2013年1月の青山ごはん 今月の青山ごはんの食材テーマは「白菜」

PR TIMES / 2013年1月9日 17時30分

 ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、1月の青山ごはんシリーズを、 2013年1月8日(火)より国内のミニストップ店舗(2012年11月末現在:2,175店)にて発売いたしましたのでお知らせいたします。

 2012年6月より展開している、青家店主 青山有紀さん監修「青山ごはん」は、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎり、サラダなど季節の食材を取り入れた商品を発売し、女性や壮年層のお客さまに支持されております。
 1月は、「白菜」を食材テーマとし、様々な青山ごはんを発売いたします。




------------------------

 ≪おすすめ商品≫

------------------------

■商品名:生姜香る白菜あんかけごはん
■価格  :380円
■発売日:2013年1月8日(火)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
オイスターソースとごま油で仕上げ、おろし生姜を加えて味にアクセントをつけました。白菜、クワイ、きくらげなど食感も楽しめるお弁当です。ご飯は雑穀米を使用。


■商品名:白菜と小海老の豆乳スープ
■価格  :348円
■発売日:2013年1月8日(火)
■発売地区:関東・東海
しっかり煮込んだ白菜を入れた豆乳スープです。
隠し味に白味噌を入れてコクをだしました。あっさりながら野菜のボリュームも感じられるスープです。


-----------------------------------

◎2013年1月8日(火)発売

-----------------------------------

■商品名:白菜と若鶏のクリームパスタ
■価格  :398円
■発売地区:全国
白菜をクリームソースで煮込んだ優しい味わいのクリームパスタです。


■商品名:白菜と鶏だんごの炊き合わせ
■価格  :298円
■発売地区:関東・東海
白菜、肉団子、にんじん、油揚げをかつおだしで仕上げた炊き合わせです。


■商品名:白菜の鶏そぼろあんかけ
■価格  :135円
■発売地区:東北・関東・東海
冬に甘さを増す「白菜」を使用したおにぎりです。
白菜の鶏そぼろあんかけをおにぎりに仕立てました。


■商品名:とろ~っと白菜と味玉
■価格  :135円
■発売地区:東北・関東・東海・近畿
とろとろに煮込んだ甘い白菜とうずらの煮玉子を包み込んだおにぎりです。


■商品名:白菜の甘酢和え
■価格  :158円
■発売地区:関東・東海
白菜を柔らかく食べやすい甘さの甘酢和えに仕上げました。


■商品名:わさびドレと塩こんぶの野菜サラダ
■価格  :320円
■発売地区:東北・関東・東海・近畿・四国
大きめにカットした白菜のさくさくとした食感を、わさび入りのドレッシングと塩こんぶで味わうサラダです。


------------------------------------

◎2013年1月22日(火)発売

------------------------------------

■商品名:ごろっと野菜の白菜たまごあん(黒煎七味添え)
■価格  :380円
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
白だしでお揚げと白菜を煮込み、たまごあんに仕上げました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング