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【リーガロイヤルホテル小倉】レストラン5店舗がお届けする 開業記念特別メニュー

PR TIMES / 2018年4月18日 11時1分

リーガロイヤルホテル小倉 開業25周年企画 第2弾

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦 忠義)では、平成30年4月27日(金)に開業25周年を迎えます。ホテル開業25周年を記念して、平成30年7月31日(火)までの4ヵ月間、レストラン5店舗にて全8種の開業記念特別メニューをご用意いたしました。



 ディナーメニューを取り揃えるのは、29階から臨む夜景とともにシェフこだわりのフレンチが楽しめる「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」、お客様の前で新鮮な食材を調理するライブ感と贅沢な味わいを揃える28階「鉄板焼 なにわ」、四季折々の味覚と日本人ならではのおもてなしでお届けする1階「日本料理 なにわ」のほか、食材へのこだわりと本格広東料理をご堪能いただける2階「中国料理 龍鳳」にて開業記念特別ディナーをご堪能いただけます。
 さらに、2階「コーヒーハウス コルベーユ」では季節の食材などを和食や洋食といった多彩な味わいでお楽しみいただくバイキングメニューとともに約20種のデザートバイキングをご用意する期間限定のメニューがラインアップ。このデザートバイキングでは、パティシエールが手掛けるこだわりケーキのほかに月替わりのスイーツ、アイスミルクなどの冷たいデザート、フルーツなどを揃えて魅惑のひとときをお届けいたします。
 また、ランチメニューには新鮮な魚介を使い、3種の味わいが楽しめる「海鮮まぶし」と夏の定番メニュー「鰻重」をご用意する「日本料理 なにわ」。「中国料理 龍鳳」では、熱々の鉄板にのせた柔らかな牛フィレ肉にコクのある蜂蜜の甘みとスパイスの辛みを効かせたソースをかけてお召し上がりいただくお手軽プレートランチの3種をご堪能いただけます。


開業記念特別メニュー詳細


■フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ
「vingt-cinq(ヴァンサンク)」 1組2名様 25,000円
◇提供期間 2018年7月31日(火)まで 
◇提供時間 18:00~21:30

豪華食材をふんだんに取り入れ、”フランス料理の伝統と革新”をテーマにしたコース。食材の組み合わせは奇をてらわずオーソドックスに、調理法や香り、盛り付けに現代的なエッセンスを加えました。


[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-493912-9.jpg ]

◇メニュー
・オシェトラキャビアとそば粉のブリニ
・タラバ蟹とセロリのシガール仕立て
・黒鮑とホワイトアスパラガスのムクラード風
・フォワグラとフランス産パンタードのポトフ
マニゲットの香り
・オマール海老のトゥルト ソース・ショロン
・黒毛和牛フィレ肉の岩塩焼き
~フランベサービス ソース・シャトーブリアン
・季節のアヴァン・デセール
・本日のおすすめデザート
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー

※前日までのご予約制
※貸切状況により提供時間が異なる場合がございます

■ 鉄板焼 なにわ
(1)「25周年記念ランチ」 1名様 ¥5,000
◇提供期間 2018年7月31日(火)まで
◇提供時間 11:30~14:30


人気のランチメニューをアレンジした開業25周年の特別ランチです。こだわりの食材を揃えた至福の味わいをご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-775833-8.jpg ]

◇メニュー
・はじまりの小さな前菜
・野菜サラダ
・蘭王たまごを使った黒トリュフ入りオムレツと
フォワグラの鉄板焼
・鮑の鉄板焼 イクラ添え
・牛フィレ肉(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・ガーリックライスまたは白御飯
・味噌汁・香の物
・デザート・コーヒー

(2)「25周年記念特別プラン」 1名様 25,000円
◇提供期間 2018年7月31日(火)まで
◇提供時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

世界三大珍味のキャビア、トリュフ、フォワグラのほか、国産活イセエビや黒毛和牛などを使用した贅沢なメニューをご用意いたしました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-786046-7.jpg ]

◇メニュー
・キャビア
・野菜サラダ
・フォワグラと黒トリュフ入りオムレツ
(大分県産蘭王使用)
・フカヒレの鉄板焼
・国産活イセエビ(1/2尾)の鉄板焼
・黒毛和牛フィレ肉(50g)と
黒毛和牛ロース肉(50g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライスまたは茶そば
(白御飯・ガーリックライスには国産活イセエビの味噌汁・香の物がつきます。)
・デザート・コーヒー

