人気のオールステンレスに待望の和包丁登場!「関孫六」ブランド内 売上No.1※1シリーズ「匠創」より本格刃付けで切れ味にこだわった和包丁6種を追加ラインナップ
PR TIMES / 2022年6月1日 16時15分
6月1日(水)より販売開始
貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、「関孫六」ブランド内売上No.1※1のオールステンレス包丁シリーズ「匠創」の新商品を、2022年6月1日(水)より全国の量販店、ホームセンター、貝印公式オンラインストアなどで発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-1c3e6a31ace8a1b15fd9-0.jpg ]
貝印のメインブランド関孫六は切れ味にこだわった包丁、調理道具を多数ラインナップしており、発売を開始して以来、その高品質な商品は多くのお客様に好評をいただいております。中でもオールステンレス包丁シリーズ匠創は関孫六ブランドらしい切れ味の良さはもちろん、オールステンレスでお手入れもしやすいことから、ブランド内で売上No.1※1シリーズとなっております。コロナ禍のライフスタイルの変化により、手軽に始めることのできるアウトドアアクティビティである釣りへの注目が集まっています。魚を美味しく捌くために、和包丁への需要が増加しつつある背景を受け今回、お手入れがしやすく人気のオールステンレス包丁シリーズに、出刃包丁3種、刺身包丁3種の、計6種類の和包丁を追加したことで魚のサイズに合わせた包丁で捌くことができます。
匠創シリーズの包丁は刃体からハンドルまで継ぎ目のない一体構造のため、継ぎ目に汚れが溜まることが無くお手入れが簡単。さらに耐水性が高く、食洗器にも対応。また貝印独自の流線型ハンドルデザイン※2とハンドル表面の微細な凹凸構造により、濡れた手でも滑り止めに効果的で、指がかりが良くしっかりと握ることができます。
今回販売を開始する和包丁の刃は、裏スキを施すことで、食材への入り込みがスムーズなことに加え、切った後の食材の刃先を鋭角に保つことができ、切離れも良くなります。切れ味の良い包丁を使うことで食材の細胞を壊さず旨みを閉じ込めておくことができます。
貝印では、関の刀剣作りから受け継いだ信念と高い刃物加工技術で、今後も日本や世界のご家庭での調理シーンをサポートできるキッチン用品を皆様にお届けできるよう努めてまいります。
※1 自社調べ(2020年4月~2021年3月)
※2 意匠登録第1550965号
関孫六 匠創の特長
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-5dfa6774ec445d239596-10.png ]
商品概要
関孫六 匠創 小出刃 105mm
価格:4,500円(税抜) /4,950円(税込)
鯵や鰯など小さめの魚に適したサイズ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-88b6439a9345fd317e14-3.jpg ]
関孫六 匠創 出刃 150mm
価格:5,500円(税抜) /6,050円(税込)
出刃包丁のベーシックサイズ。
鯖などのサイズの魚に適したサイズ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-00c097ee0b0eaa0a1f94-4.jpg ]
関孫六 匠創 出刃 180mm
価格:6,500円(税抜) /7,150円(税込)
鯛など大きな魚に適したサイズ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-636f3a6de43e33e1a898-5.jpg ]
関孫六 匠創 刺身 180mm
価格:4,500円(税抜) /4,950円(税込)
サンマやカマスなど身の薄い魚に適したサイズ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-1bab363ad21892405b37-6.jpg ]
関孫六 匠創 刺身 210mm
価格:5,500円(税抜) /6,050円(税込)
鯖や鯛など中間サイズの柵に適したサイズ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-e178ae55b972682891cb-7.jpg ]
関孫六 匠創 刺身 240mm
価格:6,500円(税抜) /7,150円(税込)
高さや幅があるブリやカツオの柵などに適したサイズ。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-5d7a86b6597438ed0fd1-8.jpg ]
関孫六について
[画像9: https://prtimes.jp/i/25105/358/resize/d25105-358-bcc64e88e63428b426b2-9.jpg ]
関孫六の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、関市の刃物作りの伝統から生まれたこだわりの包丁です。美濃国の関(現在の岐阜県関市)では、鎌倉時代に刀剣作りが伝わってから数多くの名刀が生まれ、なかでも「関の孫六」は、美しく切れ味のよい最上の刀として世に送り出されました。貝印の関孫六は、関の刀剣作りの信念を受け継ぎ、その切れ味を現代に伝えています。
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5 代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰 http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ビューティーツールブランド〈 KOBAKO 〉スクエアメイクポーチ(square makeup pouch)
PR TIMES / 2024年9月25日 14時15分
-
切れ味が悪いと感じたときにさっと研げる 世界初※1パン切り用と両刃用の包丁を一台で研げて握りやすい!「SELECT100 シャープナー」が新登場
PR TIMES / 2024年9月24日 14時15分
-
< 新製品!>【 関の刃物 オールステンレスのカラー包丁 】Makuakeで目標金額1,961%達成!刃物の町 岐阜県関市の包丁職人がつくる気分アガる12色のカラー包丁を一般販売で受付開始!!
PR TIMES / 2024年9月19日 12時15分
-
ユニクロマーゴ関店×貝印コラボレーション企画「UTme!KAIオリジナルTシャツ&トートバッグ」新登場!
PR TIMES / 2024年9月18日 17時40分
-
「へんな魚おじさん」のロゴ入りミニビールジョッキと貝印のおすすめ包丁・コンパクトナイフのセットを『へんおじの物産展』にて期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
ランキング
-
1年金「月14万円」…手取り30万円労働者の「残酷すぎる老後」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 18時30分
-
2任天堂も激怒「酷似ゲーム」会社が犯した痛恨失態 特許権侵害で訴訟され…出した"声明"にツッコミが殺到
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 18時30分
-
3ソフトバンク、「医療AIに猛進」の知られざる内幕 孫社長が事業立ち上げを託したキーマンに直撃
東洋経済オンライン / 2024年9月27日 8時0分
-
4苦労して採った優秀人材が「合わない」とアッサリ離職……“採用の悲劇”を防ぐ2つのポイント
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月27日 8時0分
-
5豊田章男会長の「信任率急落」の衝撃…トヨタ業績絶好調でも株主の3割がノーを突きつけた本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年9月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください