【ホテル日航東京】第二弾 東京産直野菜フェア「TOKYO完熟TOMATOを堪能するシェフの逸品」2014年6月15日(日)~8月15日(金)

PR TIMES / 2014年6月13日 17時45分



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~第二弾 東京産直野菜フェア~
「TOKYO完熟TOMATOを堪能するシェフの逸品」
2014年6月15日(日)~8月15日(金)
http://www.hnt.co.jp/archives/10468
■完熟トマトの冷やし坦々麺や“島トマト”を使ったパスタが登場
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 ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、館内レストラン5店舗およびルームサービスにて、2014年6月15日(日)~8月15日(金)まで、東京産の野菜にこだわった地産地消フェアの第二弾「TOKYO完熟TOMATOを堪能するシェフの逸品」を開催いたします。

 ホテル日航東京では、2014年4月より東京にある複数の契約農家直送で東京野菜を仕入れ、地産地消メニューを展開しております。第一弾は江戸伝統野菜と産直野菜のフェアとして、鉄板焼「銀杏」で焼き野菜、グリル&ワイン「タロンガ」で野菜本来の旨みが味わえるバーニャカウダを提供し、大変ご好評いただいております。

 第二弾である今回は、東京産の完熟トマトを使った料理をレストラン5店舗とルームサービスにて展開いたします。中国料理「唐宮」ではトマトの酸味と甘みがさっぱり涼やかな味わいの<TOKYO完熟TOMATOの冷やし坦々麺>、地中海料理「オーシャン ダイニング」では、蜜のような甘さが人気の“島トマト”と手長海老のパスタ<小笠原産TOKYO完熟TOMATOスキャンピのスパゲッティー二>、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」では、旨みや食感の相性が愉しい野菜の詰め物<TOKYO完熟TOMATOと東京野菜のファルシ>など、各店舗にてトマト本来の甘みを最大限に生かした個性あふれるメニューをご用意いたしました。市場にはめったに出回らない東京都内で育てられたさまざま東京産の完熟トマトの魅力をご堪能ください。

 ホテル日航東京は、海を眺めながら食事ができるレストランや潮風を感じるテラス席も充実しているほか、目の前に海が広がる潮風公園やお台場海浜公園などが隣接しており、夏の太陽で輝く東京湾沿いの散歩とあわせてご利用いただくのもおすすめです。

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■「TOKYO完熟TOMATOを堪能するシェフの逸品」概要
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フェア開催期間 : 2014年6月15日(日)~8月15日(金)
メニュー :
○中国料理「唐宮」
・TOKYO完熟TOMATOの冷やし坦々麺 2,000円

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