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【大阪エクセルホテル東急】テーマは大阪産(もん)&日本のスパイス・山椒『カレーフェア 2022』開催

PR TIMES / 2022年6月8日 16時15分

 大阪エクセルホテル東急(大阪市中央区久太郎町 総支配人:伴 孝之 ばんたかゆき)では、2022年7月1日(金)よりMIDO RESTAURANT「PIC*NIKA」(ピクニカ)にて、「カレーフェア2022」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-5ae3b30de2fe25e331e9-0.jpg ]

WEB:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/89675/index.html

 日本のコメ需要落ち込み解消の一助となるべく、昨年に続き2回目の開催となる今年は「大阪産(もん)× 日本のスパイス × カレー」をテーマにした新メニュー3品に、昨年開催時に人気を博しグランドメニュー化した南御堂カレー・特製シーフードカレーを合わせた全5品をご用意いたします。新メニューは地元大阪の企業の協力を得て、同社オリジナルカレーパウダー2種類とピクニカオリジナルスパイスをブレンドしたカレーペーストと、大阪産(もん)の食材を使用。フェア期間中(7/1~8/31)MIDO RESTAURANT「PIC*NIKA」で提供するお米は全て大阪府松原市のひのひかり米を使用しています。 

[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-418a0d8d77c69f9df81d-10.jpg ]

大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工食品のことです。今回のフェアでは、メイン食材として「犬鳴きポーク」「なにわ黒牛」、付け合わせにナス、タマネギ、キュウリなどの「なにわ特産品」の野菜を使用いたします。大阪エクセルホテル東急は今後も大阪府が取り組む地産地消の推進、地元の特産品のPRに貢献するとともに、流通コストの削減によるCO2削減等の環境問題などに寄与してまいります。


【カレーフェア2022 概要】
【期間】2022年7月1日(金)~8月31日(水)  
    ランチ 11:30~15:00(LO14:00)   ディナー  18:00~21:00(LO20:00)
【提供場所】MIDO RESTAURANT「PIC*NIKA」(ピクニカ) (大阪エクセルホテル東急 17階)
【料金】
 大阪産犬鳴きポークの“1ポンド”カツ スパイスカレー                   4,540円
 但馬の味どり骨付き鶏ももとゴロゴロ大阪野菜 山椒風味のスープカレー         2,400円
 大阪産なにわ黒牛バラ肉の煮込み 欧風カレー                     2,400円
 南御堂カレー                                    1,890円
 特製シーフードカレー                                1,890円
 ミニパフェ~ヨーグルト・パイナップル・パッションフルーツジュレ・マンゴーソース~   500円
 ※ランチメニューには、ミニブッフェ(サラダ・パン・ライス・スープ・プチデザート)とドリンクバー(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)が付いています。

WEB:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/89675/index.html

  ※表示料金にはサービス料 10%・消費税 10%が含まれております。
  ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
  ※写真はイメージです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-51534df22b8ea619ecfa-1.jpg ]


シェフの一押し「大阪産犬鳴きポークの“1ポンド”カツ スパイスカレー」は、低温調理で柔らかく仕上げた大阪産のブランド豚“犬鳴きポーク”を1ポンド(454g)使用したカツカレーです。迫力の1ポンドカツに負けないよう、辛味をたたせたスパイシーなカレーをご用意いたしました。こちらは1日限定10食でのご提供です。大阪野菜のピクルス付き。また、ランチ限定でお一人様につき追加料金1,100円で4名様までシェア出来ます。※ミニブッフェがご利用いただけます。
 
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-8bd44a6978b6ba2bc0f5-2.jpg ]


「但馬の味どり骨付き鶏ももとゴロゴロ大阪野菜 山椒風味のスープカレー」は、日本を代表する香辛料の1つ・実山椒のペーストを入れ、山椒独特の風味と辛味を効かせました。ヨーグルトと各種スパイスでマリネし、オーブンで香ばしく焼き上げた骨付き鶏もも肉、なんこつ入りの鶏ミンチボールと、ナス・ズッキーニ・オクラなどの大阪野菜5種の素揚げとともにご用意いたします。大阪野菜のピクルス付き。


[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-beb2fdf034e79e0a890b-3.jpg ]



月5頭しか出荷できない希少な純大阪産黒毛和牛“なにわ黒牛”のバラ肉をじっくり煮込んだ「大阪産なにわ黒牛バラ肉の煮込み 欧風カレー」は、ホテルカレーらしくクラッシックスタイルでご用意いたしました。バターライスの上に煮込んだ牛バラ肉とマッシュルーム、フライドオニオンを乗せ、デミグラスソースを入れてコクを出したカレーをソースポットに入れてご提供いたします。大阪野菜のピクルス付き。

[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-5b4ce907f16d9fa58016-4.jpg ]


「南御堂カレー」は、ホテル同敷地内の真宗大谷派難波別院の僧侶から提供いただいた精進カレーのレシピをもとに、シェフがアレンジを加えた一品。ピクニカオリジナルスパイスと、コクを生み出すたまり醤油が味の決め手です。付け合わせには、こちらも同様にいただいたレシピを再現した「高野豆腐とキュウリの炒め物」を添えています。


[画像7: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-f53d7bb328fafb1c65b2-5.jpg ]

魚介&香味野菜の旨味たっぷりに仕上げた「特製シーフードカレー」は、大ぶりの具材とマッチするようスパイシーなカレーに仕上げています。大阪野菜のピクルス付き。


[画像8: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-945f5e803c4bf67721dc-6.jpg ]


フェア限定デザートとして、カレーの辛さを中和し後味爽やかな「ミニパフェ~ヨーグルト・パイナップル・パッションフルーツジュレ・マンゴーソース」をご用意いたします。クランブルショコラの上にパイナップル&パッションフルーツジュレをディルでマリネしたものを乗せ、ヨーグルトソルベ&ヨーグルトクリーム、マンゴーソースを合わせました。


[画像9: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-a4d407dc007ff859b55f-8.jpg ]

■MIDO RESTAURANT 「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)
大阪エクセルホテル東急 17階
座席/112席 ※半個室あり   全席禁煙

大阪のメインストリート・御堂筋沿いに2019年11月にオープンした大阪エクセルホテル東急の最上階・17階にあるレストラン「ピクニカ」。御堂筋に面した大きな窓から明るい日差しが差し込む開放的な空間で、シェフ自慢のお料理をお愉しみください。


[画像10: https://prtimes.jp/i/44409/367/resize/d44409-367-d39b005afd34efaf7e48-9.jpg ]

■大阪エクセルホテル東急
大阪のメインストリート・御堂筋沿い、難波別院(南御堂)の境内に建つホテル。歴史を物語る建造物と現在の建造物が混在するこの場所で「伝統×革新」をテーマに、館内では大阪のにぎやかさ、はなやかさ、おどろきを体感していただけます。

客室数 364室  レストラン/バー 2店  宴会場 有
Osaka Metro 3路線「本町駅」13番出口より徒歩約2分

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