック」とも言われる全国和牛能力推進会で数々の賞を受賞してきた宮崎牛の特徴は、極上の肉質とキメ細かな霜降りです。口に入れた瞬間に、脂肪のほのかな甘みと豊潤な香りが広がり、ジューシーな肉汁が溢れ、コクのあるまろやかな風味と柔らかな食感を味わえる上品な一品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/350/resize/d53012-350-92124b172d22bbde52a5-1.jpg ]

宮崎牛ランチコースでは、グリルすることにより旨みが凝縮された帆立貝をご用意し、独特の爽やかな香りと旨みを持つ宮崎県産の「へべす」を使った特製ソースでお召し上がりいただきます。ディナーコースは、旬を迎える高級食材の活鮑のグリルを味わえ、さらに、お食事の〆として希少な宮城県産の鰻を使い、熱々の出汁をかけて仕上げる「鰻のひつまぶし匠スタイル」をお届けいたします。食後は、隣接するニューヨークラウンジへ移動し、ゆったりとしたソファでホテルパティシエの特製デザートをごゆっくりとお楽しみいただけます。

鉄板焼 匠で、目の前で繰り広げられる職人の技を五感で楽しみながら、日本一の称号を持つ「宮崎牛」をご賞味ください。

<概要>
【店 名】鉄板焼 匠 / 1F
【提供期間】2022年5月11日(水)~8月31日(水)まで
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
      ※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
      www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金・メニュー】※税込み、サービス料別

宮崎牛ランチコース 平日¥11,739 / 土日祝¥12,609

・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・帆立貝のグリル 宮崎へべす香るサラダ仕立て
・本日の焼き野菜
・宮崎 壱岐ファームより 宮崎牛ロース80g
 ~匠 特製コラーゲン入りジュレでお召し上がりいただきます~
・特製ガーリックライス、味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製アイスクリームとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶

宮崎牛ディナーコース 平日 ¥22,608 / 土日祝 ¥23,478

・匠 ファーストディッシュ 焼きトマトのフランベ
・フレッシュグリーンサラダ
・本日の焼き野菜
・活鮑のグリル 宮崎へべす香る特製ソースで
・宮崎 壱岐ファームより 宮崎牛ロース80g
 ~匠 特製コラーゲン入りジュレでお召し上がりいただきます~
・宮崎県産 「鰻のひつまぶし」 匠スタイルで
・味噌汁と香の物
・隣接するラウンジにて 「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶
【ご予約・お問い合わせ】03-5404-7895(直通) 
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-miyazaki.html

<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張っている。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/350/resize/d53012-350-e0fef901d3eeac4d7ead-3.jpg ]

<「鉄板焼 匠」について>
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみいただけます。
席数:一般席10席、個室(2室)各5席
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/350/resize/d53012-350-3e29b3b7d32030d9185b-2.jpg ]

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル(R) アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル(R)を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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