※2日前までのご予約制
※2名様より承ります
※写真は2名様分となります


■中国料理 龍鳳
(1)「25周年特別ステーキランチ」 1名様 ¥2,500
◇提供期間 2018年7月31日(火)まで
◇提供時間 11:30~14:30


熱々の土鍋に盛り付けた牛フィレ肉に蜂蜜の甘みとスパイスの辛味を効かせたハニーペッパーソースで仕上げました。炒飯とスープ、デザートがセットになったランチ限定メニューです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-113071-6.jpg ]

◇メニュー
・牛フィレ肉のグリル ハニーペッパーソース
・五目炒飯
・本日のスープ
・杏仁豆腐


(2)「25周年特別菜譜」 1組2名様 ¥25,000
◇提供期間 2018年7月31日(火)まで
◇提供時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

オマール海老、トリュフ、鹿児島県産黒毛和牛などの豪華食材を使った料理長こだわりのコースをご用意いたしました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-350657-5.jpg ]

◇メニュー
・食前酒:グラスシャンパン
・六種前菜盛り合わせ
・北京ダック
・オマール海老とトリュフの塩味炒め
・はたの蒸し物 葱香り醤油
・鹿児島県産黒毛和牛のグリル ハニーペッパーソース
・山海珍味の蒸しスープ
・蟹肉とふわふわ玉子のあんかけ御飯
・フルーツ入り杏仁豆腐

※3日前までのご予約制


■日本料理 なにわ
(1)「海鮮まぶしセット」 1名様 ¥2,800
◇提供期間 2018年5月31日(木)まで
◇提供時間 11:30~14:30



温度玉子やタレでお好みの海鮮丼をお召し上がりいただき、最後は茶出汁で海鮮茶漬けをお愉しみください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-880166-4.jpg ]

◇メニュー
お刺身
ご飯
タレ2種(醤油・胡麻)
薬味・温度玉子・茶出汁
赤出汁・香の物


(2)「鰻重セット」 1名様 ¥4,800
◇提供期間 2018年6月1日(金)~7月31日(火)
◇提供時間 11:30~14:30



ふっくらと蒸しあげた国産の鰻を使用し、蒲焼のタレをつけて焼き上げた夏定番のメニューです。

[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-473121-3.jpg ]

◇メニュー
鰻重
小鉢 2種
香の物
薬味

※1日7食限定です


(3)「25周年記念 ペア会席」 1組2名様 ¥25,000
◇提供期間 2018年7月31日(火)まで
◇提供時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

新鮮な魚介や贅沢な食材を使用したペア会席をご用意いたしました。大切な方とのご会食にぜひご利用ください。


[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-216941-2.jpg ]

◇メニュー

乾杯のワンドリンク
【先付】翡翠豆豆腐 雲丹 花弁百合根 山葵 振り柚子
【吸物】甘鯛の葛打ち 蓮根餅
【向附】風船氷にて 中トロを含めたお造り三種
【八寸】季節の八寸盛り合せ
【焼物】鮑と黒毛和牛のバター焼き博多盛り
【焚合】伊勢海老の黄身煮と彩り野菜
【食事】焼穴子と新牛蒡の炊込み御飯 赤出汁
【香物】三種盛り
【水物】今月のデザート

※前日までのご予約制
※料理内容は各月毎ごとに変更いたします
※記載メニューおよび写真は4月までの内容です


■コーヒーハウス コルベーユ
「品数豊富なデザート付きバイキング」
◇提供期間 2018年7月31日(火)まで
◇提供時間 ランチ 11:30~15:00 / ディナー 18:00~20:30(最終受付 20:00)
◇料金 
[ランチ・平日ディナー]大人 ¥2,160 / 小学生 ¥1,404 / 幼児 ¥540
[土日祝日ディナー] 大人 ¥2,916 / 小学生 ¥1,620 / 幼児 ¥540

デザートコーナーがグレードアップして登場!パティシエールが手掛けたケーキ、冷たいデザート、フルーツなど約20種のデザートを期間限定でご用意いたします。魅惑のひとときをお楽しみください。

◇メニュー(下記は4月まで)
[冷製料理]メカジキのカルパッチョ コチュジャンソース / じんだ煮と大葉のキッシュ 他
[温製料理]鯖の炙り 柚子風味の和風ナージュ仕立て / チキンソテー オリーブリーフソース 他
[土日祝日ディナー限定]ボイルズワイ蟹 / 牛肉のステーキ / 握り寿司
[期間限定デザートコーナー]ケーキやフルーツなど約20種

[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-990295-0.jpg ]



[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/353/resize/d16682-353-728388-1.jpg ]

※写真は全てイメージです
※各種割引サービスは適用外とさせていただきます(コルベーユは除きます)
※表示料金は税金・サービス料を含みます(コルベーユのバイキングはサービス料をいただいておりません)
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください
※お米の記載について特別の配慮をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です

【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~17:00)
ホテルHP) https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/fair_list/25th

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