1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フォトジェニック空間で肉&ビアテル片手に乾杯! 全天候型の絶景ビアガーデン解禁

PR TIMES / 2018年4月25日 12時1分

きらめく大阪城の夜景を楽しめるスカイラウンジを舞台に肉グルメと約70種類の“泡系”ドリンクを存分に



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/355/resize/d14571-355-521602-1.jpg ]


ホテルニューオータニ大阪
スカイラウンジ「フォーシーズンズ」
『PENTHOUSE DINING BAR – 肉Spark- 』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/4seasons/index.html?Psubid=511

ホテルニューオータニ大阪は、ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」にて、“泡”と“肉”がテーマの全天候型ビアガーデン『PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-』を、2018年5月7日(月)から8月31日(金)までの夏季限定で開催いたします。肉グルメと、のど越し抜群のクラフトビールやビアテル、各種カクテルなど全70種類以上の“泡系”ドリンクを取り揃えました。


■ホテルだから実現!こだわり過ぎるフリードリンク
きらめく絶景をバックに、フォトジェニックな“ビアテル”を
ビール、サワー、スパークリング、ハイボールと、泡系ドリンクがブームとなっている中、フォーシーズンズで人気を博した、「ビアテル」、や、「スーパーレモンサワー」、「クラフトジン」など、こだわりの詰まった泡系ドリンクをご用意しております。バーテンダーがつくる70種類のラインナップをお楽しみください。

●まさにフォトジェニックなドリンクが10種類も

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/355/resize/d14571-355-917157-3.jpg ]


ビールをジュースで割ったり、リキュールを足したり、ビールが苦手な女性でも飲みやすくアレンジしたグラスの氷の中にクラフトビールを瓶ごと突き刺す「ビアテル」(フリードリンクに+¥500)は、まさにフォトジェニックなドリンク。10種類の味に合わせるビールは、数年前から小規模メーカーによって少量生産される“クラフト(手作り)ビール”。見た目もさることながら、美味しさにもこだわった女性を中心に人気が集まっているカクテルです。
内容:マンゴー/クランベリー/チャイナグリーン/コーヒー/ストロベリー/レモン/ブルーハワイ/グレープ/アップル


● バーテンダーのこだわりを詰め込んだ“スーパー”なドリンクも続々登場!

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/355/resize/d14571-355-701429-2.jpg ]


厳選した国内産果実を贅沢に使用したフレッシュフルーツサワーもこの夏のおすすめ。特にレモンサワーは、和歌山県にある観音山フルーツガーデンで栽培、収穫されるレモンを使用。防腐剤、ワックスを使用せずに育てられた、天皇皇后両陛下にも献上される一級品のレモンを贅沢に使用。まさに“スーパー”なレモンサワーです。

●京都で生まれたクラフトジンを使ったジントニック
炭酸系カクテルの中で最も人気のあるジントニックは、バーテンダーにとっては名刺代わりともいえるほど定番のカクテル。『PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-』では、ジン専門としては国内初となる京都蒸留所で生まれたクラフトジン「季の美」をベースに、酸味が強く身の詰まった和歌山県産のレモンと国産の炭酸水を使用した、まさに“純和製”のプレミアムジントニックをご用意いたしました。ホテルニューオータニ大阪が誇る熟練バーテンダーによる、とびきりの逸品を是非お試しください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/355/resize/d14571-355-880484-4.jpg ]


■夏に泡と楽しむなら、やっぱり肉!!
泡系ドリンクのお供といえば、やっぱりお肉。料理長が腕によりをかけてご用意するのは、炭火焼チキンと鴨肉、生ハムを盛り合わせたスターターズプレート(¥1,500)や、フィレステーキのサンドウィッチ(¥3,500)、子羊のグリル(¥2,800)など、バラエティ豊かな肉料理たち。さらには、ミニサイズで可愛らしいことから、インスタグラムなどSNSで女性を中心に人気を集めるスライダーバーガーを3種類盛り合わせた「フォーシーズンズスライダーズ(ハンバーガー、サーモンバーガー、チキンバーガー)(¥2,400)」もラインナップ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/355/resize/d14571-355-960439-0.jpg ]


■ 大阪城と摩天楼を一望。全天候型バルで、いつでも贅沢な夜時間を愉しめる!
ホテル最上階に位置するスカイラウンジ「フォーシーズンズ」からは、昨年史上最多の来場者数を記録し注目を集める大阪のランドマーク、大阪城天守閣を中心に、大阪市内の美しい夜景が広がります。もちろん、全天候型なので雨の日でも存分にリゾート気分を味わうことができます。大人女子にぴったりな贅沢な夏の夜時間を堪能してください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/355/resize/d14571-355-981339-7.jpg ]


■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
スカイラウンジ 「フォーシーズンズ」
『PENTHOUSE DINING BAR – 肉Spark -』
[期間] 2018年5月7日(月)~2018年8月31日(金)
[時間] 17:00~23:00
[料金]
単品  ・ドリンク ¥950~ ・フード ¥1,200~
セットプラン
・スターターズセット ¥2,500[肉プレート&ワンドリンク]
・肉プレート&フリーフロー¥4,800[肉プレート&メニュー内より飲み放題]
・肉プレート&シャンパーニュフリーフロー¥7,000[肉プレート&メニュー内より飲み放題/シャンパーニュ含む]
※フリーフローは90分制(席のご利用は120分まで) ※いずれも税金・サービス料別
[場所]  ホテルニューオータニ大阪 スカイラウンジ「フォーシーズンズ」(大阪市中央区城見1-4-1 18F)
JR大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3294(直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

10秒滞在

記事を最後まで読む

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください