『グラセン市場』、函館直送の「時鮭・雲丹」をテーマにしたメニューが登場!
PR TIMES / 2018年6月4日 12時1分
開催日:2018年6月11日(月)~24日(日)2週間限定 17:00~23:00(LO)
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、6月11日(月)~24日(日)の期間中、北海道・函館から直送した新鮮な“時鮭”と”雲丹”をテーマにしたオリジナルメニュー7品を2週間限定でお楽しみいただける『グラセン市場』を開催します。
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/361/resize/d18232-361-650712-2.jpg ]
今回は6月11日(月)~24日(日)の期間中、北海道・函館から直送した新鮮な“時鮭”と”雲丹”をテーマにしたオリジナルメニュー7品を2週間限定でお楽しみいただけます。“時鮭”は、まだ体内に卵が入っていないこの時期に水揚げされ、栄養分が豊富で脂がたっぷりとのっているのが特徴。また、新鮮な海の幸が集まる函館からの直送だからこそ味わえる濃密な甘みが広がる”雲丹”も逸品です。これら食材を「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさを光らせたアプローチで巧みにアレンジし、さらに春らしさを前面に出した全7品となっています。
■ 2018年6月「グラセン市場 ~時鮭・雲丹~」 開催概要
日時:2018年6月11日(月)~24日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:“時鮭”と”雲丹”をテーマにした7種のメニュー提供
■ 2018年6月「グラセン市場 ~時鮭・雲丹~」 メニューのご紹介
・ 時鮭の厚切りスモーク マンゴーソースとクリームチーズ 1,600円
・ 生雲丹とオマール海老のリングイネ ピスタチオのアクセント 3,890円
・ 時鮭とベーコン 夏野菜のケイジャングリル カレーヨーグルトソース 2,680円
・ 生雲丹、アオリイカとボタン海老のカルパッチョ 雲丹マスタードヴィネグレット 2,380円
・ 時鮭、ホタテとフォアグラのポアレ 白味噌と生姜のブールブランソース 3,200円
・ 北海道産和牛サーロインのグリル 炙り雲丹をのせて 4,500円
・ 生雲丹と牡蠣のガーリックライス 2,600円
※写真は上から時計回り、価格はすべて税・サービス料別
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/361/resize/d18232-361-612040-3.jpg ]
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/361/resize/d18232-361-881740-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
WDI「2024年台湾東部沖地震救援金」の募金活動を開始
Digital PR Platform / 2024年4月12日 11時0分
-
食材の宝庫 北海道 道東エリアの美食を堪能 「北海道フェア2024」開催【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES / 2024年4月9日 17時45分
-
限定コラボメニューも!「道の駅サーモンパーク千歳」に春の新作メニュー登場
北海道Likers / 2024年4月5日 12時0分
-
豊洲の超高層ビアテラス「THE PENTHOUSE」で、“旬”のイタリアンを味わってみたい!
IGNITE / 2024年3月28日 21時30分
-
ニューヨークレストラン「サラベス」スペシャルメニュー「ブリュレフレンチトースト」/「ルーベンサンドウィッチ」
Digital PR Platform / 2024年3月28日 11時0分
ランキング
-
1パナ、電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール
共同通信 / 2024年4月23日 18時32分
-
2「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
3東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
4わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください