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20周年目前!"パティシエ界のピカソ"が贈る、3日間限定のフルコース !

PR TIMES / 2018年5月21日 11時1分

「味覚・感性・歓喜の世界」を味わうフルコース作品 第4弾!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/370/resize/d14571-370-219245-3.jpg ]

ホテルニューオータニ
コーヒーショップ「SATSUKI」
ピエール・エルメ・パリ フルコースメニュー『sucré salé(シュクレ サレ)』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=557

ホテルニューオータニでは、5月24日(木)~26日(土)にて、ピエール・エルメ氏の世界観を充分に堪能できるフルコースメニュー「sucré salé(シュクレ サレ)」を、コーヒーショップ「SATSUKI」にて提供いたします。

■クープグラスの中の小宇宙!魅惑の人気シリーズも楽しめるフルコース作品!
"パティシエ界のピカソ"と称される鬼才、ピエール・エルメ氏が手掛けるフルコース作品第4弾。中でも注目すべきはCOUPE GLACÉEシリーズの最新作『COUPE GLACÉE MOSAÏC』。旬を迎え、程よい酸味が特徴の「グリオットチェリー」に鮮やかなグリーンを放つ「ピスタチオ」を合わせ、さらにはマカロンやアイスクリームが混然一体となり、口の中で綿密に計算された食感、味わいを表現。クープグラスの中に魅惑の小宇宙を形成しています。
また、スイーツ以外の料理も個性的。メインディッシュには仔羊の背肉をチョイスし、低温でじっくり調理することで旨味を閉じ込め、アプリコットと香辛料で仕上げたエキゾチックな味わいに仕上げています。前菜からデザートまで、ピエール・エルメ氏が定義するフルコースをご堪能ください。

■ピエール・エルメの創作哲学
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/370/resize/d14571-370-146976-2.jpg ]

ピエール・エルメの本質を成すもの、それは、天賦の感覚、貪欲なまでの人生への好奇心。そして、何年もの経験がそこにプラスされて熟練した技術とペストリー界のために受け継がれた情熱がすべて合わさって、素晴らしい料理の才能を形作ったのです。パティスリーの領域での創作は、ピエール・エルメにとって、五感のひとつひとつを用いて行われる。あらゆる料理の創造は、彼にとって、視覚、微妙な食感のニュアンス、色、そして、香りをその味と結合させることだ。そして、その構想において、彼自身の感覚と才能を そこに再現する。つまり、創作の中に、ひとりのアーティストとしての自分を表現するのである。お菓子は、彼の得意料理であるが、それと等しくオリジナルのおいしい塩味のある料理(SAVORY DISHES)を創作することにおいても熟練した腕を持っています。


■世界第一号店は2018年8月で20周年!

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/370/resize/d14571-370-704683-0.jpg ]

1998年にピエール・エルメブランド初のブティックをオープンしたのがホテルニューオータニ。その後、国内とパリに拠点を拡大し、現在では、国内12店舗、海外27店舗の規模にまでになっています。ピエール・エルメ・パリ ホテルニューオータニ店は、ピエール・エルメ氏にとっても思い入れの強い店舗であり、今回のフルコースは開業20周年を意識した、同店でしか味わえない希少価値の高いメニューになっています。この機会に是非ピエール・エルメ氏の世界観をご堪能ください。


*******MENU*******
Amuse-bouche
EMOTION METISSE
柑橘オレンジと人参のジュレ エピスの高貴な香りに包まれて
MACARON INCA
甘露なガナッシュ アボカドとバナナのセッション
INDULGENCE
オーク樽の寛大なる余韻 ウィスキーの水鏡、グリンピースミントのエメラルド

Entrée
PANNA COTTA D’ASPERGE, NOISETTE & GLACE AU FRUIT DE LA PASSION
陽光が恵むグリーンアスパラガスのパンナコッタ
ヘーゼルナッツのデグリネゾンとパッションフルーツのアイスクリームの饗宴

Plat
AGNEAU CONFIT AUX ABRICOTS
仔羊背肉の低温コンフィ アンジュ産アプリコットセックと香辛料
初夏翔けるエキゾチックな余韻に想いを馳せて.....

Dessert
FORMIDABLE MOUSSE MINUTE AU CHOCOLAT & CITRON
軽やかなショコラムースとレモンのコントラスト
奏でるビターなハーモニーと凛とした酸味

COUPE GLACÉE MOSAÏC
クープグラスに映る珠玉のマリアージュ
ピスタチオとグリオットチェリーの華やぎ

Mignardises
BONBON CHOCOLAT / SABLÉ / MACARON
小菓子の三重奏
ボンボン・ショコラ / サブレ / ピエール・エルメのマカロン

Thé
THÉ JARDIN DE PIERRE
華やかに舞う薫り ピエールの庭園が育む紅茶の調べ

■ピエール・エルメ・パリ フルコースメニュー『sucré salé(シュクレ サレ)』概要

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/370/resize/d14571-370-153960-1.jpg ]

・期 間:
 ランチ  2018年5月24日(木)~25日(金)
 ディナー 2018年5月25日(金)~26日(土)
・時 間:
 ランチ  12:00~
 ディナー 18:30~
・料 金:1名さま ¥12,000 ※税金・サービス料別
・場 所:ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」
     東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
・ご予約/お問合せ: Tel.03-5275-3177(SATSUKI直通)
※メニューに合わせたペアリングドリンク(別料金)もお楽しみいただけます。

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