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【KIHACHI】総料理長 岩城節也のゆかりの地、京都の食材を使った30 周年記念スペシャルコース「KIHACHI KYOTO STYLE」

PR TIMES / 2017年9月6日 16時34分

10 月3 日(火)~11 月13 日(月)まで、レストラン全店で開催

株式会社サザビーリーグ( 本社: 東京都渋谷区千駄ヶ谷/ 代表取締役社長 角田良太) が運営するキハチは、今秋30 周年を迎えます。30 周年を記念して、10 月3 日(火)から11 月13 日(月)まで、キハチ総料理長 岩城 節也のゆかりの地である京都にフォーカスしたスペシャルコース「KIHACHI KYOTO STYLE(キハチ京都スタイル)」を発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-747527-0.jpg ]

●京都の5 つの食材に注目
創業時から日本全国の食材に注目し、様々な食材を紹介してきました。「キハチ京都スタイル」では、京都の
5 つの食材“ミルクファームすぎやま『モッツァレラチーズ』”、『丹波和牛』、『京丹波産 大粒丹波しめじ』、
“石野味噌『特醸白味噌』”、“京都『小川珈琲』”に注目し、スペシャルコース(http://bit.ly/2uXF0m5)でお届けします。
●キハチ総料理長 岩城節也
1987 年にキハチに入社し、数々の新店の立ち上げを経験。2016 年よりキハチ総料理長を務める。創業者 熊谷喜八の信頼も厚い。

「KIHACHI KYOTO STYLE(キハチ京都スタイル)」 概要

■開 催 名:30 周年記念 京都スペシャルコース ~KIHACHI KYOTO STYLE(キハチ京都スタイル)~
■開催期間:10 月3 日(火)~11 月13 日(月)※ディナータイムのみ
■価 格:8,640 円(税込)
■予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2uXF0m5

<メニュー内容>
~1 日30 個しか作れない貴重なチーズで~


杉山さんのモッツァレラチーズで作った SABA サンド

[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-529521-1.jpg ]



~KYOTO STYLE~
京都舞鶴漁港より直送!本日の魚のマリネ 塩昆布ソースで


[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-887852-2.jpg ]


~肉質はジューシーでシルクのよう~
丹波黒どりローストのペペロンチーノ たっぷり九条葱をのせて
[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-814662-3.jpg ]


~塩麹を隠し味に~
京都舞鶴漁港より直送!本日の魚と秋茄子のグラタン 京風オランデーズソース
[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-219915-4.jpg ]


~20 頭ほどしか飼育していないこだわり牛で~
丹波和牛のボイルドロースト 大粒丹波しめじ添え 京都の紅葉に想いをはせて
[画像6: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-347934-5.jpg ]


~創業230 年を誇る老舗白味噌をスイーツで~
石野の白味噌 クレームブリュレ
“京都のコーヒー職人” 小川珈琲の京都吟味百選に認定されたオリジナルブレンドと共に
[画像7: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-941695-6.jpg ]


※価格は税(8%)込みです。
※青山本店、名古屋JR セントラルタワーズはサービス料(10%)を別途頂戴します。
※食物アレルギーをお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※天候・仕入れの状況により、食材や企画内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

キハチ総料理長 岩城節也が選んだ京都の5つの食材


[画像8: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-111870-7.jpg ]

創業30 周年を記念して、キハチ総料理長 岩城 節也のゆかりの地である京都にフォーカスした特別コースを作りました。京野菜や京都産の食材は勿論ですが、今回はシェフ岩城が京都に自ら出向き見つけたとっておきや、普段はなかなかお目にかかれない食材も登場。シェフ岩城ならではの遊び心のある“京都スタイル”をどうぞお召し上がり
ください。

<ピックアップ食材 From KYOTO>
ミルクファームすぎやま 『モッツァレラチーズ』
ミルクファームすぎやまの杉山牧さんの作るモッツァレラチーズは、水牛ではなく乳牛のミルクから作られたもの。牛乳らしいミルキーさと柔らかく甘みのあるサラリとしたフレッシュチーズです。
丹波和牛
丹波の山々から湧き出た豊富な天然水と澄み切った空気、最高の環境が広がる丹波牧場で育てられた京都和牛です。ふっくらとしたボリューム感ときめ細やかな霜降りのバランスが優れた肉質が特徴です。
京丹波産 大粒丹波しめじ
茸特有の苦味がなく豊かな香りが特徴の京都丹波町で採れた大きな本しめじです。
石野味噌 『特醸白味噌』
京都市下京区で二百三十余年を遡る創業以来、大切に守り続けた銘水と、九代にわたる伝承の技で作り上げる石野の味噌は、キハチで長年使い続けいている白味噌です。
京都 『小川珈琲』
創業65 年の京都の老舗コーヒーメーカー。今回は小川珈琲の豆のなかでも“京ブランド認定食品”であるオリジナルブレンドをこちらのコース限定でご用意します。芳醇な香りと甘み、さらにコクと苦みが調和した一杯をフレンチプレスで。

<ソムリエセレクト 30 周年記念ワイン>
コース料理でもアラカルトでも、白ワインから赤ワインへの繋ぎも良く、料理との相性も抜群の万能ワインをキハチのソムリエが厳選しました。

[画像9: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-155211-8.jpg ]


CABERNET SAUVIGNON 2016  ボトル ¥4,970(税込) グラス ¥860(税込)
カシスやブルーベリーなどの黒い果実の香りに、少しバニラやオーク、甘草の
ニュアンスが感じられる。熟成感よりも果実の凝縮感のある味わい。
SAUVIGNON BLANC 2015    ボトル ¥4,970(税込) グラス ¥860(税込)
グレープフルーツを思わせる柑橘系の香りとレモンやライムのような酸味がある
フレッシュでありながらも、 アルコール度数はやや高めで、ボリューム感のある
味わいが特徴。



店舗一覧



[画像10: https://prtimes.jp/i/5743/359/resize/d5743-359-828077-9.jpg ]

店 舗 名: キハチ 青山本店
住 所: 東京都港区北青山2-1-19
電話番号: 03-5785-3641
営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
      ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※ 日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
定 休 日: 年末年始

キハチ 高島屋横浜店、伊勢丹相模原店、伊勢丹立川店、名古屋JR セントラルタワーズでも同コースを販売します。店舗概要は、キハチブランドサイトをご覧ください。http://www.kihachi.jp/

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