人気フラワーデザイナーによる、フレンチスタイルのブーケの作り方を基礎から丁寧に解説!
PR TIMES / 2018年1月5日 12時1分
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年1月17日(水)に、『ローラン・ボーニッシュのブーケレッスンnew edition』を刊行いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/360/resize/d12109-360-859605-0.jpg ]
フランスフローリスト国家資格BP(フランス文部省認定フローリスト職業上級免状)を持ち、人気フランス人フラワーデザイナー、ローラン・ボーニッシュ氏によるブーケレッスン本。
パリ公立フローリスト養成学校の授業理論に基づき、フランススタイルのブーケ作りの基本から、花の姿、形、香り、色彩を生かした美しくデザイン性に優れたブーケの作り方を、豊富なプロセス写真と美しい完成写真ともに紹介します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/360/resize/d12109-360-245791-1.jpg ]
2014年に刊行した「ローラン・ボーニッシュのブーケレッスン」の一部に、新たにローランさんのアトリエや、自作のブロカント風のアイテムなどのカットを収録。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/360/resize/d12109-360-416790-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/360/resize/d12109-360-616473-3.jpg ]
【目次】
PART1 フレンチブーケの基本 4つのスタイル
~ブーケ・ロン、ブーケ・モザイク、ブーケ・ストリクチュエ、ブーケ・デコラティフ
PART2 基礎を応用して作る、さまざまなスタイル
~ブーケ・シャンペートル、ブーケ・ボット、ミルフルールほか
PART3 シーン、色別ブーケ
~プランタン、イースター、モーブ色 ほか
【著者プロフィール】
ローラン・ボーニッシュ
フランス、パリ・ブーローニュの森に隣接する高級住宅街ヌイイ市に100年近い歴史を持つ花店の4代目として生まれる。16歳よりフローリストの道を歩み始め、20歳で仏フローリスト国家資格BP(フランス文部省認定フローリスト職業教育上級免状)を取得。
パリの老舗花店で修業を積み、1998年、EFP(イル・ド・フランスフローリスト組合・パリフローリスト養成学校)派遣講師として来日。フレンチスタイルのデザイン、花装飾は独自の色彩感覚、感性、創造力により生み出され、その作品と活躍は雑誌、テレビ、マスメディアからも注目される。
【書籍概要】
書 名:ローラン・ボーニッシュのブーケレッスン new edition
著 者:ローラン・ボーニッシュ
仕 様:B5変判、128ページ
定 価:本体1600円+税
配本日:2018年1月17日(水)
ISBN:978-4-416-71735-6
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416614228
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15112521/
ヨドバシ.com:http://www.yodobashi.com/product/100000009002851964/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416717350/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28668586.html
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
簡単で、おいしくて、どこか懐かしい、ひんやりスイーツのレシピ集。
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
陰影や質感をどのように多数の色鉛筆で表現していくのか。初めての色鉛筆によるデッサンのテクニック伝授本!
PR TIMES / 2024年4月2日 23時40分
-
医療分野を大幅に増補・改訂したオカメインコの飼育書決定版!
PR TIMES / 2024年4月1日 11時15分
-
365日、バラを堪能する素敵なライフスタイルを送ってみませんか?
PR TIMES / 2024年3月29日 21時40分
-
おいしいものを食べながらパリの記憶をたどる旅
PR TIMES / 2024年3月27日 10時45分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください