【リーガロイヤルホテル京都】「夏の丼」対決!すべてを鉄板の上で!!「食欲そそる活鮑丼」VS 熱々!!「香り際立つ土鍋のフカヒレ姿煮丼」
PR TIMES / 2018年5月11日 16時1分
鉄板焼と中国料理、暑い夏に食べるならあなたはどっち!?
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)は、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで「鉄板焼 葵」にて『食欲そそる活鮑丼』(7,128円 税金・サービス料込)、「中国料理 皇家龍鳳」にて『香り際立つ土鍋のフカヒレ姿煮丼』(7,128円 税金・サービス料込)を販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/365/resize/d16682-365-639875-15.jpg ]
「鉄板焼 葵」で販売する『食欲そそる活鮑丼』は、旬を迎える活鮑やお野菜はもちろん、鮑の肝、焼き上げた牛肉、オマール海老で出汁を取ったアメリケーヌソースなどで味付けをした旨みたっぷりの御飯も鉄板で仕上げます。目の前でシェフが調理するライブ感を愉しめる、鉄板焼ならではの贅沢な丼です。
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=A9a6NEsb1sI ]
「中国料理 皇家龍鳳」にて『香り際立つ土鍋のフカヒレ姿煮丼』は、中華炒飯に卵黄をのせ、彩り野菜と海老を入れた醤油ベースの餡をかけてフカヒレの姿煮と散らしフカヒレをトッピング。土鍋で熱々の状態でご用意します。蓋をあけるとおいしい香りが広がり食欲をそそります。
鉄板焼と中国料理、それぞれの特徴を生かしたホテルならではの贅沢な食欲そそる丼を2店舗でお愉しみください。
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=F4oLG7xPR9w ]
詳細については次の通りです。
すべてを鉄板の上で!!「食欲そそる活鮑丼」 VS 熱々!!「香り際立つ土鍋のフカヒレ姿煮丼」概要
【販売期間】
2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【販売時間】
〔ランチ〕11:30~14:30(ラストオーダー 14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
すべてを鉄板の上で!!「食欲そそる活鮑丼」
スープ、葵特製 きくらげ入りミックスサラダ、赤出汁、香の物付
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/365/resize/d16682-365-488718-2.jpg ]
【販売店舗】
「鉄板焼 葵」(地下1階)
【販売価格】
お一人様 7,128円(税金・サービス料含む)
※平日1日10食限定
熱々!!「香り際立つ土鍋のフカヒレ姿煮丼」
6種の中華前菜 お愉しみの一皿
(ピータン、ザーサイ、蒸し鶏、野菜の酢漬け 3種)付
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/365/resize/d16682-365-459625-12.jpg ]
【販売店舗】
「中国料理 皇家龍鳳」(地下1階)
【販売価格】
7,128円(税金・サービス料含む)
※1~2名様用
※1日5食限定
■ お客様お問い合わせ先 ■
リーガロイヤルホテル京都
〒600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075‐341‐1121(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】京都産クラフトジン「季の美」とバジルが爽やかな、若葉萌える季節にぴったりなカクテル「葵」をバー グラナダで販売
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
-
【リーガロイヤルホテル京都】これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて『開業55周年記念フェア』 開催
PR TIMES / 2024年3月29日 16時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】開業55周年記念特別宿泊プラン<第1弾> 【お日にち限定】おひとり5,500円謝恩プラン・スイートルーム55,000円プラン 販売
PR TIMES / 2024年3月29日 16時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください